Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2011 года N 340

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ "ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ, ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА"

(в редакции постановлений администрации города Благовещенска от 16.08.2011 N 3586, от 28.04.2012 N 1912, от 28.09.2012 N 4498, от 21.10.2013 N 5390)


____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 июля 2014 года на основании постановления администрации города Благовещенска от 10.02.2014 N 703.
____________________________________________________________________

В целях повышения доступности и качества исполнения услуг, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при оказании услуг, в рамках проведения административной реформы в администрации города Благовещенска и Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" постановляю:

1. Утвердить Административный регламент администрации города Благовещенска по предоставлению муниципальной услуги "Выдача разрешений на проведение муниципальных лотерей, ведение реестра муниципальных лотерей на территории муниципального образования города Благовещенска" (прилагается).

(п. 1 в ред. постановления администрации города Благовещенска от 16.08.2011 N 3586)

2. Управлению по документационному обеспечению управления (Кобелевой С.А.) настоящее постановление опубликовать в газете "Благовещенск".

3. Управлению единой муниципальной информационной системы (Житковой Т.Ю.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Благовещенска в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Благовещенска С.М.Дмитриенко.

Глава администрации
города Благовещенска
Н.А.НЕВЕДОМСКИЙ

      

Утвержден
постановлением
администрации
города Благовещенска
от 31 января 2011 года N 340

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ "ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ, ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА"

(в редакции постановлений администрации города Благовещенска от 16.08.2011 N 3586, от 28.04.2012 N 1912, от 28.09.2012 N 4498, от 21.10.2013 N 5390)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги "Выдача разрешений на проведение муниципальных лотерей, ведение реестра муниципальных лотерей на территории муниципального образования города Благовещенска" (далее - регламент) разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результата оказания муниципальной услуги, создания комфортных условий при предоставлении муниципальной услуги, определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении муниципальной услуги.

(п. 1.1 в ред. постановления администрации города Благовещенска от 16.08.2011 N 3586)

1.2. Получателями услуги являются юридические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке, имеющие намерение организовать и провести муниципальную лотерею или муниципальную стимулирующую лотерею на территории муниципального образования города Благовещенска (далее - заявители).

2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

2.1. Наименование муниципальной услуги

(в ред. постановления администрации города Благовещенска от 16.08.2011 N 3586)

"Выдача разрешений на проведение муниципальных лотерей, ведение реестра муниципальных лотерей на территории муниципального образования города Благовещенска" (далее - муниципальная услуга).

2.2. Наименование структурного подразделения, предоставляющего муниципальную услугу


Муниципальную услугу предоставляет администрация города Благовещенска в лице управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска. Непосредственно муниципальную услугу предоставляет отдел по защите прав потребителей управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска (далее - Отдел).

2.3. Описание результатов предоставления муниципальной услуги

(в ред. постановления администрации города Благовещенска от 16.08.2011 N 3586)


Результатом предоставления муниципальной услуги являются выдача заявителям разрешения на проведение муниципальной лотереи, отказ в выдаче разрешения на проведение муниципальной лотереи, внесение в реестр муниципальных лотерей сведений о разрешенных муниципальных лотереях и муниципальных стимулирующих лотереях, выдача выписок из реестра муниципальных лотерей, запрет на проведение муниципальной стимулирующей лотереи.

2.4. Сроки предоставления муниципальной услуги


2.4.1. Администрация города Благовещенска (далее - Администрация) не позднее чем через два месяца со дня подачи заявления о предоставлении разрешения на проведение лотереи обязана выдать заявителю соответствующее разрешение или мотивированный отказ в выдаче такого разрешения. При этом Администрация обязана не позднее чем через три дня со дня принятия соответствующего решения направить заявителю уведомление о выдаче разрешения на проведение лотереи или об отказе в выдаче такого разрешения.

2.4.2. Рассмотрение вопроса о регистрации проведения муниципальной стимулирующей лотереи осуществляется в течение пятнадцати дней со дня подачи уведомления о проведении муниципальной стимулирующей лотереи.

2.5. Перечень правовых актов, непосредственно регулирующих предоставление муниципальной услуги


Предоставление муниципальной услуги осуществляется Отделом в соответствии с:

- Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 138-ФЗ "О лотереях" (далее - Закон "О лотереях");

- постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2004 года N 338 "О мерах по реализации Федерального закона "О лотереях";

- приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 августа 2004 года N 66н "Об установлении форм и сроков предоставления отчетности о лотереях и методологии проведения лотерей";

- постановлением мэра города Благовещенска от 6 марта 2006 года N 635 "О регулировании отношений, возникающих в области организации муниципальных лотерей и их проведения на территории муниципального образования города Благовещенска";

- Положением об управлении по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска, утвержденным постановлением мэра города Благовещенска от 30 января 2008 года N 232.

2.6. Исчерпывающий перечень документов (их копий), требуемых на основании соответствующих правовых актов, для предоставления муниципальной услуги


2.6.1. Заявление о предоставлении разрешения на проведение лотереи составляется в произвольной форме, но должно содержать указание на срок проведения такой лотереи и вид лотереи. К заявлению о предоставлении разрешения на проведение конкретной лотереи должны прилагаться следующие документы:

1. Предоставляются заявителем самостоятельно:

1) условия лотереи.

Условия лотереи утверждаются организатором лотереи и включают в себя:

а) наименование лотереи;

б) указание на вид лотереи;

в) цели проведения лотереи (с указанием размера целевых отчислений, а также конкретных мероприятий и объектов);

г) наименование организатора лотереи с указанием его юридического и почтового адресов, банковских реквизитов, идентификационного номера налогоплательщика и сведений об открытии счетов в кредитной организации;

д) указание на территорию, на которой проводится лотерея;

е) сроки проведения лотереи;

ж) описание концепции лотереи;

з) организационно-технологическое описание лотереи;

и) права и обязанности участников лотереи;

к) порядок и сроки получения выигрышей, в том числе по истечении их сроков, а также сроки проведения экспертизы выигрышных лотерейных билетов;

л) порядок информирования участников лотереи о правилах участия в лотерее и результатах розыгрыша призового фонда лотереи;

м) порядок изготовления и реализации лотерейных билетов (порядок определения и регистрации лотерейных ставок):

н) цены лотерейных билетов (размеры лотерейных ставок);

о) денежные эквиваленты выигрышей в натуре;

п) порядок формирования призового фонда лотереи, его размер и планируемую структуру распределения призового фонда лотереи в соответствии с размером выигрышей (в процентах от выручки от проведения лотереи);

р) порядок проведения розыгрыша призового фонда лотереи, алгоритм определения выигрышей;

2) нормативы распределения выручки от проведения лотереи (в процентах);

3) макет лотерейного билета (квитанции, иного предусмотренного условиями лотереи документа) с описанием обязательных требований к нему и при необходимости способов защиты лотерейного билета от подделки, а также с описанием нанесенных на него скрытых надписей, рисунков или знаков;

4) правила идентификации лотерейного билета при выплате, передаче или предоставлении выигрыша;

5) технико-экономическое обоснование проведения лотереи на весь период ее проведения с указанием источников финансирования расходов на организацию лотереи, проведение лотереи и с расчетом предполагаемой выручки от проведения лотереи;

6) описание и технические характеристики лотерейного оборудования;

7) засвидетельствованные в установленном порядке копии учредительных документов заявителя;

8) порядок учета распространенных и нераспространенных лотерейных билетов;

9) порядок возврата, хранения, уничтожения или использования в других тиражах нераспространенных лотерейных билетов;

10) порядок изъятия нераспространенных лотерейных билетов;

11) порядок хранения невостребованных выигрышей и порядок их востребования по истечении сроков получения выигрышей.

2. Предоставляются заявителем по собственной инициативе, так как подлежат предоставлению в рамках межведомственного взаимодействия:

1) бухгалтерский баланс заявителя по состоянию на последнюю отчетную дачу, предшествующую подаче заявления о предоставлении разрешения на проведение лотереи;

2) выданная налоговыми органами справка о наличии или об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов.

Отдел запрашивает в налоговых органах по месту нахождения заявителя справку о наличии или об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов и бухгалтерский баланс заявителя по состоянию на последнюю отчетную дачу. предшествующую подаче заявления о предоставлении разрешения на проведение лотереи, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно.

(п. 2.6.1 в ред. постановления администрации города Благовещенска от 28.09.2012 N 4498)

2.6.2. Уведомление о проведении стимулирующей лотереи должно содержать указание на срок, способ, территорию ее проведения и организатора такой лотереи, а также наименование товара (услуги), с реализацией которого непосредственно связано проведение стимулирующей лотереи. К уведомлению прилагаются следующие документы:

1. Предоставляются заявителем самостоятельно:

1) условия стимулирующей лотереи.

Условия стимулирующей лотереи утверждаются организатором лотереи и включают в себя:

а) наименование стимулирующей лотереи, если оно имеется;

б) указание на способ проведения стимулирующей лотереи и территорию ее проведения;

в) наименование организатора стимулирующей лотереи с указанием его юридического и почтового адресов, банковских реквизитов, идентификационного номера налогоплательщика и сведений об открытии счетов в кредитной организации;

г) сроки проведения стимулирующей лотереи;

д) права и обязанности участников стимулирующей лотереи;

е) порядок проведения розыгрыша призового фонда стимулирующей лотереи, алгоритм определения выигрышей;