Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МЭР СЕВЕРОДВИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 мая 2000 года  N 79


Об отказе в регистрации инициативной группы

    

   

Рассмотрев ходатайство инициативной группы для подготовки к внесению на референдум муниципального образования Северодвинск вопросов об изменении Устава Северодвинска, считаю необходимым отметить следующее:

1. В соответствии со статьей 9 областного закона "О местном референдуме в Архангельской области" граждане образуют инициативную группу для сбора подписей в поддержку проведения инициативы о проведении референдума. Рассматриваемое ходатайство было подано от инициативной группы для подготовки вопросов к внесению на референдум, что не соответствует действующему законодательству.

2. Формулировки вопросов, выносимых на референдум, противоречат действующему законодательству:

       - вопрос первый "Вы за то, чтобы депутаты муниципального Совета исполняли свои обязанности исключительно на безвозмездной основе?" не соответствует статьям 5 и 6 областного закона "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Архангельской области", где предусматривается, что депутат может осуществлять свои полномочия на постоянной (штатной) основе.

        - вопрос третий "Вы за принятие новой редакции Устава муниципального образования Северодвинск с учетом вышеуказанных изменений?" не соответствует требованиям статьи 5 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", которая устанавливает, что вопросы, выносимые на референдум, должны быть сформулированы таким образом, чтобы исключить возможность их множественного толкования.

На основании изложенного и руководствуясь областным законом "О местном референдуме в Архангельской области",

постановляю:

1. Отказать в регистрации инициативной группы для подготовки к внесению на референдум муниципального образования Северодвинск вопросов об изменении Устава Северодвинска.

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

   Мэр Северодвинска
                                                           А.Н.Беляев


 Текст документа сверен по:
 газета "Северный рабочий"
 N 74(13364) от 13.05.2000 года.