Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2009 года N 20


Об утверждении Порядка предоставления в 2009 году средств городского
бюджета на покрытие организациям убытков, возникающих в связи
с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого
помещения и коммунальных услуг

(с изменениями на 24 апреля 2009 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением мэра города Архангельска от 27 февраля 2009 года N 91;

постановлением мэра города Архангельска от 24 апреля 2009 года N 161.

____________________________________________________________________


В соответствии со статьями 9 и 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 18 постановления мэра города от 22.12.2008 N 307 "О мерах по реализации решения Архангельского городского Совета депутатов "О городском бюджете на 2009 год"
     
постановляю:     

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2009 году средств городского бюджета на покрытие организациям убытков, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2009 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по городскому хозяйству Цыварева А.П.

Мэр города
В.Н. Павленко


УТВЕРЖДЕН
постановлением мэра
города Архангельск
от 23 января 2009 года N 20
(в редакции постановления
мэра города Архангельска
от 24 апреля 2009 года N 161
-
см. предыдущую редакцию)

     

ПОРЯДОК
предоставления в 2009 году средств городского бюджета на покрытие
организациям убытков, возникающих в связи с предоставлением
старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и
коммунальных услуг


1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок предоставления в 2009 году средств городского бюджета на покрытие организациям убытков, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Финансовое обеспечение расходов на покрытие организациям убытков, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - средства городского бюджета на покрытие убытков), осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в городском бюджете на 2009 год.

3. В настоящем Порядке под организациями понимаются организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, в управлении которых находится жилищный фонд.

4. Убытки организаций, возникающие в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, определяются как фактически произведенные организациями расходы по предоставлению льгот в соответствии с Положением о старосте жилого дома, утвержденным решением Архангельского городского Совета депутатов от 31.03.2004 N 286 "Об утверждении Положения о старосте жилого дома" (с изменениями).

5. Ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, организации представляют в управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города отчет об убытках, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, по форме согласно приложению к настоящему Порядку (далее - Отчет).

Отчет за последний месяц 2009 года представляется организациями не позднее 20 января 2010 года.

6. Управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города в течение трех дней с даты получения Отчета осуществляет его проверку. При проверке Отчета управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города вправе запросить у администраций территориальных округов мэрии города информацию о регистрации старост жилых домов.

Администрации территориальных округов мэрии города обязаны в течение трех дней с даты получения запроса направить соответствующую информацию в управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города.

В случае выявления ошибок (недостоверной информации) в Отчете управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города возвращает Отчет организации.

Организация в срок, установленный управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города, устраняет допущенные нарушения и представляет Отчет в управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города.

Проверенный Отчет подписывается начальником управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города и направляется в службу заместителя мэра города по городскому хозяйству.

7. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству в течение двух дней с даты получения от управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии города Отчетов проверяет Отчеты, формирует сводный реестр поручений на оплату денежных обязательств и направляет его вместе с Отчетами, подписанными начальником службы заместителя мэра города по городскому хозяйству, в департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города.

8. Департамент финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города в установленном им порядке осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств, формирует платежные поручения для перечисления денежных средств с лицевого счета департамента финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии города в Отделении по г. Архангельску Управления Федерального казначейства по Архангельской области на счета организаций в кредитных организациях.

9. Убытки, возникшие в период с марта по ноябрь 2008 года в связи с предоставлением старостам жилых домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, невозмещенные организациям в 2008 году, возмещаются в первом полугодии 2009 года на основании Отчетов, представленных в декабре 2008 года.

(пункт в редакции постановления мэра города Архангельска от 24 апреля 2009 года N 161 - см. предыдущую редакцию)

10. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству, контрольно-ревизионное управление мэрии города вправе проводить проверки (ревизии) организаций, получивших средства из городского бюджета на покрытие убытков, на предмет правильности и обоснованности заявленных ими убытков.

11. Служба заместителя мэра города по городскому хозяйству вправе приостановить перечисление средств городского бюджета на покрытие убытков до окончания сроков проведения проверок (ревизий), проводимых в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка.

О принятом решении служба заместителя мэра города по городскому хозяйству извещает соответствующую организацию.

Решение о приостановлении перечисления средств городского бюджета на покрытие убытков принимается в случае, если сведения, содержащиеся в представленных организациями документах, являются недостоверными или искаженными.

12. В случае установления по результатам проверок (ревизий), проведенных в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка, фактов неправильного определения организациями размера заявленных убытков, в том числе и в случае представления ими документов, содержащих недостоверную информацию, излишне перечисленные средства городского бюджета:

подлежат зачету службой заместителя мэра города по городскому хозяйству в счет предстоящих платежей, а оставшаяся не возмещенной после проведения зачета сумма излишне перечисленных средств городского бюджета подлежит возврату организациями в городской бюджет;

подлежат возврату в городской бюджет при установлении указанных фактов по окончании 2009 года.

Излишне перечисленные средства городского бюджета возвращаются организациями в городской бюджет в срок, указанный службой заместителя мэра города по городскому хозяйству или контрольно-ревизионным управлением мэрии города в предложениях по устранению выявленных нарушений.     

(нумерация пунктов на основании постановления мэра города Архангельска от 27 февраля 2009 года N 91 - см. предыдущую редакцию)


Приложение
к Порядку предоставления в 2009 году
средств городского бюджета на покрытие
организациям убытков, возникающих
в связи с предоставлением старостам
жилых домов льгот по оплате жилого
помещения и коммунальных услуг

ОТЧЕТ
об убытках, возникающих в связи с предоставлением старостам жилых
домов льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг,

за

2009 года


Организация -

          

N
п/п

Фамилия,
имя,
отчество
старосты

Наимено-
вание
органа,
выдавшего
удостове-
рение
старосты

Дата и
N
удосто-
верения

Адрес
многоквар-
тирного
дома

Количе-
ство
квартир
в доме,
ед.

Сумма
начислен-
ных
платежей
за ЖКУ
за месяц,
руб.

Сумма
начислен-
ных льгот
за месяц,
руб.

Сумма
начислен-
ных льгот
за период
с начала
года,
руб.

Возмещено
за счет
средств
городского
бюджета
с начала
года, руб.

Подлежит
возмещению
из
городского
бюджета,
руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Руководитель организации

(

)

(подпись)

(Ф.И.О.)

М.П.

        

 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"