Действующий

О реализации полномочий Архангельской области в сфере регулирования межбюджетных отношений (с изменениями на 31 мая 2021 года)


Приложение N 1
к областному закону
от 22 октября 2009 года N 78-6-ОЗ
(в редакции Областного закона
 от 30 сентября 2019 года N 141-10-ОЗ -
 см. предыдущую редакцию)

     

Методика
распределения дотаций на выравнивание бюджетной
обеспеченности поселений из областного бюджета


1. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из областного бюджета распределяются между бюджетами городских поселений и сельских поселений, не предоставляющих субсидии из бюджетов городских, сельских поселений областному бюджету в соответствии со статьей 10 настоящего закона.

   (пункт в редакции Областного закона от 30 сентября 2019 года N 141-10-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

2. Общий объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из областного бюджета рассчитывается по формуле:

где

Д - общий объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из областного бюджета;

- объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из областного бюджета для j-го городского поселения, сельского поселения.

(абзац в редакции Областного закона от 30 сентября 2019 года N 141-10-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

3. Объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из областного бюджета для j-го городского поселения, сельского поселения рассчитывается по формуле:

где

- объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из областного бюджета для j-го городского поселения, сельского поселения;

У - критерий выравнивания финансовых возможностей городских поселений, сельских поселений по осуществлению органами местного самоуправления указанных муниципальных образований полномочий по решению вопросов местного значения (далее - критерий выравнивания);

- численность постоянного населения j-го городского поселения, сельского поселения.

Критерий выравнивания определяется отдельно для городских поселений и сельских поселений.

(пункт в редакции Областного закона от 30 сентября 2019 года N 141-10-ОЗ - см. предыдущую редакцию)

4. Критерий выравнивания рассчитывается по формуле:

где

У - критерий выравнивания;

- критерий выравнивания на текущий финансовый год, установленный областным законом об областном бюджете;

к - коэффициент индексации критерия выравнивания, устанавливаемый на каждый финансовый год постановлением финансового органа Архангельской области.

(абзац в редакции Областного закона от 9 октября 2017 года N 545-37-ОЗ - см. предыдущую редакцию)


Коэффициент индексации критерия выравнивания устанавливается отдельно по городским поселениям и сельским поселениям.

 (пункт в редакции Областного закона от 30 сентября 2019 года N 141-10-ОЗ - см. предыдущую редакцию)     

5. Если размер дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из областного бюджета для городского поселения, сельского поселения, рассчитанный на очередной финансовый год и первый год планового периода в соответствии с пунктом 3 настоящей методики, меньше размера дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, утвержденного соответственно на первый год планового периода и второй год планового периода в областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7  статьи 137 Бюджетного кодекса Российской Федерации, то размер дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из областного бюджета для городского поселения, сельского поселения на очередной финансовый год и первый год планового периода учитывается в размере, утвержденном соответственно на первый год планового периода и второй год планового периода в областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

(пункт в редакции Областного закона от 30 сентября 2019 года N 141-10-ОЗ - см. предыдущую редакцию)