Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О предоставлении в пользование участков лесного фонда, ранее
находившихся во владении сельскохозяйственных организаций

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Областного закона от 27 июня
2007 года N 368-19-ОЗ

____________________________________________________________________


Настоящий закон в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации регулирует на территории Архангельской области лесные правоотношения по предоставлению в пользование участков лесного фонда, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций.           


     Статья 1. Основные понятия


1. Для целей настоящего закона используются следующие основные понятия:

леса, ранее находившиеся во владении сельскохозяйственных организаций, - леса, входящие в состав лесного фонда на территории Архангельской области, предназначенные в первую очередь для удовлетворения потребностей в лесных ресурсах общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, для сельскохозяйственных организаций и населения, соответственно располагающихся и проживающего на данной территории;

сельскохозяйственные организации - юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, основными видами деятельности которых являются производство или производство и переработка сельскохозяйственной продукции, выручка от реализации которой составляет не менее пятидесяти процентов общей суммы выручки;

управление лесного хозяйства - организация исполнительного органа государственной власти Архангельской области, осуществляющая ведение лесного хозяйства;

лесхоз-филиал - филиал организации исполнительного органа государственной власти Архангельской области, осуществляющей ведение лесного хозяйства.

2. В настоящем законе используются иные понятия в значениях, определенных Лесным кодексом Российской Федерации.

Статья 2. Права пользования участками лесного фонда

1. Участки лесного фонда предоставляются физическим и юридическим лицам на следующих правах пользования:

- краткосрочное пользование;

- безвозмездное пользование;

- аренда.

2. Решение о предоставлении участка лесного фонда в пользование принимается администрацией Архангельской области.

3. Месторасположение участков лесного фонда, предназначенных для удовлетворения потребностей в древесине общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, для сельскохозяйственных организаций и населения, соответственно располагающихся и проживающего на данной территории, утверждается администрацией Архангельской области с учетом предложений органов местного самоуправления муниципальных образований.


Статья 3. Предоставление участков лесного фонда в краткосрочное пользование

...

(абзац утратил силу с 01.01.2008 года на основании Областного закона от 27 июня 2007 года N 368-19-ОЗ - см. предыдущую редакцию)


Органы местного самоуправления муниципальных образований вправе до 1 июля направлять в соответствующий лесхоз-филиал предложения об объемах заготовки древесины для удовлетворения потребностей общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, сельскохозяйственных организаций и населения. Предложения должны содержать обоснование потребности в древесине каждого из лесопользователей.

Органы местного самоуправления муниципальных образований вправе вносить предложения по объемам резервного лесосечного фонда для заготовки древесины на цели, связанные с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

До 1 августа лесхозы-филиалы направляют в управление лесного хозяйства предложения об объемах отпуска древесины для удовлетворения потребностей общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, для сельскохозяйственных организаций и населения, а также для реализации по результатам лесных аукционов исходя из оставшегося размера утвержденной расчетной лесосеки.

Исполнительный орган государственной власти Архангельской области в сфере управления лесным хозяйством на основании предложений управления лесного хозяйства готовит проект правового акта администрации Архангельской области.

...

(абзац утратил силу с 01.01.2008 года на основании Областного закона от 27 июня 2007 года N 368-19-ОЗ - см. предыдущую редакцию)


...

(абзац утратил силу с 01.01.2008 года на основании Областного закона от 27 июня 2007 года N 368-19-ОЗ - см. предыдущую редакцию)


Статья 4. Предоставление участков лесного фонда в безвозмездное пользование

Участки лесного фонда, ранее находившиеся во владении сельскохозяйственных организаций, предоставляются на срок до 99 лет сельскохозяйственным организациям в безвозмездное пользование в целях обеспечения собственных потребностей в древесине и других лесных ресурсах.

Древесина и другие лесные ресурсы, необходимые для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций, предоставляются бесплатно.

Объемы лесопользования, необходимые для удовлетворения собственных потребностей в древесине и других лесных ресурсах сельскохозяйственных организаций, устанавливаются в соответствии с нормативами, утверждаемыми администрацией Архангельской области.

Администрация Архангельской области устанавливает размер предоставляемого участка, объем и срок безвозмездного пользования. Размер участка лесного фонда определяется исходя из вида и целей лесопользования, объемов, необходимых для удовлетворения собственных потребностей, а также с учетом возможности заготовки сельскохозяйственной организацией древесины и других лесных ресурсов сверх установленных потребностей в соответствии с частью второй статьи 43 Лесного кодекса Российской Федерации по предложению муниципальных районов.

Статья 5. Предоставление участков лесного фонда в аренду

Участки лесного фонда предоставляются в аренду по результатам лесных конкурсов.

Участки лесного фонда выставляются на лесные конкурсы по решению администрации Архангельской области, подготовленному с учетом предложений органов местного самоуправления муниципальных образований, обеспечивающих соблюдение интересов населения, проживающего на соответствующей территории.

Статья 6. Заключительные и переходные положения

1. Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего закона признать утратившими силу статьи 11 - 14, 16, 26 - 29 областного закона от 13 ноября 2002 года N 130-17-ОЗ «О лесопользовании в Архангельской области» («Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов», 2002, N 17; 2003, N 20; 2004, N 31; 2005, N 8; 2006, N 9).

Глава администрации области
Н.И. Киселев

     
     г. Архангельск
     21 июня 2006 года
     N 190-11-ОЗ                   


Текст документа сверен по:
официальная рассылка