Действующий

О реализации полномочий Архангельской области в сфере регулирования межбюджетных отношений (с изменениями на 31 мая 2021 года)

2. Методика расчета налогового потенциала
муниципального района (муниципального округа, городского округа)
(наименование
в редакции Областного закона от 29 мая 2020 года N 266-17-ОЗ - см. предыдущую редакцию)     

2.1. Налоговый потенциал муниципального района (муниципального округа, городского округа) рассчитывается как сумма потенциалов по отдельным налоговым доходам, зачисляемым по установленным нормативам в консолидированный бюджет муниципального района (бюджеты муниципального округа, городского округа).

(пункт в редакции Областного закона от 29 июня 2015 года N 295-18-ОЗ; в редакции Областного закона от 29 мая 2020 года N 266-17-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

2.2. ...

(пункт исключен на основании Областного закона от 29 июня 2015 года N 295-18-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

2.2. В целях сопоставимости показателей при распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (муниципальных округов, городских округов) из областного бюджета нормативы отчислений налогов в бюджет муниципального района (муниципального округа, городского округа) принимаются в размерах, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации и бюджетным законодательством Архангельской области для зачисления  в консолидированный бюджет муниципального района.

(пункт в редакции Областного закона от 29 мая 2020 года N 266-17-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

2.3. Потенциал муниципального района (муниципального округа, городского округа) по налогу на доходы физических лиц рассчитывается по формуле:

Пндфл = ФОТпр x Sср x IНЗ х IФСС х N, где

(абзац в редакции Областного закона от 30 сентября 2019 года N 141-10-ОЗ;  в редакции Областного закона от 29 сентября 2020 года N 306-19-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

где - потенциал муниципального района (муниципального округа, городского округа) по налогу на доходы физических лиц на планируемый финансовый год;

          - прогноз фонда оплаты труда работников организаций, расположенных на территории муниципального района (муниципального округа, городского округа), на планируемый финансовый год в составе основных показателей прогноза социально-экономического развития Архангельской области;

(абзац в редакции Областного закона от 24 октября 2014  года N 188-11-ОЗ;  в редакции Областного закона от 29 сентября 2020 года N 306-19-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

- расчетная ставка налога на доходы физических лиц;

- индекс, отражающий влияние изменений налогового законодательства в планируемом финансовом году по сравнению с условиями базового периода.

IФСС - индекс, отражающий влияние изменения порядка выплат в связи с временной нетрудоспособностью по сравнению с условиями базового периода.

(абзац дополнительно включен на основании Областного закона от 30 сентября 2019 года N 141-10-ОЗ)

N - установленный бюджетным законодательством Российской Федерации и бюджетным законодательством Архангельской области  норматив отчислений доходов в консолидированный бюджет муниципального района (бюджет муниципального округа, бюджет городского округа) от налога на доходы физических лиц.

(абзац дополнительно включен на основании Областного закона от 29 сентября 2020 года N 306-19-ОЗ)

(пункт в редакции Областного закона от 29 мая 2020 года N 266-17-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

2.4. Потенциал муниципального района (муниципального округа, городского округа) по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения, рассчитывается по формуле:


                    ПАТтг
Ппат =  ________   х  Iфиз  х Iнз,
                     Кдосч


где Ппат - потенциал муниципального района (муниципального округа, городского округа) по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения, на планируемый финансовый год;

ПАТтг -объем фактических поступлений налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, в бюджет муниципального района (муниципального округа, городского округа) за отчетный период текущего финансового года по каждому муниципальному району (муниципального округу, городскому округу);


     Кдосн
- коэффициент досчета фактических поступлений налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, за отчетный период текущего финансового года до годовой ожидаемой оценки;


     Iфиз
- индекс, отражающий физический рост количества субъектов предпринимательства, применяющих патентную систему налогообложения, в планируемом финансовом году;

Iнз - индекс, отражающий влияние изменений налогового законодательства по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения, в планируемом финансовом году по сравнению с условиями базового периода.

(пункт в редакции областного закона от 29 октября 2012 года N 549-34-ОЗ; в редакции Областного закона от 29 мая 2020 года N 266-17-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

2.5. Потенциал муниципального района (муниципального округа, городского округа) по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности рассчитывается по формуле: