БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


Об областном бюджете на 2010 год

(с изменениями на 21 декабря 2010 года)

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     областным законом от 15 февраля 2010 года N 134-10-ОЗ (газета "Волна" от 16 февраля 2010 года N 7 (1227));
     областным законом от 30 марта 2010 года N 141-11-ОЗ (газета "Волна" от 6 апреля 2010 года N 14 (1234));
     областным законом от 28 мая 2010 года N 163-13-ОЗ (газета "Волна" от 1 июня 2010 года N 22 (1243));
     областным законом от 28 июня 2010 года N 181-14-ОЗ (газета "Волна" от 29 июня 2010 года N 26 (1247));
     областным законом от 23 сентября 2010 года N 185-15-ОЗ;
     областным законом от 29 октября 2010 года N 206-16-ОЗ;
     областным законом от 16 декабря 2010 года N 236-18-ОЗ;
     областным законом от 22 декабря 2010 года N 248-внеоч.-ОЗ.
____________________________________________________________________

    
     Статья 1
. Основные характеристики областного бюджета на 2010 год
    
     

Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2010 год:

- прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета в сумме 44209087,3 тыс. рублей;

(дефис в редакции областного закона от 22 декабря 2010 года N 248-внеоч.-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

- общий объем расходов областного бюджета в сумме 50813724,1 тыс. рублей;

(дефис в редакции областного закона от 22 декабря 2010 года N 248-внеоч.-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

- прогнозируемый дефицит областного бюджета в сумме 6604636,8 тыс. рублей.

(дефис в редакции областного закона от 16 декабря 2010 года N 236-18-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

Статья 2. Нормативы распределения доходов между областным бюджетом, бюджетами муниципальных образований Архангельской области и бюджетом Ненецкого автономного округа на 2010 год

1. Доходы от федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных налогов и сборов, неналоговые доходы, поступающие от плательщиков на территории Архангельской области, подлежат зачислению в областной бюджет и бюджеты муниципальных образований Архангельской области по нормативам, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», областным законом от 22 октября 2009 года N 78-6-ОЗ «О реализации полномочий Архангельской области в сфере регулирования межбюджетных отношений» и приложениями N 1 и 15 (таблица N 1) к настоящему закону.

2. Доходы от федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, поступающие от плательщиков на территории Ненецкого автономного округа, подлежат зачислению в областной бюджет Архангельской области в соответствии с пунктом 4 статьи 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации по нормативам, установленным пунктом 2 статьи 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Утвердить на 2010 год нормативы распределения доходов между областным бюджетом и бюджетами муниципальных образований Архангельской области, не установленные бюджетным законодательством, согласно приложению N 1 к настоящему закону.

4. Безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и прочие безвозмездные поступления подлежат зачислению в областной бюджет.

    Статья 3. Главные администраторы доходов областного бюджета и главные администраторы источников финансирования дефицита областного бюджета

      

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов областного бюджета согласно приложению N 2 к настоящему закону.

2. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета согласно приложению N 3 к настоящему закону.

3. В случае изменения в 2010 году состава и (или) функций главных администраторов доходов областного бюджета или главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета, а также изменения принципов назначения и присвоения, структуры кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации и классификации источников финансирования дефицитов бюджетов Правительство Архангельской области вправе вносить соответствующие изменения в состав главных администраторов и закрепленные за ними коды классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников финансирования дефицитов бюджетов с последующим внесением изменений в настоящий закон.

    Статья 4. Особенности администрирования доходов областного бюджета в 2010 году

1. Закрепить доходные источники федерального бюджета, администрирование которых осуществляется органами государственной власти Архангельской области, согласно приложению N 4 к настоящему закону.

2. Закрепить доходные источники местных бюджетов, администрирование которых осуществляется органами государственной власти Архангельской области, согласно приложению N 5 к настоящему закону.

3. Установить единый код 555 главного администратора по штрафам за административные правонарушения, установленные областным законом от 3 июня 2003 года N 172-22-ОЗ «Об административных правонарушениях», постановления о наложении которых выносят административные комиссии, образованные на территории муниципальных районов, городских округов Архангельской области.

Закрепить администрирование штрафов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, за органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Архангельской области, на территории которых образованы административные комиссии, по коду бюджетной классификации 555 1 16 90020 02 0000 140 «Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации».

4. Установить, что суммы возврата дебиторской задолженности прошлых лет государственных учреждений Архангельской области, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, за исключением дебиторской задолженности 2008 и 2009 годов, подлежат перечислению в доход окружного бюджета Ненецкого автономного округа. Суммы возврата дебиторской задолженности прошлых лет государственных учреждений Архангельской области, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, в части дебиторской задолженности 2008 и 2009 годов подлежат перечислению в доход областного бюджета Архангельской области.

5. Установить, что суммы пеней (штрафов, неустойки) за нарушение сроков исполнения обязательств, предусмотренных государственными контрактами на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для государственных нужд по бюджетной деятельности получателей средств областного бюджета, подлежат перечислению в доход областного бюджета в порядке, установленном министерством финансов Архангельской области.

(пункт в редакции областного закона от 15 февраля 2010 года N 134-10-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

Статья 5. Прогнозируемое поступление доходов областного бюджета в 2010 году

        

Учесть в областном бюджете на 2010 год прогнозируемое поступление доходов согласно приложению N 6 к настоящему закону.

Статья 6. Источники финансирования дефицита областного бюджета на 2010 год

Установить источники финансирования дефицита областного бюджета на 2010 год согласно приложению N 7 к настоящему закону.

    Статья 7. Особенности использования средств, получаемых государственными бюджетными учреждениями Архангельской области и органами государственной власти Архангельской области

(название в редакции областного закона от 16 декабря 2010 года N 236-18-ОЗ - см. предыдущую редакцию)  

1. Средства в валюте Российской Федерации, полученные органами государственной власти Архангельской области и государственными бюджетными учреждениями Архангельской области, в том числе расположенными на территории Ненецкого автономного округа, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах получателей бюджетных средств по разделу для учета операций по приносящей доход деятельности и расходуются органами государственной власти Архангельской области и государственными бюджетными учреждениями Архангельской области, в том числе расположенными на территории Ненецкого автономного округа, в соответствии с разрешениями, оформленными в установленном министерством финансов Архангельской области порядке, и сметами доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств областного бюджета, в пределах остатков средств на указанных лицевых счетах по разделу для учета операций по приносящей доход деятельности.

(абзац в редакции областного закона от 15 февраля 2010 года N 134-10-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

Заключение и оплата органами государственной власти Архангельской области и государственными бюджетными учреждениями Архангельской области, в том числе расположенными на территории Ненецкого автономного округа, договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производятся в соответствии со сметами доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Учесть прогнозируемый на 2010 год объем доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности органов государственной власти Архангельской области и государственных бюджетных учреждений Архангельской области, а также прогнозируемый объем расходов за счет указанных доходов в сумме 2113414,9 тыс. рублей согласно приложению N 8 к настоящему закону.

(абзац в редакции областного закона от 16 декабря 2010 года N 236-18-ОЗ - см. предыдущую редакцию)  

Учет операций со средствами от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности осуществляется на едином казначейском счете управления Федерального казначейства по Архангельской области, открытом в головном расчетном кассовом центре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Архангельской области на балансовом счете N 40603, в порядке, установленном Федеральным казначейством и Правительством Архангельской области, и отражается в бюджетной отчетности в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

(пункт в редакции областного закона от 16 декабря 2010 года N 236-18-ОЗ - см. предыдущую редакцию)  

2. Средства в валюте Российской Федерации, поступающие в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Архангельской области во временное распоряжение органов государственной власти Архангельской области и государственных бюджетных учреждений Архангельской области, в том числе расположенных на территории Ненецкого автономного округа, и подлежащие при наступлении определенных условий возврату владельцу или передаче по назначению в установленном порядке, учитываются в установленном Федеральным казначейством порядке на лицевых счетах по учету операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей бюджетных средств, открытых указанным получателям бюджетных средств в управлении Федерального казначейства по Архангельской области на балансовом счете N 40302.

Перевод указанных средств со счетов, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации (в случае отсутствия учреждений Центрального банка Российской Федерации на соответствующей территории или невозможности выполнения ими этих функций - в кредитных организациях), на счета, открытые в органах Федерального казначейства, осуществляется в соответствии с правовым актом Правительства Архангельской области.

(пункт в редакции областного закона от 29 октября 2010 года N 206-16-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

    Статья 8. Бюджетные ассигнования областного бюджета на 2010 год

1. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного статьей 1 настоящего закона, распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов на 2010 год согласно приложению N 9 к настоящему закону.

2. Утвердить ведомственную структуру расходов областного бюджета на 2010 год согласно приложению N 10 к настоящему закону.

3. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на реализацию долгосрочных целевых программ Архангельской области и адресных программ Архангельской области на 2010 год согласно приложению N 11 к настоящему закону.

4. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Архангельской области и предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, включаемых в областную адресную инвестиционную программу, на 2010 год согласно приложению N 12 к настоящему закону.

5. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2010 год в сумме 3278302,2 тыс. рублей.

(пункт в редакции областного закона от 16 декабря 2010 года N 236-18-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

Статья 9. Предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг и некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями


1. Установить, что из областного бюджета предоставляются следующие субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг:

а) на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования розничных цен на сжиженный газ, отпускаемый населению для бытовых нужд;

б) на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на электрическую энергию, вырабатываемую децентрализованными источниками электроснабжения;

в) на ликвидацию межтерриториального перекрестного субсидирования в электроэнергетике;

г) на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа в пригородном и межмуниципальном сообщении;

д) на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Архангельской области на 2009 - 2011 годы»;

е) на оказание государственной поддержки сельскохозяйственного производства на территории Архангельской области в рамках долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие агропромышленного комплекса Архангельской области на 2009 - 2011 годы»;

ж)

(подпункт исключен на основании областного закона от 29 октября 2010 года N 206-16-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

з) на осуществление государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства на территории Ненецкого автономного округа;

и) на возмещение убытков, возникших у теплоснабжающих организаций из-за неконтролируемого роста цен на мазут в отопительном периоде 2009 - 2010 годов, за 2009 год.

(подпункт дополнительно включен на основании областного закона от 28 июня 2010 года N 181-14-ОЗ)

к) на компенсацию организациям железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в результате предоставления 50-процентной скидки на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше семи лет, учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования.     

(подпункт дополнительно включен на основании областного закона от 23 сентября 2010 года N 185-15-ОЗ)

2. Утвердить порядок предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг согласно приложению N 13 к настоящему закону.

3. Установить, что из областного бюджета предоставляются субсидии некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями, деятельность которых осуществляется в соответствии с уставом и направлена на получение средств федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров для выплаты компенсаций.