Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2012 года № 125
г. Ижевск

О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 20 ноября 2006 года № 127
«О реализации Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года № 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»



Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение о порядке предоставления малоимущим многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и приобретение жилых помещений за счёт средств бюджета Удмуртской Республики, утверждённое постановлением Правительства Удмуртской Республики от 20 ноября 2006 года № 127 «О реализации Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года № 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», следующие изменения:

1) в подпункте 2 пункта 24 слова «учётная норма площади жилого помещения» заменить словами «норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма»;

2) приложение 4 изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики -
Ю.С.Питкевич


Приложение
к постановлению Правительства
Удмуртской Республики
от 26 марта 2012 года № 125


«Приложение 4
к Положению о порядке предоставления малоимущим
многодетным семьям, нуждающимся в улучшении
жилищных условий, безвозмездных субсидий
на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт
и приобретение жилых помещений
за счёт средств бюджета Удмуртской Республики



МЕТОДИКА
расчёта средств безвозмездной субсидии на
строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и
приобретение жилых помещений

Расчёт размера субсидии для получателя субсидии осуществляется Администрацией муниципального образования в соответствии с настоящей Методикой.

1. Размер субсидии на строительство и приобретение жилого помещения при отсутствии жилого помещения в собственности у получателя субсидии и членов его семьи определяется по следующей формуле:


Рс = Нп x Ч x С,

где:

Рс - размер субсидии;

Нп - норма предоставления  площади жилого помещения по договору социального найма, установленная в соответствующем муниципальном образовании;

Ч - количество членов семьи получателя субсидии;

С - средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья с типовыми потребительскими качествами по соответствующему муниципальному образованию.

2. Размер субсидии на строительство и приобретение жилого помещения при наличии в собственности получателя субсидии и членов его семьи жилого помещения, отвечающего установленным для жилых помещений требованиям,  определяется по следующей формуле:

Рс = (Нп x Ч - Ж) x С,

где:

Рс - размер субсидии;

Нп - норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленная в соответствующем муниципальном образовании;

Ч - количество членов семьи получателя субсидии;

Ж - общая площадь жилых помещений, находящихся в собственности получателя субсидии и членов его семьи;

С - средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья с типовыми потребительскими качествами по соответствующему муниципальному образованию.

3. Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья с типовыми потребительскими качествами, предусмотренная пунктами 1 и 2 настоящей Методики, ежегодно утверждается Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики отдельно по каждому муниципальному району и городскому округу на основании сведений органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4. Размер субсидии при капитальном ремонте (реконструкции) жилого помещения определяется по следующей формуле:

Рс = (Ж x С),

где:

Рс - размер субсидии;

Ж - общая площадь жилого помещения, занимаемого семьей и находящегося в собственности получателя субсидии и членов его семьи;

С - средняя стоимость капитального ремонта (реконструкции) 1 квадратного метра общей площади жилья с типовыми потребительскими качествами по Удмуртской Республике.

Средняя стоимость капитального ремонта (реконструкции) 1 квадратного метра общей площади жилья с типовыми потребительскими качествами, предусмотренная настоящим пунктом, ежегодно утверждается Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.».