Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2010 года N 364


О Порядке осуществления бюджетным (автономным) учреждением Удмуртской Республики полномочий исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления

(с изменениями на 29 октября 2020 года)

(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 12.09.2011 N 322, от 08.02.2016 N 45, от 29.10.2020 N 522)




     Зарегистрировано в Управлении Минюста России по УР 07 декабря 2010 г. N RU18000201000541



В соответствии со статьей 9.2 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и статьей 2 Федерального закона "Об автономных учреждениях" Правительство Удмуртской Республики постановляет:


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 12.09.2011 N 322)


1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления бюджетным (автономным) учреждением Удмуртской Республики полномочий исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 12.09.2011 N 322)


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года и применяется с учетом положений закона Удмуртской Республики об отдельных мерах по реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".



Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.ПИТКЕВИЧ



Приложение
к постановлению
Правительства
Удмуртской Республики
от 29 ноября 2010 г. N 364



ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫМ (АВТОНОМНЫМ) УЧРЕЖДЕНИЕМ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОЛНОМОЧИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ПУБЛИЧНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИСПОЛНЕНИЮ В ДЕНЕЖНОЙ ФОРМЕ, И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 12.09.2011 N 322, от 08.02.2016 N 45, от 29.10.2020 N 522)



1. Настоящий Порядок определяет правила осуществления бюджетным (автономным) учреждением Удмуртской Республики (далее - учреждение) полномочий исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики (далее - исполнительный орган) по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и порядок финансового обеспечения их осуществления.


(п. 1 в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 08.02.2016 N 45)


2. Публичными обязательствами в целях настоящего Порядка являются публичные обязательства Удмуртской Республики перед физическим лицом, подлежащие исполнению учреждением от имени исполнительного органа в денежной форме и не подлежащие включению в нормативные затраты на оказание государственных услуг.


(п. 2 в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 08.02.2016 N 45)


3. Исполнительные органы представляют в Министерство финансов Удмуртской Республики для согласования информацию о планируемых объемах бюджетных ассигнований на исполнение публичных обязательств, полномочия по исполнению которых будут осуществляться учреждениями (далее - информация). Информация представляется вместе с материалами, необходимыми для составления проекта бюджета Удмуртской Республики на очередной финансовый год и на плановый период в соответствии с методикой планирования бюджетных ассигнований, установленной Министерством финансов Удмуртской Республики.


4. Информация должна содержать следующие сведения:


1) правовое основание возникновения публичного обязательства;


2) вид выплаты в соответствии с публичным обязательством;


3) размер выплаты и порядок расчета в соответствии с нормативным правовым актом;


4) категорию получателей.


5. Министерство финансов Удмуртской Республики в течение десяти рабочих дней со дня поступления информации согласовывает ее или при наличии замечаний возвращает информацию с указанием причин, послуживших основанием для ее возврата, и срока для устранения замечаний.


5.1. В случае осуществления полномочий исполнительного органа по исполнению публичных обязательств автономным учреждением Удмуртской Республики - многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ), исполнительные органы в течение пяти рабочих дней со дня согласования Министерством финансов Удмуртской Республики информации предоставляют ее в Министерство информатизации и связи Удмуртской Республики, осуществляющего функции и полномочия учредителя МФЦ.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 29.10.2020 N 522)


МФЦ осуществляет полномочия исполнительного органа по исполнению публичных обязательств на основании распоряжения Правительства Удмуртской Республики об осуществлении МФЦ полномочий исполнительного органа по исполнению публичных обязательств, проект которого вносится на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики Министерством информатизации и связи Удмуртской Республики в течение месяца со дня получения информации от исполнительных органов.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 29.10.2020 N 522)


(п. 5.1 введен постановлением Правительства Удмуртской Республики от 08.02.2016 N 45)


6. Исполнительный орган в течение месяца со дня утверждения ему в установленном порядке как главному распорядителю средств бюджета Удмуртской Республики соответствующих бюджетных ассигнований на исполнение публичных обязательств принимает правовой акт об осуществлении учреждением полномочий исполнительного органа по исполнению публичных обязательств, информация об исполнении которых согласована с Министерством финансов Удмуртской Республики (далее - правовой акт).


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 08.02.2016 N 45)


7. В правовом акте указываются:


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 08.02.2016 N 45)


1) публичные обязательства, полномочия по осуществлению которых передаются исполнительным органом учреждению;


2) права и обязанности учреждения по исполнению переданных ему полномочий исполнительного органа;


3) ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение учреждением переданных полномочий исполнительного органа;


4) порядок проведения исполнительным органом контроля за осуществлением учреждением переданных полномочий исполнительного органа;


5) реквизиты Министерства финансов Удмуртской Республики, в котором будет обслуживаться лицевой счет, предназначенный для отражения операций по переданным полномочиям, открытый исполнительному органу как получателю бюджетных средств.


8. Копия правового акта исполнительного органа направляется исполнительным органом в учреждение в течение двух рабочих дней со дня его подписания руководителем исполнительного органа (лицом, уполномоченным руководителем).


Копия распоряжения Правительства Удмуртской Республики, указанного в пункте 5.1 настоящего Порядка, направляется Министерством информатизации и связи Удмуртской Республики в МФЦ в течение двух рабочих дней со дня его принятия.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 29.10.2020 N 522)


(п. 8 в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 08.02.2016 N 45)


9. Учреждение в течение пяти рабочих дней со дня получения копии правового акта представляет в Управление казначейского исполнения бюджета Удмуртской Республики Министерства финансов Удмуртской Республики документы, необходимые для открытия лицевого счета, указанного в подпункте 5 пункта 7 настоящего Порядка, исполнительному органу как получателю бюджетных средств в порядке, установленном Министерством финансов Удмуртской Республики. Основанием для открытия указанного лицевого счета является копия правового акта.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 08.02.2016 N 45)


10. Финансовое обеспечение осуществления учреждением полномочий исполнительного органа по исполнению публичных обязательств осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели.


11. Учреждение осуществляет оплату денежных обязательств по исполнению публичных обязательств от имени исполнительного органа на основании платежных документов, представленных им в Управление казначейского исполнения бюджета Удмуртской Республики Министерства финансов Удмуртской Республики.


12. Санкционирование кассовых выплат по исполнению публичных обязательств учреждением от имени исполнительного органа осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Удмуртской Республики в отношении получателей средств бюджета Удмуртской Республики.


13. Учреждение представляет в исполнительный орган отчетность об исполнении публичных обязательств в порядке, установленном Министерством финансов Удмуртской Республики с учетом требований Министерства финансов Российской Федерации для составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации получателями бюджетных средств.


14. Информация об осуществлении учреждением полномочий исполнительного органа по исполнению публичных обязательств отражается в отчете о результатах деятельности бюджетного (автономного) учреждения Удмуртской Республики и об использовании закрепленного за ним государственного имущества, представляемом учреждением в порядке и по форме, которые установлены исполнительным органом.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 12.09.2011 N 322)