Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2011 года N 33

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ДЕТЕЙ В 2011 ГОДУ

(в редакции постановления Правительства УР от 04.04.2011 N 85)

Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по УР 24 февраля 2011 года N RU18000201100047

В целях организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей и подростков в Удмуртской Республике в 2011 году Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Министерству образования и науки Удмуртской Республики, Министерству социальной защиты населения Удмуртской Республики и Министерству здравоохранения Удмуртской Республики организовать оздоровление и отдых детей, обучающихся и воспитывающихся в образовательных учреждениях Удмуртской Республики, в:

1) детских санаториях;

2) санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия;

3) загородных детских оздоровительных лагерях;

4) оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

2. Установить срок пребывания:

1) в детских санаториях - 21 день;

2) в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия - 21 день;

3) в загородных детских оздоровительных лагерях - 21 день в период летних школьных каникул и не менее 7 дней в период весенних, осенних и зимних школьных каникул;

4) в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием - не менее 21 дня в период летних школьных каникул и не менее 5 дней в период весенних, осенних и зимних школьных каникул.

(в ред. постановления Правительства УР от 04.04.2011 N 85)

3. Установить среднюю стоимость путевки на содержание ребенка в:

1) детских санаториях - из расчета 590 рублей на одного ребенка в сутки;

2) санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия - из расчета 720 рублей на одного ребенка в сутки;

3) загородных детских оздоровительных лагерях - из расчета 520 рублей на одного ребенка в сутки в период весенних, летних школьных каникул и 540 рублей на одного ребенка в сутки в период осенних, зимних школьных каникул.

4. Установить оплату стоимости набора продуктов питания для детей:

в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления в Удмуртской Республике и органами исполнительной власти Удмуртской Республики, из расчета до 80 рублей на одного ребенка в день в период весенних, летних школьных каникул и до 90 рублей - в период осенних, зимних школьных каникул.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления в Удмуртской Республике при оплате путевок для детей в организации отдыха и оздоровления, в том числе с учетом частичного возмещения затрат за счет средств родителей (законных представителей), работодателей, общественных организаций и иных лиц, исходить из средней стоимости путевки на содержание ребенка, установленной в пункте 3 настоящего постановления, оплаты стоимости набора продуктов питания, установленной в пункте 4 настоящего постановления.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Л.А. Чунаеву.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.ПИТКЕВИЧ