Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2012 года № 160
г. Ижевск

О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 20 ноября 2006 года № 127
«О реализации Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года № 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»


В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года № 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»  Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 20 ноября  2006 года № 127 «О реализации Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года № 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» следующие изменения:

1) дополнить пунктом 1.2 следующего содержания:

«1.2. Определить, что уполномоченным органом государственной власти Удмуртской Республики по предоставлению на территории муниципального образования «город Ижевск» мер социальной поддержки многодетным семьям в части бесплатной выдачи лекарств, приобретаемых по рецептам врачей (фельдшеров), для детей до достижения ими возраста 6 лет и 6 месяцев, является Министерство здравоохранения Удмуртской Республики.»;

2) в Порядке бесплатной выдачи лекарств, приобретаемых по рецептам врачей (фельдшеров), для детей до достижения  ими возраста 6 лет и 6 месяцев, утвержденном указанным постановлением:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Рецепты на бесплатную выдачу лекарств (далее - рецепты) вправе выписывать врачи (фельдшеры) учреждений здравоохранения Удмуртской Республики, расположенных на территории муниципального образования «город Ижевск», а также врачи (фельдшеры) муниципальных учреждений здравоохранения муниципальных образований, указанных в части 1  Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года № 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» (далее - медицинские учреждения).»;

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Бесплатная выдача лекарств производится аптечными организациями, уполномоченными Министерством здравоохранения Удмуртской Республики осуществлять бесплатный отпуск лекарственных средств (далее - аптечные организации), на основании рецептов и удостоверения многодетного родителя (опекуна, попечителя), дающего право на получение мер по социальной поддержке, предусмотренных частью 2 статьи 3 Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года № 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» ( далее - Закон).»;

в) пункты 8 - 11 изложить в следующей редакции:

«8. Администрации муниципальных образований, указанных в части 1 статьи 6 Закона (далее - Администрации), а также учреждения здравоохранения Удмуртской Республики, определенные Министерством здравоохранения Удмуртской Республики (далее - уполномоченные учреждения здравоохранения Удмуртской Республики), заключают с аптечными организациями договоры о возмещении расходов, связанных с бесплатной выдачей лекарств, в соответствии с настоящим Порядком.

9. Администрации и уполномоченные учреждения здравоохранения Удмуртской Республики ежемесячно проводят с медицинскими учреждениями и с аптечными организациями сверку списков лиц, воспользовавшихся и не воспользовавшихся правом на бесплатную выдачу лекарств. Сведения о лицах, воспользовавшихся правом на бесплатную выдачу лекарств, на основании информированного согласия родителя (опекуна), предоставляются Администрациями и уполномоченными учреждениями здравоохранения Удмуртской Республики в соответствующие органы местного самоуправления для включения в информационно-аналитические банки данных семей с детьми до восемнадцатилетнего возраста.

10. По результатам сверки составляется акт, на основании которого аптечные организации в соответствии с договором, указанным в  настоящего Порядка, представляют в Администрации либо в уполномоченные учреждения здравоохранения Удмуртской Республики реестр произведенных расходов, связанных с бесплатной выдачей лекарств, по прилагаемой к настоящему Порядку форме. К данному реестру прилагаются рецепты, по которым осуществлялась бесплатная выдача лекарств, и счета на оплату, по которым Администрации либо уполномоченные учреждения здравоохранения Удмуртской Республики производят ежемесячно возмещение расходов, связанных с бесплатной выдачей лекарств, путем перечисления денежных средств на расчетные счета аптечных организаций.

11. Администрации и уполномоченные учреждения здравоохранения Удмуртской Республики до 1 мая текущего года представляют в Министерство здравоохранения Удмуртской Республики (далее - уполномоченный орган) обоснование и расчет финансовых средств для осуществления бесплатной выдачи лекарств в следующем финансовом году.»;

г) пункт 13 после слова «Администрации» дополнить словами «и уполномоченные учреждения здравоохранения Удмуртской Республики»;

3) в приложении к Порядку бесплатной выдачи лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет:

слова «аптечного учреждения» заменить словами «аптечной организации».

2. Реализацию настоящего постановления осуществлять в пределах средств, предусмотренных на данные цели Министерству здравоохранения Удмуртской Республики законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики -
Ю.С.Питкевич