Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1996 года N 703

О СОЗДАНИИ УДМУРТСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства УР от 06.12.2004 N 145.
____________________________________________________________________
 (в ред. постановления Правительства УР от 27.10.2003 N 261)


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 года N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Принять предложение штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Удмуртской Республики о преобразовании Удмуртской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях, введенной в действие постановлением Совета Министров Удмуртской Республики от 13 июля 1992 года N 265, в Удмуртскую территориальную подсистему единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Утвердить прилагаемое Положение об Удмуртской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Утвердить прилагаемый состав сил и средств Удмуртской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. Возложить на министерства, ведомства и организации Удмуртской Республики функции по организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций согласно приложению.

5. Возложить общее руководство функционированием и совершенствованием Удмуртской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на комиссию по чрезвычайным ситуациям Правительства Удмуртской Республики.

6. Министерствам, ведомствам, организациям, главам администраций городов и районов в трехмесячный срок разработать, согласовать со штабом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Удмуртской Республики и утвердить в установленном порядке Положения о функциональных и территориальных звеньях Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС.

7. Территориальному производственному объединению "Удмуртавтотранс" и Ижевскому отделению Горьковской железной дороги обеспечивать в первоочередном порядке по заявкам комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Удмуртской Республики доставку в районы чрезвычайных ситуаций и возвращение в места постоянной дислокации сил, средств и специальных грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, за счет ассигнований на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Разрешить комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Удмуртской Республики в случае необходимости привлекать для указанных целей транспортные средства министерств и ведомств Удмуртской Республики, а также приобретать билеты в первоочередном порядке на все виды транспорта для доставки групп специалистов в районы чрезвычайных ситуаций.

8. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Удмуртской Республики от 13 июля 1992 года N 265 "О создании Удмуртской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях".

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
П.Н.ВЕРШИНИН






Утверждено
постановлением
Правительства УР
от 23 октября 1996 года N 703

ФУНКЦИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

(в ред. постановления Правительства УР от 27.10.2003 N 261)

Министерство промышленности Удмуртской Республики, АО "Удмуртэнерго" и АО "Удмуртнефтепродукт"


Организация и обеспечение наблюдения и контроля за обстановкой на потенциально опасных объектах, входящих в состав отрасли, и на прилегающих к ним территориях.

Организация и осуществление мероприятий по предупреждению аварий и катастроф, обеспечение устойчивости и безопасности функционирования объектов, входящих в состав отрасли.

Подготовка сил ведомственных аварийно-спасательных формирований и участие их в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях.

В целях реализации возложенных задач создают следующие функциональные звенья УТП РСЧС:

- органы наблюдения и контроля за обстановкой на потенциально опасных объектах;

- силы и средства предупреждения и ликвидации последствий аварий на объектах топливно-энергетического комплекса, входящих в состав отрасли;

- предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на объектах, входящих в состав отрасли.

Министерство внутренних дел Удмуртской Республики


Абзац исключен. - Постановление Правительства УР от 27.10.2003 N 261.

Обеспечение общественного порядка и охраны материальных и культурных ценностей при чрезвычайных ситуациях;

Абзац исключен. - Постановление Правительства УР от 27.10.2003 N 261.

Абзац исключен. - Постановление Правительства УР от 27.10.2003 N 261.

В целях реализации возложенных задач создаются следующие функциональные звенья Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС:

Абзац исключен. - Постановление Правительства УР от 27.10.2003 N 261.

- охраны общественного порядка.

Комитет по делам национальностей при Правительстве Удмуртской Республики. Миграционная служба Удмуртской Республики


Осуществление комплекса мероприятий по приему, временному размещению и жизнеобеспечению на территории Удмуртской Республики прибывающих из других республик, краев и областей Российской Федерации граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций.

Министерство здравоохранения Удмуртской Республики


Обеспечение функционирования и развития службы медицины катастроф Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.

Разработка, внедрение и совершенствование методов и средств оказания экстренной медицинской помощи и лечения граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций.

Организация и координация работ по оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшему населению в зонах чрезвычайных ситуаций.

Координация работ по эвакуации пострадавших и больных из зон чрезвычайных ситуаций.

Обеспечение экстренных поставок лекарственных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сбор, обобщение, анализ и представление органам государственной власти и органам управления Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС данных о пострадавших и больных в зонах чрезвычайных ситуаций.

Создание запасов медицинского имущества и лекарственных средств и поддержание их на необходимом уровне.

Разработка методических основ обучения и подготовки населения к оказанию первой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях.

В целях реализации поставленных задач создаются функциональные звенья:

- службы медицины катастроф;

- резервов медицинских ресурсов.

Министерство народного образования и Комитет по науке Удмуртской Республики


Организация подготовки кадров специалистов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Организация обучения студентов и школьников основам безопасности жизнедеятельности.

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Удмуртской Республики


Организация и обеспечение контроля за экологической обстановкой в республике, планирование и контроль за реализацией мер по ее улучшению.

Осуществление государственного экологического контроля за выбросами и сбросами вредных веществ в окружающую природную среду, а также за местами хранения опасных промышленных отходов.

Методическое руководство работами по ликвидации экологических последствий чрезвычайных ситуаций и контроль за их выполнением.

Прогнозирование изменений экологической обстановки в районах размещения потенциально опасных объектов и интенсивной хозяйственной деятельности, в том числе при чрезвычайных ситуациях.

В целях реализации поставленных задач создаются функциональные звенья:

- экологической безопасности;

- экологического мониторинга (совместно с Центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды).

Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Удмуртской Республики


Прогнозирование стихийных гидрометеорологических и гелиогеофизических явлений и предупреждение о них.

Обеспечение гидрометеорологической и гелиогеофизической информацией органов управления УТП РСЧС.

Организация и проведение мониторинга (наблюдений, оценки и прогноза) радиоактивного и химического загрязнения окружающей природной среды (атмосферного воздуха, поверхностных вод и почв) на территории республики.

Предупреждение об экстремально высоких уровнях загрязнения окружающей природной среды.

Организация и осуществление оперативного контроля и прецизионных измерений радиоактивного и химического загрязнения в районах чрезвычайных ситуаций.

В целях реализации поставленных задач создаются функциональные звенья:

- наблюдения и контроля за стихийными гидрометеорологическими и гелиогеофизическими явлениями и загрязнением окружающей природной среды;

- мониторинга радиоактивного и химического заражения окружающей среды.

АО "Удмурттелеком"


Организация и осуществление мероприятий по устойчивому функционированию систем централизованного оповещения и связи территориального и местного уровней во всех режимах функционирования УТП РСЧС.

Обеспечение средствами и каналами связи органов управления УТП РСЧС, осуществляющих руководство ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

В целях реализации поставленных задач создаются функциональные звенья:

- организации связи;

- организации оповещения.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики


Организация и осуществление мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах, входящих в состав отрасли.

Осуществление контроля за загрязнением сельскохозяйственных угодий радиоактивными и токсичными веществами. Обеспечение рационального ведения сельскохозяйственного производства на загрязненных территориях.

Организация и координация работ по эпизоотическому, фитопатологическому и токсикологическому контролю, ликвидации эпизоотий и эпифитотий.

Обеспечение оперативного получения, обработки и выдачи необходимой для сельскохозяйственного производства информации о чрезвычайных ситуациях.

Организация производства и поставок продовольствия для снабжения населения, пострадавшего при чрезвычайной ситуации.

В целях реализации поставленных задач создаются функциональные звенья:

- защиты сельскохозяйственных животных;

- защиты сельскохозяйственных растений;

- резервов продовольственных и кормовых ресурсов;

- предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах, входящих в состав отрасли.

Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики и Комитет по труду Удмуртской Республики


Осуществление мероприятий по социальной защите населения, пострадавшего от чрезвычайной ситуации.

Организация и координация работ по оценке и возмещению ущерба, причиненного гражданам вследствие чрезвычайной ситуации.