20. Работники мелкорозничной торговой сети обязаны:
- содержать мелкорозничное предприятие, торговое оборудование, инвентарь, прилегающую территорию в чистоте, хранить тару внутри помещения;
- предохранять товары от пыли, загрязнения, а продовольственные товары должны прикрываться от мух полиэтиленовой пленкой, марлей или другой белой тканью;
- строго соблюдать правила личной гигиены и иметь санитарную книжку.
21. Во всех палатках, киосках и другой мелкорозничной стационарной сети, торгующей продовольственными товарами, должны находиться санитарные журналы, выдаваемые органами санитарного надзора, книги отзывов и предложений.
22. Работники торговых мелкорозничных предприятий, торгующих продовольственными товарами, должны иметь допуск к работе органов санитарного надзора.
23. Запрещается допуск в палатки, киоски, авторазвозки посторонних лиц, за исключением работников, имеющих на это право по роду своей службы.
24. Контроль за работой предприятий мелкорозничной сети осуществляется органами и службами, имеющими на это право в соответствии с законодательством, в пределах своей компетенции и в порядке, определяемом Основными требованиями к работе мелкорозничной торговой сети.