Недействующий

О правилах работы предприятий розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети, (снято с контроля)

IV. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

       20. Работники мелкорозничной торговой сети обязаны:

       - содержать мелкорозничное предприятие, торговое оборудование, инвентарь, прилегающую территорию в чистоте, хранить тару внутри помещения;

       - предохранять товары от пыли, загрязнения, а продовольственные товары должны прикрываться от мух полиэтиленовой пленкой, марлей или другой белой тканью;

       - строго соблюдать правила личной гигиены и иметь санитарную  книжку.

       21. Во всех палатках, киосках и другой мелкорозничной стационарной сети, торгующей продовольственными товарами, должны находиться санитарные журналы, выдаваемые органами санитарного надзора, книги отзывов и предложений.

       22. Работники торговых мелкорозничных предприятий, торгующих продовольственными товарами, должны иметь допуск к работе органов санитарного надзора.

       23. Запрещается допуск в палатки, киоски, авторазвозки посторонних лиц, за исключением работников, имеющих на это право по роду своей службы.

       24. Контроль за работой предприятий мелкорозничной сети  осуществляется органами и службами, имеющими на это право в соответствии с законодательством, в пределах своей компетенции и в порядке, определяемом Основными требованиями к работе мелкорозничной торговой сети.