Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 1995 года N 82


О создании регионального рыбохозяйственного Совета

(с изменениям на 18 июня 1996 года)
_________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Главы администрации
Архангельской области от 31 марта 2000 года N 102

_________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

Документ с изменениями и дополнениями, внесенными:

От 16 февраля 1996 года N 90р, внесенные распоряжением Главы администрации Архангельской области " О частичном изменении состава регионального рыбохозяйственного совета",
     от 18 июня 1996 года N 279, внесенные постановлением Главы администрации Архангельской области " О частичном изменении состава регионального рыбохозяйственного совета"

________________________________________________________________________________

В целях координации деятельности органов исполнительной власти, рыбохозяйственных организаций, научно-исследовательских организаций, органов рыбоохраны в вопросах рационального использования водных биологических ресурсов и в соответствии с постановлениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27.05.1993 года N 491 "О порядке создания и деятельности территориальных органов министерств и ведомств Российской Федерации", от 13.08.1993 года N 791 "О социально-экономическом положении Российской Федерации и мерах по его стабилизации"

постановляю:

Создать региональный рыбохозяйственный совет в составе согласно Приложению N 1.

Утвердить "Положение о региональном рыбохозяйственном совете" согласно Приложению N 2.

И.о. главы администрации
 С.В.Потемкин



  Приложение N
1 к Постановлению
 администрации Архангельской области
от 09.03.95 N 82

СОСТАВ РЕГИОНАЛЬНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО СОВЕТА

   

Кудряшов Михаил Михайлович - заместитель председателя правительства администрации области, председатель совета  

Старицын Аркадий Владимирович - генеральный директор Беломорского рыбокомбината    

Бобрецов В.И. - начальник управления "Севрыбвод"

Антипин А.П. - генеральный директор АО "Комсерв-Фиш"

Бокова Е.М. - директор Архангельского водорослевого комбината

Волынец Д.М. - председатель правления Архангельского межколхозного производственного объединения

Залан Ф.Е. - начальник отдела департамента промышленности, транспорта и связи

Миняев А.П. - генеральный директор департамента окружающей среды и природных ресурсов

Плотников И.П. - генеральный директор "Архангельской базы тралового флота"

Суворов К.А. - начальник отдела департамента промышленности, транспорта и связи

Стасенков В.А. - директор Северного отделения ПИНРО

Шабарин В.А. - генеральный директор АО "Архрыбсбыт"

Щербаков В.К. - генеральный директор ассоциации "Архангельскрыбпром"

Бузиков Раис Яруллович - управляющий Архангельским рыбоперерабатывающим комбинатом  

Вертешин Алексей Иванович - главный редактор газеты "Рыбак Севера"

Дорофеев Михаил Дмитриевич - начальник Архангельского регионального отдела Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике

Шалобанов Владимир Александрович - председатель областного комитета профсоюзов работников рыбной промышленности.

(состав совета в редакции, введенной  распоряжением Главы администрации Архангельской области от 16 февраля 1996 года N 90р; постановлением Главы администрации Архангельской области от 18 июня 1996 года N 279)

                    И.о. руководителя аппарата
 администрации области
                                                          О.В.Петров


Приложение N 2
к Постановлению
администрации Архангельской области
от 09.03.95 N 82

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНОМ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ СОВЕТЕ

1. Региональный рыбохозяйственный совет (далее - совет) создается при администрации Архангельской области на общественных началах в целях координации и совместной деятельности органов исполнительной власти, научно-исследовательских организаций, органов рыбоохраны, рыбохозяйственных организаций и предприятий всех форм собственности, расположенных на территории области в вопросах рационального использования биологических ресурсов.

2. В своей деятельности совет руководствуется законодательством Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями и указаниями Правительства Российской Федерации, Комитета по рыболовству Российской Федерации, Минприроды РФ, администрации Архангельской области и настоящим положением.

3. Состав совета формируется из представителей областной администрации, Архангельскприроды, научно-исследовательских организаций, предприятий всех форм собственности. Состав совета и его председатель утверждается администрацией области. Заместитель председателя совета и секретарь выбираются на первом заседании совета при участии более половины общего числа членов. В работе совета могут принимать участие другие ученые и специалисты, не являющиеся членами совета, с правом совещательного голоса.

4. Основными функциями совета являются:

4.1. Участие в заседаниях Северного и Беломорского научно-промысловых советов.

4.2. Выработка рекомендаций по изменению и дополнению действующих правил рыболовства, а также нормативных актов и других распорядительных документов, регулирующих рыбохозяйственную деятельность пользователей в области.

4.3. Создание в необходимых случаях рабочих комиссий для изучения на месте вопросов регулирования промысла (изменение границ запретных участков, сроков запрета лова и т.д.).

4.4. Выдача заключений по проектам региональных программ научно-исследовательских работ по рыбохозяйственной тематике, включая программы специализированного промысла для научно-исследовательских целей, организация проведения экспериментального лова запрещенных для промысла биологических объектов, целевых экспедиций в запретные для промысла районы.

4.5. Рассмотрение программ и предложений по воспроизводству биоресурсов в области, финансируемых из областного бюджета, определение приоритетов и выдача по ним рекомендаций.

4.6. Участие в выработке предложений по объемам биоресурсов, передаваемых в экономической зоне Российской Федерации иностранным государствам на основе межправительственных соглашений или других договоренностей.

4.7. Рассмотрение заявок на выделение квот и разработка условий по распределению региональной квоты на добычу биоресурсов между пользователями всех форм собственности региона, включая совместные предприятия с участием иностранных юридических и физических лиц, с учетом нормативных документов, рекомендующих порядок распределения квот, решений Северного и Беломорского научно-промысловых советов. Представление предложений по распределению квот в администрацию области.

4.8. Разработка и направление в администрацию области и пользователям региона рекомендаций по улучшению использования рыбного сырья и рациональной организации промысла.

4.9. Разработка рекомендаций по проектам развития рыбохозяйственных предприятий в части строительства добывающего флота, перерабатывающих цехов и рыборазводных заводов.

4.10. Проведение анализа случаев грубых нарушений пользователями условий освоения биоресурсов, использования рыбного сырья и направление решений совета по этому вопросу в администрацию области.

4.11. Подготовка предложений по перераспределению квот на добычу биоресурсов, уменьшению и изъятию квот у конкретных пользователей, расположенных на территории области, и представление этих предложений администрации области.

4.12. Разработка предложений по совершенствованию статистической отчетности предприятий рыбной отрасли.

4.13. Участие представителей совета в международных переговорах по рыболовству и подготовка материалов к переговорам.

5. Заседание совета проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал по решению председателя совета, по требованию представителя органа рыбоохраны, Архангельскприроды или научной организации, а также по требованию не менее чем трех членов совета. Заседание совета правомочно при участии более половины общего числа членов совета, включая представителя органа администрации области, Архангельскприроды, органов рыбоохраны и научной организации. Решения совета принимаются, если за него проголосовала половина присутствующих на заседании членов совета, оформляются протоколом, который подписывается председателем совета. Решения совета направляются администрации области, заинтересованным организациям, учреждениям и носят рекомендательный характер. Если предложение не получило необходимого числа голосов, председатель совета принимает меры по выработке компромиссного предложения, а в случае его отклонения принимает самостоятельное решение. В случае несогласия с решением совета любая участвующая в решении совета организация вправе протокольно изложить свое особое мнение. Подготовка заседаний совета, оформление протоколов заседаний и решение других организационно-технических вопросов возлагается на департамент промышленности, транспорта и связи организации области.

    И.о. руководителя аппарата
администрации области
                                                          О.В.Петров

 

Редакция документа

с учетом изменений и дополнений

ООО "Двина-Софт"