Решение для управления процессами
производственной безопасности


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД НОВОДВИНСК»
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
ШЕСТАЯ СЕССИЯ

РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2009 года N 17


О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального
образования «Город Новодвинск», принятый решением 12-й
сессии Совета депутатов муниципального образования «Город
Новодвинск» третьего созыва от 22.02.2006 N 49



В соответствии с пунктом 1 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 07.05.2009) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Городской Совет

решает:

Внести в Устав муниципального образования «Город Новодвинск», принятый решением 12-й сессии Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» третьего созыва от 22.02.2006 N 49 (с изм. и доп. от 27.04.2006 N 60, от 06.12.2007 N 135, от 21.02.2008 N 141, от 05.06.2008 N 160, от 04.06.2009 N 4), следующие изменения и дополнения:

1. Статью 16 дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. Сокращенное наименование Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» - Новодвинский городской Совет депутатов.».

2. В статье 17:

Часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Организацию деятельности Городского Совета осуществляет председатель Городского Совета.

На период отсутствия председателя Городского Совета (по причине временной нетрудоспособности, командировки, отпуска или в силу других обстоятельств) исполнение его полномочий осуществляет заместитель председателя Городского Совета, а в случае отсутствия заместителя председателя Городского Совета - старейший по возрасту депутат Городского Совета.».

3. В статье 18:

- пункт 12 части 2 изложить в следующей редакции:

«12) иные полномочия, отнесенные к компетенции Городского Совета в соответствии с федеральными законами, законами Архангельской области и настоящим Уставом.»;

- часть 3 исключить.

4. В статье 20:

- пункт 8 части 2 изложить в следующей редакции:

«8) исполняет иные полномочия в соответствии с настоящим Уставом и иными правовыми актами Городского Совета.»;

- часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Председателю Городского Совета обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления полномочий, и гарантируются за счет средств местного бюджета:

1) служебное место, соответствующее требованиям охраны труда и обеспечивающее осуществление им своих полномочий;

2) оплата труда;

3) ежегодный оплачиваемый отпуск;

4) медицинское обслуживание;

5) обязательное социальное страхование;

6) транспортное обслуживание;

7) обеспечение услугами связи;

8) возмещение расходов, связанных со служебными командировками;

9) компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно один раз в два года;

10) доплата к пенсии;

11) компенсационная выплата в случае причинения вреда жизни или здоровью.»;

- дополнить частью 3.1 следующего содержания:

«3.1. Порядок и условия предоставления председателю Городского Совета гарантий, установленных частью 3 настоящей статьи, определяются законом Архангельской области, настоящим Уставом и принимаемыми в соответствии с ними решениями Городского Совета.».

5. В статье 21:

- в части 1 слова «федеральным законодательством, законодательством Архангельской области» заменить словами «федеральными законами, законами Архангельской области»;

- часть 4 дополнить предложением следующего содержания: «Депутатам, осуществляющим полномочия на постоянной основе, предоставляются гарантии, предусмотренные частью 3 статьи 20 настоящего Устава.»;

- часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Депутату, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления полномочий, и гарантируются за счет средств местного бюджета:

1) освобождение от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время осуществления полномочий депутата;

2) вознаграждение за время осуществления полномочий депутата;

3) транспортное обслуживание;

4) возмещение расходов на проезд от места жительства к месту нахождения Городского Совета для участия в его деятельности и обратно;

5) включение времени осуществления полномочий депутата в трудовой стаж;

6) выплата компенсации за осуществление полномочий депутата Городского Совета, не превышающей ежемесячно одного должностного оклада муниципального служащего, имеющего наименьший должностной оклад. Размер, условия и порядок выплаты компенсации за осуществление полномочий депутата Городского Совета определяются решением Городского Совета.»;

- дополнить частью 5.1 следующего содержания:

«5.1. Порядок и условия предоставления депутатам гарантий, указанных в частях 4 и 5 настоящей статьи, определяются законом Архангельской области, настоящим Уставом и принимаемыми в соответствии с ними решениями Городского Совета.».

6. В статье 22:

- в части 2 слова «в квартал» заменить словами «в три месяца»;

- часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Первая сессия Городского Совета каждого нового созыва открывается и проводится в срок не позднее чем на 25 день со дня избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов Городского Совета. Председательствующим на первой сессии является старейший по возрасту депутат Городского Совета.»;

- дополнить частью 4.1 следующего содержания:

«4.1. На первой сессии Городского Совета избираются председатель и заместитель председателя Городского Совета, формируются составы постоянных комиссий Городского Совета, избираются их председатели. Иные вопросы на первой сессии Городского Совета не рассматриваются.

Первая сессия Городского Совета не может быть завершена до решения вопросов, указанных в абзаце первом настоящей части. По предложению депутатов Городского Совета большинством голосов депутатов, присутствующих на первой сессии Городского Совета, может быть решен вопрос об объявлении перерыва с возобновлением первой сессии в тот же или в другой день.

Правовые акты, принятые на первой сессии Городского Совета, оформляются постановлениями Городского Совета и подписываются депутатом, председательствующим на первой сессии Городского Совета.».

7. В статье 24:

- в части 4 слова «Городским Советом» заменить словами «настоящим Уставом»;

- часть 7 изложить в следующей редакции:

«7. Главе муниципального образования обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления полномочий, и гарантируются за счет средств местного бюджета:

1) служебное место, соответствующее требованиям охраны труда и обеспечивающее осуществление им своих полномочий;

2) оплата труда;

3) ежегодный оплачиваемый отпуск;

4) медицинское обслуживание;

5) обязательное социальное страхование;

6) транспортное обслуживание;

7) обеспечение услугами связи;

8) возмещение расходов, связанных со служебными командировками;

9) компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно один раз в два года;

10) доплата к пенсии;

11) компенсационная выплата в случае причинения вреда жизни или здоровью.»;

- часть 8 изложить в следующей редакции:

«8. Порядок и условия предоставления главе муниципального образования гарантий, установленных частью 7 настоящей статьи, определяются законом Архангельской области, настоящим Уставом и принимаемыми в соответствии с ними решениями Городского Совета.».

8. Главу 3 дополнить статьей 24.1 следующего содержания:

«Статья 24.1. Торжественный ритуал вступления главы муниципального образования в должность

1. Торжественный ритуал вступления главы муниципального образования в должность проводится на сессии Городского Совета не позднее чем на 25 день со дня избрания главы муниципального образования.

2. На сессии Городского Совета, посвященной торжественному ритуалу вступления главы муниципального образования в должность, председательствующим объявляются результаты выборов, в результате которых был избран глава муниципального образования, а затем предоставляется слово избранному главе муниципального образования для принесения присяги.

3. Избранный глава муниципального образования на сессии Городского Совета произносит присягу: «Вступая в должность, обязуюсь честно и добросовестно исполнять полномочия главы муниципального образования, руководствуясь Уставом муниципального образования «Город Новодвинск» и принципом законности, соблюдать приоритет прав и свобод человека и гражданина, охранять и защищать права и законные интересы местного самоуправления».

4. В случае, если повесткой сессии Городского Совета, наряду с торжественным ритуалом вступления главы муниципального образования в должность, предусмотрено обсуждение иных вопросов, то торжественный ритуал вступления главы муниципального образования в должность включается в повестку сессии Городского Совета и проводится первым.».

9. Пункт 8 части 2 статьи 25 изложить в следующей редакции:

«8) осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными законами, законами Архангельской области и настоящим Уставом.».

10. В части 3 статьи 26 слова «федеральным законодательством» заменить словами «федеральным законом».

11. В статье 40:

- наименование изложить в следующей редакции:

«Статья 40. Постановления и распоряжения главы муниципального образования»;

- в части 1 слова «федеральным законодательством, законодательством Архангельской области» заменить словами «федеральными законами, законами Архангельской области, решениями Городского Совета»;