Недействующий

Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Амурской области на период до 2025 года (с изменениями на 5 апреля 2021 года)


Пищевая промышленность


В области более 200 предприятий по производству пищевых продуктов. За 2010 год ими отгружено продукции на сумму более 10 млрд. рублей, что на 24,4% выше уровня 2009 года.


По сравнению с 2009 годом увеличено производство цельномолочной продукции - на 31%, макаронных изделий - на 27%, безалкогольных напитков - на 17%, кондитерских изделий - на 12%, масла растительного - на 13%, комбикормов - на 10%, колбасных изделий - на 6%, мяса и субпродуктов - на 5%, крупы - на 5%, хлебобулочных изделий - на 3%.


В 2010 году уровень переработки сельскохозяйственного сырья на промышленных предприятиях области составил по молоку - 41%, по мясу - 66%, по сое - 100%.


Внутриобластной рынок продовольственных товаров в 2010 году сформировался за счет собственных ресурсов только на 42%.


Пищевая промышленность имеет возможность на фоне роста уровня доходов и изменения покупательских предпочтений в сторону отечественной, качественной, экологически чистой продукции увеличить объем производства продуктов питания, освоить новые рынки, в том числе круглогодичной свежей овощной продукции, грибов, зелени, картофеля.