Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2009 года N 166-пп


Об утверждении административных регламентов министерства
здравоохранения и социального развития  Архангельской области
 по предоставлению государственных услуг «Предоставление мер
 социальной поддержки многодетным семьям» и «Ежегодная
 денежная выплата гражданам, награжденным нагрудным
 знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России»

(наименование в редакции постановления Правительства Архангельской
области от 14 сентября 2010 года N 267-пп
- см. предыдущую редакцию)
(с изменениями на 14 сентября 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Правительства
Архангельской области от 24 января 2012 года N 17-пп
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Правительства Архангельской области от 14 сентября 2010 года N 267-пп.
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

По тексту постановления слова «департамент социальной защиты населения» в соответствующем падеже заменены словами «министерство здравоохранения и социального развития» в соответствующем падеже на основании постановления Правительства Архангельской области от 14 сентября 2010 года N 267-пп.

____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением администрации Архангельской области от 30 января 2007 года N 9-па «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг) исполнительными органами государственной власти Архангельской области» Правительство Архангельской области

постановляет:      

(преамбула в редакции постановления Правительства Архангельской области от 14 сентября 2010 года N 267-пп - см. предыдущую редакцию)


1. Утвердить прилагаемые:

административный регламент министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области по предоставлению государственной услуги «Предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям»;

административный регламент министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области по предоставлению государственной услуги «Ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор СССР" или "Почетный донор России"».

2. Министерству здравоохранения и социального развития Архангельской области обеспечить внедрение и исполнение указанных административных регламентов.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.


Губернатор Архангельской области
И.Ф. Михальчук


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
     Архангельской области
от 23 ноября 2009 года N 166-пп
(в редакции постановления
Правительства Архангельской области
от 14 сентября 2010 года N 267-пп
-
см. предыдущую редакцию)



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
министерства здравоохранения и социального развития Архангельской
области по предоставлению государственной услуги «Предоставление
мер социальной поддержки многодетным семьям»

(наименование в редакции постановления Правительства Архангельской
области от 14 сентября 2010 года N 267-пп
- см. предыдущую редакцию)

____________________________________________________________________

По тексту Регламента слова «департамент социальной защиты населения» в соответствующем падеже заменены словами «министерство здравоохранения и социального развития» в соответствующем падеже на основании постановления Правительства Архангельской области от 14 сентября 2010 года N 267-пп.

____________________________________________________________________


I. Общие положения


1. Настоящий административный регламент, разработанный в целях повышения качества и доступности государственной услуги «Предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям» (далее - государственная услуга), создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении государственной услуги (далее - заявители), определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению мер социальной поддержки многодетным семьям.

2. Государственную услугу предоставляют министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области (далее - министерство здравоохранения и социального развития) и государственные учреждения - отделения социальной защиты населения (далее - отделения социальной защиты населения) во взаимодействии с Управлением федеральной почтовой связи Архангельской области - филиалом федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», кредитными организациями и организациями, осуществляющими предоставление коммунальных услуг.

Министерство здравоохранения и социального развития организует и контролирует деятельность отделений социальной защиты населения по предоставлению государственной услуги.

Отделения социальной защиты населения предоставляют государственную услугу на территории муниципальных образований по месту жительства граждан.

Управление федеральной почтовой связи Архангельской области - филиал федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», кредитные организации через свои подведомственные отделения осуществляют непосредственную выплату денежных средств на территории Архангельской области.

Организации, осуществляющие предоставление коммунальных услуг, производят начисление платежей гражданам за предоставленные коммунальные услуги с учетом скидки.

3. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими законодательными и нормативными правовыми актами:

Конституция Российской Федерации;

Гражданский кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

Указ Президента Российской Федерации от 05 мая 1992 года N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»;

областной закон от 22 июня 2005 года N 55-4-ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области»;

постановление администрации Архангельской области от 24 сентября 2007 года N 166-па «Об утверждении Порядка регистрации многодетных семей, выдачи им удостоверений и предоставления мер социальной поддержки и Положения о специальном дипломе «Признательность», для поощрения многодетных семей, достойно воспитавших трех и более детей до 8 лет»;

иные правовые акты Российской Федерации, Архангельской области, регламентирующие правоотношения в сфере предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям.

4. Государственная услуга предоставляется бесплатно.

5. Конечными результатами предоставления государственной услуги могут являться:

предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям в виде ежегодной и ежемесячных денежных выплат, компенсации части платы, взимаемой с родителей или законных представителей за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, скидки в размере 30 процентов от установленной платы за коммунальные услуги;

отказ в предоставлении мер социальной поддержки.

6. Процедура предоставления государственной услуги завершается путем получения заявителем:

мер социальной поддержки;

уведомления об отказе в предоставлении мер социальной поддержки.

7. Получателями государственной услуги являются многодетные семьи, проживающие на территории Архангельской области и зарегистрированные отделениями социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) многодетной семьи.

II. Требования к порядку предоставления государственной услуги

Порядок информирования о предоставлении государственной услуги


8. Информирование о предоставлении государственной услуги осуществляется:

в ходе личного приема непосредственно в министерстве здравоохранения и социального развития и в отделениях социальной защиты населения;

по телефону, а также с помощью электронных средств связи;

путем размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), публикации в средствах массовой информации;

путем размещения на информационных стендах отделений социальной защиты населения.

9. Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок), адресах электронной почты министерства здравоохранения и социального развития и отделений социальной защиты населения приводятся в приложении N 1 к настоящему административному регламенту.

10. Сведения о графике (режиме) работы министерства здравоохранения и социального развития и отделений социальной защиты населения сообщаются по телефонам для справок (консультаций), а также размещаются:

на официальном интернет-сайте Правительства Архангельской области (http://www.dvinaland.ru);

на информационных стендах министерства здравоохранения и социального развития и отделений социальной защиты населения.

11. Информация о процедуре предоставления государственной услуги сообщается по номерам телефонов для справок (консультаций), а также размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), на информационных стендах отделений социальной защиты населения, публикуется в средствах массовой информации.

12. На информационных стендах, расположенных в помещениях отделений социальной защиты населения, и на официальном интернет-сайте Правительства Архангельской области размещается следующая информация:

месторасположение, график (режим) работы, номера телефонов, адреса электронной почты министерства здравоохранения и социального развития и отделений социальной защиты населения; перечень получателей государственной услуги;

перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

основания для отказа в предоставлении государственной услуги;

порядок обжалования решения, действия или бездействия должностных лиц, предоставляющих государственную услугу;

образцы заполнения заявлений, связанных с предоставлением государственной услуги;

извлечение из законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих деятельность по предоставлению государственной услуги;

другая информация.

13. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок. Время разговора не должно превышать 5 минут.

При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен номер телефона, по которому можно получить необходимую информацию.

Порядок получения консультаций (справок)
о предоставлении государственной услуги

14. Консультации (справки) по вопросам предоставления государственной услуги даются специалистами, уполномоченными на ее исполнение.

15. Консультации даются по следующим вопросам:

о министерстве здравоохранения и социального развития, об отделениях социальной защиты населения, включая информацию о месте их нахождения;

о видах и характере документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

о видах мер социальной поддержки и размерах денежных выплат;

о времени приема и выдачи документов;

о сроке предоставления государственной услуги;

об основаниях для отказа в предоставлении государственной услуги;

о порядке обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления государственной услуги.

16. Консультации даются при личном обращении, посредством официального интернет-сайта, телефона или электронной почты.

Перечень документов, представляемых заявителями