Решение для управления процессами
производственной безопасности


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД НОВОДВИНСК»
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
ДЕСЯТАЯ СЕССИЯ

РЕШЕНИЕ

от 25 марта 2010 года N 30


О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального
образования «Город Новодвинск», принятый решением 12-й
сессии Совета депутатов муниципального образования «Город
Новодвинск» третьего созыва от 22.02.2006 N 49
(с изм. и доп.
от 27.04.2006 N 60, от 06.12.2007 N 135, от 21.02.2008 N 141,
от 05.06.2008 N 160, от 04.06.2009 N 4, от 29.10.2009 N 17)


В соответствии с пунктом 1 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 27.12.2009) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Городской Совет

решает:     

Внести в Устав муниципального образования «Город Новодвинск», принятый решением 12-й сессии Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» третьего созыва от 22.02.2006 N 49 (с изм. и доп. от 27.04.2006 N 60, от 06.12.2007 N 135, от 21.02.2008 N 141, от 05.06.2008 N 160, от 04.06.2009 N 4, от 29.10.2009 N 17), следующие изменения и дополнения:

1. Часть 2 статьи 16 изложить в следующей редакции:

«2. Городской Совет депутатов муниципального образования «Город Новодвинск», администрация муниципального образования «Город Новодвинск» и ревизионная комиссия муниципального образования «Город Новодвинск» являются юридическими лицами и осуществляют свою деятельность в организационно-правовой форме муниципального учреждения.».

2. Пункт 3 части 2 статьи 18 изложить в следующей редакции:

«3) утверждение структуры органов местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск», назначение на должность руководителя ревизионной комиссии, определение размера и условий оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск», выборных должностных лиц местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск», осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих;».

3. Пункт 2 части 1 статьи 25 Устава изложить в новой редакции:

«2) подписывает и официально опубликовывает (обнародует) нормативные правовые акты, принятые Городским Советом;».

4. Статью 30 изложить в следующей редакции:

«Статья 30. Ревизионная комиссия

1. Ревизионная комиссия образуется в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

2. В состав ревизионной комиссии входят: руководитель и член ревизионной комиссии.

3. Руководитель и член ревизионной комиссии замещают должности муниципальной службы и на них распространяется действие федеральных законов, законов Архангельской области, нормативных правовых актов муниципального образования «Город Новодвинск» о муниципальной службе.

4. Ревизионная комиссия подконтрольна и подотчетна Городскому Совету.

5. Расходы на содержание ревизионной комиссии предусматриваются в бюджете муниципального образования «Город Новодвинск» отдельной строкой в соответствии с бюджетной классификацией.

6. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны представлять в ревизионную комиссию по ее требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.

7. Ревизионная комиссия ежегодно представляет в Городской Совет отчет о своей деятельности и произведенных проверках. Результаты проверок, осуществляемых ревизионной комиссией, подлежат опубликованию (обнародованию).».

5. Дополнить статьей 30.1 следующего содержания:

«Статья 30.1. Руководитель ревизионной комиссии

1. Ревизионную комиссию возглавляет руководитель, назначаемый на должность сроком на 4 года на основании принятого постановления Городского Совета большинством голосов от общего числа депутатов. Предложения о кандидатурах на должность руководителя ревизионной комиссии вправе вносить глава муниципального образования, председатель Городского Совета и группа депутатов численностью не менее одной трети от установленного числа депутатов.

2. Кандидатура для назначения на должность руководителя ревизионной комиссии в Городской Совет представляется не позднее 45 дней до истечения полномочий действующего руководителя ревизионной комиссии.

3. Руководитель ревизионной комиссии наделен следующими полномочиями:

1) осуществляет руководство деятельностью ревизионной комиссии;

2) представляет ревизионную комиссию в отношениях с органами местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск», других муниципальных образований, органами государственной власти, организациями и гражданами;

3) представляет Городскому Совету план работы ревизионной комиссии и ежеквартальный отчет о деятельности ревизионной комиссии для утверждения, материалы контрольных мероприятий, иные документы;

4) вносит в Городской Совет предложения по вопросам нормативного регулирования деятельности ревизионной комиссии;

5) утверждает штатное расписание ревизионной комиссии по согласованию с Городским Советом, осуществляет прием и увольнение члена ревизионной комиссии;

6) во исполнение возложенных на него полномочий издает распоряжения;

7) имеет право по приглашению принимать участие в заседаниях Городского Совета, его постоянных комиссий, совещаний администрации муниципального образования «Город Новодвинск» при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию ревизионной комиссии;

8) исполняет иные полномочия в соответствие с федеральными законами, законами Архангельской области, нормативными правовыми актами муниципального образования «Город Новодвинск».

4. Руководитель ревизионной комиссии освобождается от должности постановлением Городского Совета на основании истечения срока его полномочий.

Руководитель ревизионной комиссии может быть досрочно освобожден от должности постановлением Городского Совета о прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.».

6. Часть 4 статьи 39 Устава изложить в новой редакции:

«4. Решения Городского Совета направляются главе муниципального образования для подписания и официального опубликования (обнародования) в течение десяти дней со дня их принятия. Глава муниципального образования в течение десяти дней после получения решения обязан его подписать и официально опубликовать (обнародовать) или возвратить в Городской Совет с мотивированным обоснованием отклонения решения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если глава муниципального образования отклонит решение, оно вновь рассматривается Городским Советом. Если при повторном рассмотрении указанное решение будет одобрено в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленной численности депутатов Городского Совета, оно подлежит подписанию главой муниципального образования в течение семи дней и официальному опубликованию (обнародованию).».

7. Статью 40.3 изложить в новой редакции:

«Статья 40.3. Распоряжения ревизионной комиссии

1. Распоряжения ревизионной комиссии принимаются по вопросам организации деятельности ревизионной комиссии и не являются нормативными правовыми актами.

2. Распоряжения ревизионной комиссии не должны противоречить федеральному законодательству, законодательству Архангельской области, настоящему Уставу и решениям, принятым на местном референдуме, и другим нормативным правовым актам органов местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск», принятым ими в пределах своих полномочий.».

Глава муниципального образования
«Город Новодвинск»
И.Л. Попов


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка