НОРМЫ
питания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
детей-инвалидов, проживающих в социальных учреждениях
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование продуктов питания | Возрастные группы воспитанников | |||||
от 3 до 7 лет | от 7 до 11 лет | от 12 до 18 лет | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | ||||||
Хлеб ржаной | 50,0 | 100,0 | 150,0 | |||
Хлеб пшеничный | 90,0 | 200,0 | 250,0 | |||
Мука пшеничная | 25,0 | 40,0 | 42,0 | |||
Мука картофельная | 2,0 | 4,0 | 4,0 | |||
Крупа, бобовые, макаронные изделия | 45,0 | 60,0 | 75,0 | |||
Овощи | ||||||
Картофель | 240,0 | 300,0 | 400,0 | |||
Овощи, зелень (капуста, лук, морковь, свекла и др.) | 300,0 | 400,0 | 475,0 | |||
Фрукты И СОКИ | ||||||
Фрукты, ягоды свежие | 260,0 | 300,0 | 300,0 | |||
Соки плодово-ягодные | 200,0 | 200,0 | 200,0 | |||
Сухофрукты | 15,0 | 15,0 | 20,0 | |||
Молоко, молочные продукты | ||||||
Кисло-молочные продукты, молоко | 550,0 | 500,0 | 500,0 | |||
Творог (9%) | 50,0 | 60,0 | 70,0 | |||
Сметана | 10,0 | 10,0 | 11,0 | |||
Сыры | 10,0 | 12,0 | 12,0 | |||
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | ||||||
Мясо 1-й категории | 100,0 | 110,0 | 110,0 | |||
Колбасные изделия | 10,0 | 25,0 | 25,0 | |||
Куры 1-й категории | 30,0 | 40,0 | 50,0 | |||
Рыба (филе) | 42,0 | 80,0 | 110,0 | |||
Яйцо | 1,0 | 1,0 | 1,0 | |||
Масло и жировые продукты | ||||||
Масло сливочное | 35,0 | 45,0 | 51,0 | |||
Масло растительное | 10,0 | 15,0 | 19,0 | |||
Кондитерские изделия и другие продукты | ||||||
Сахар | 55,0 | 65,0 | 70,0 | |||
Дрожжи хлебопекарные | 0,40 | 2,0 | 2,0 |
2
1 | 2 | 3 | 4 | |||
Кондитерские изделия | 25,0 | 30,0 | 30,0 | |||
Кофе (кофейный напиток) | 2,0 | 2,0 | 2,0 | |||
Какао-порошок | 0,30 | 2,0 | 2,00 | |||
Чай черный | 0,20 | 2,0 | 2,0 | |||
Специи | 1,0 | 2,0 | 2,0 | |||
Соль | 5,0 | 6,0 | 8,0 | |||
Химический состав | ||||||
Белки (граммов) | 84,4 | 111,7 | 130,0 | |||
Жиры (граммов) | 92,0 | 118,8 | 133,0 | |||
Углеводы (граммов) | 305,3 | 424,0 | 498,0 | |||
Энергетическая ценность (килокалорий) | 2387,0 | 3209,0 | 3715,0 |
Примечание:
Руководителям социальных учреждений разрешить:
1) в летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившуюся норму расходов на питание увеличивать на 10 процентов в день на каждого человека;
2) производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых социальным детским учреждениям на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
3) выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания воспитанников социальных детских учреждений в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни;
4) оплачивать расходы на проезд и питание во время пути при направлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в социальных детских учреждениях, при поступлении в образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования.
5) оплачивать стоимость питания организациям, обеспечивающим питание в образовательном учреждении воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, на основании договоров (контрактов), заключенных социальными учреждениями с организациями, обеспечивающими питание учащихся в образовательном учреждении. (пункт 5 дополнительно добавлен постановлением губернатора Амурской области от 23 августа 2012 года N 354)