Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2009 года N 239-пп


Об утверждении Порядка начисления ежемесячной доплаты работникам
областных государственных учреждений социального обслуживания,
расположенных на территории Ненецкого автономного округа

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Правительства
Архангельской области от 9 октября 2012 года N 456-пп
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 3 областного закона от 12 декабря 2007 года N 467-23-ОЗ «Об осуществлении органами государственной власти Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа отдельных государственных полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации», в целях создания условий, обеспечивающих снижение уровня социального неравенства, повышения доходов и качества жизни работников государственных учреждений социального обслуживания, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, Правительство Архангельской области
     
постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок начисления ежемесячной доплаты работникам областных государственных учреждений социальной защиты населения, расположенных на территории Ненецкого автономного округа.

2. Производить с 01 января 2010 года ежемесячную доплату к начисленной заработной плате работников областных государственных учреждений социального обслуживания, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, до величины прожиточного минимума, установленного на территории Ненецкого автономного округа, в соответствии с указанным Порядком.

3. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются за счет средств областного бюджета, предусмотренных на содержание соответствующих областных государственных учреждений, а также внебюджетных средств и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Исполняющий обязанности Губернатора
Архангельской области
А.Ф. Верещагин

    


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Архангельской области
от 22 декабря 2009 года N 239-пп

ПОРЯДОК
начисления ежемесячной доплаты работникам областных
государственных учреждений социальной защиты населения,
расположенных на территории Ненецкого автономного округа


1. Ежемесячная доплата к заработной плате работников областных государственных учреждений социальной защиты населения, расположенных на территории Ненецкого автономного округа (далее - учреждения) производится в случае, если начисленная месячная заработная плата ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Ненецкого автономного округа.

Месячная заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты), выплачиваемые за счет средств областного бюджета, внебюджетных средств и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Ежемесячная доплата устанавливается в абсолютной величине к начисленной заработной плате.

2. Размер ежемесячной доплаты к заработной плате устанавливается пропорционально отработанному времени и включается для расчета среднего заработка.

3. Абсолютный размер ежемесячной доплаты работнику определяется по формуле:

Д = Рпм - Рнзп,

где:

Д - размер доплаты;

Рпм - размер прожиточного минимума, установленный на территории Ненецкого автономного округа;

Рнзп - размер начисленной заработной платы.

4. В случае если заработная плата начислена из нескольких источников (средства областного бюджета, а также внебюджетные средства и средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности), выплата ежемесячной доплаты осуществляется по удельному весу источников начисленной заработной платы.


 Текст документа сверен по:

 официальная рассылка