Недействующий


ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2011 года N 172


О внесении изменений в постановление губернатора
Амурской области от 12.09.2007  N 538

____________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления губернатора Амурской области
от 11 декабря 2015 года N 298.
____________________________________________________


В целях приведения в соответствие действующему законодательству нормативных правовых актов области

     постановляю


1. Внести в постановление губернатора Амурской области от 12.09.2007 N 538 "Об утверждении норм питания и материального обеспечения лиц, проживающих в социальных учреждениях Амурской области" следующие изменения:

1) в преамбуле слова "(в редакции Федерального закона от 23.03.2007 N 37-ФЗ)" исключить;

2) в пункте 2 слова "(А.В.Гальцев)" заменить словами "(Н.П.Санникова)";

3) в пункте 3 слова "Г.Т.Минкину" заменить словами "В.Г.Анисимову";

4) приложение N 3 "Нормы питания для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания" изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области В.Г.Анисимову.

О.Н.Кожемяко

 

    Приложение
к постановлению губернатора Амурской области
от 26 мая 2011 года N 172

Нормы  питания для граждан пожилого возраста
и инвалидов, проживающих  в стационарных
учреждениях социального обслуживания

    (граммов (брутто) в день на одного человека)

Наименование продуктов питания

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов

Психоневрологические интернаты

Социально-оздоровительные
учреждения (отделения) для пенсионеров по старости, нуждающихся в оздоровлении

1

2

3

4

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

150

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

200

150

Крупы и бобовые

70

70

70

Макаронные изделия

20

25

20

Мука пшеничная

45

45

45

Сухари панировочные

4

6

4

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

150

115

Картофель

250

400

250

Прочие овощи (лук, морковь, свекла,  огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)  

250

270

250

Томатное пюре и паста

4

4

4

Фрукты и соки

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

200

100

200

Соки плодово-ягодные

60

60

60

Сухофрукты

10

16

10

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

200

200

Молоко

200

200

200

Творог

40

50

40

Сметана

10

15

10

Сыры твердые

15

10

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо 1-2 категории

80

100

80

Колбасные изделия

25

25

80

Куры 1 - 2 категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

50/40

57/45

Рыба (неразделанная)

76

85

76

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю.

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

20

Маргарин

10

10

10

Масло растительное

20

20

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

57

Повидло, джем

10

10

10

Кондитерские изделия

5

5

5

Дрожжи прессованные

1

1

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

1,5

Крахмал картофельный

2,5

3

2,5

Уксус 3%

2,5

2

2,5

Чай черный

2

2

2

Специи

1

1

1

Соль

10

10

10

Поливитамины

1 драже 3 раза  в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через  день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

Смесь белковая композитная сухая

24,5

28,5

24,5

     

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»