Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2009 года № 360

О Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики

(с изменениями на 21 июля 2014 года)


_______________________________________________________________________

 с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 23 апреля 2012 года № 176
 с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 6 ноября 2012 года № 499
 с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 13 мая 2013 года № 196
 с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 30 декабря 2013 года № 625
 с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 21 июля 2014 года № 281
 Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 9 февраля 2015 года № 40
_______________________________________________________________________

В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 2 марта 2001 года № 6-РЗ «О Правительстве Удмуртской Республики», Указом Президента Удмуртской Республики от 6 октября 2009 года № 252 «О формировании исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики» Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

Положение о Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики (приложение 1);

Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики (приложение 2);

перечень должностных лиц Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, уполномоченных на осуществление контроля в области организации транспортного обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом на пригородных и междугородных маршрутах межмуниципального сообщения в Удмуртской Республике (приложение 3);(в ред. постановления Правительства УР от 30 декабря 2013 года № 625)

перечень должностных лиц Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Удмуртской Республике (приложение 4).(в ред. постановления Правительства УР от 6 ноября 2012 года № 499)

1.1. Определить, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики является исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, уполномоченным на осуществление контроля в области организации транспортного обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом на пригородных и междугородных маршрутах межмуниципального сообщения в Удмуртской Республике.(в ред. постановления Правительства УР от 30 декабря 2013 года № 625)

1.2. Определить, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики является исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Удмуртской Республике.(в ред. постановления Правительства УР от 6 ноября 2012 года № 499)

2. Установить предельную численность государственных гражданских служащих Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики в количестве 64 штатных единиц.(в ред. постановления Правительства УР от 13 мая 2013 года № 196)

3. Разрешить министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики иметь четырех заместителей.(в ред. постановления Правительства УР от 13 мая 2013 года № 196)

4. Уменьшить штатную численность Министерства промышленности и энергетики Удмуртской Республики, по сравнению со штатной численностью Министерства промышленности, энергетики и транспорта Удмуртской Республики, на 12 штатных единиц.

5. Уменьшить штатную численность государственного учреждения «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики» на 43 штатные единицы.

6. Установить, что транспортное обслуживание Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики осуществляет государственное учреждение «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики».

7. Признать утратившим силу пункт 3 постановления Правительства Удмуртской Республики от 30 декабря 2002 года № 1112 «О создании государственного учреждения «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики».


Председатель Правительства
Удмуртской Республики -
Ю.С. Питкевич

Приложение 1
к постановлению Правительства
Удмуртской Республики
от 14 декабря 2009 года № 360
(в ред. постановления Правительства УР
от 23 апреля 2012 года № 176)



ПОЛОЖЕНИЕ
о Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики

I. Общие положения

1. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики (далее - Министерство) является исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, проводящим государственную политику и осуществляющим управление и координацию деятельности в сфере транспорта и дорожного хозяйства в Удмуртской Республике.

Министерство в своей деятельности подчиняется Главе Удмуртской Республики и Правительству Удмуртской Республики.

2.  Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Удмуртской Республики, законами Удмуртской Республики, указами и распоряжениями Главы Удмуртской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Удмуртской Республики, в том числе настоящим Положением, иными правовыми актами Удмуртской Республики.

3. Министерство осуществляет свою деятельность непосредственно и через подведомственные Министерству организации во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, государственными органами Удмуртской Республики, органами местного самоуправления муниципальных образований, образованных на территории Удмуртской Республики (далее - органы местного самоуправления), юридическими лицами, иными организациями и индивидуальными предпринимателями (далее совместно - организации) и гражданами.

4. Министерство является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Удмуртской Республики и наименованием Министерства на русском и удмуртском языках, штампы и бланки со своим наименованием.

5. Министерство имеет лицевые счета в Министерстве финансов Удмуртской Республики, а также лицевые счета в Управлении Федерального казначейства по Удмуртской Республике.(в ред. постановления Правительства УР от 21 июля 2014 года № 281)

6. Финансирование Министерства осуществляется за счет средств бюджета Удмуртской Республики в пределах ассигнований, предусмотренных на данные цели законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на очередной финансовый год и плановый период.

7. Полное наименование Министерства - Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

Сокращенное наименование Министерства - Миндортранс УР.

8. Место нахождения Министерства: 426033, г. Ижевск, ул. Кирова, д. 22.


II. Основные задачи Министерства

9. Основными задачами Министерства являются:

1) реализация государственной политики в сфере транспорта и дорожного хозяйства в Удмуртской Республике, направленной на удовлетворение спроса населения и потребностей государства в транспортных услугах, на содержание и развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и обеспечивающей свободное перемещение населения, товаров, работ и услуг, единство экономического пространства, транспортную и экологическую безопасность;

2)      обеспечение надлежащей организации и финансирования выполнения полного комплекса работ и мероприятий по проектированию, содержанию, ремонту, капитальному ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в Удмуртской Республике, формирования дорожной инфраструктуры указанных дорог;

3)      обеспечение полного и своевременного удовлетворения потребностей населения Удмуртской Республики в пассажирских перевозках на основе эффективной и безопасной работы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере автомобильного, железнодорожного, воздушного и внутреннего водного транспорта в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Удмуртской Республики;

 4) осуществление контроля в области организации транспортного обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом на пригородных и междугородных маршрутах межмуниципального сообщения в Удмуртской Республике;(в ред. постановления Правительства УР от 30 декабря 2013 года № 625)

5) формирование предложений по совершенствованию законодательства в области транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

6) осуществление регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Удмуртской Республике.(в ред. постановления Правительства УР от 6 ноября 2012 года № 499)

7) организация определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для государственных нужд Удмуртской Республики путем проведения конкурсов и аукционов в дорожной отрасли.(в ред. постановления Правительства УР от 21 июля 2014 года № 281)


III. Функции и виды деятельности Министерства

10. Министерство несет ответственность за осуществление следующих основных функций:

01.6.2 управление поставками товаров, работ, услуг для государственных нужд в дорожной отрасли;

05.6 управление транспортным комплексом;

05.6.1 управление функционированием автобусного транспорта общего пользования;

05.6.2 координация функционирования авиатранспорта, водного транспорта, железнодорожного транспорта;

05.6.3 управление в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Удмуртской Республики;

05.7.2.2 управление информационными технологиями в подведомственной сфере;

05.8.2 управление автодорожным хозяйством;

05.8.2.1 управление строительством, реконструкцией, содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных и инженерных сооружений регионального значения.

11. Министерство взаимодействует с:

1) Министерством экономики Удмуртской Республики при осуществлении следующих функций:(в ред. постановления Правительства УР от 30 декабря 2013 года № 625)

01.1.2 управление региональным прогнозированием и планированием социально-экономического развития по видам деятельности;

01.3.2 поддержка экономических, информационных и культурных связей со странами ближнего и дальнего зарубежья;

01.6.3 управление поставками товаров, работ, услуг для государственных нужд по другим направлениям;     

2) Министерством финансов Удмуртской Республики при осуществлении следующих функций:

01.2.1 составление проекта бюджета Удмуртской Республики на очередной финансовый год и плановый период;

01.2.2      составление и ведение сводной бюджетной росписи бюджета Удмуртской Республики;

01.2.3      осуществление функций главного распорядителя и получателя средств бюджета Удмуртской Республики, предусмотренных на содержание государственного органа Удмуртской Республики, функций главного администратора (администратора) доходов бюджета Удмуртской

Республики, главного администратора (администратора) источников финансирования дефицита бюджета Удмуртской Республики;

01.2.4      организация исполнения бюджета Удмуртской Республики по расходам в условиях открытия лицевого счета бюджета Удмуртской Республики Министерству финансов Удмуртской Республики в Управлении Федерального казначейства по Удмуртской Республике;

01.2.5      формирование отчетности об исполнении консолидированного бюджета Удмуртской Республики и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда;

01.2.6      оказание методологической помощи главным распорядителям, распорядителям и получателям средств бюджета Удмуртской Республики, финансовым органам муниципальных образований в Удмуртской Республике по вопросам бухгалтерского учета и отчетности в государственных (муниципальных) учреждениях Удмуртской Республики;

3) Министерством имущественных отношений Удмуртской Республики при осуществлении следующих функций:

01.4.1 управление имуществом, находящимся в собственности Удмуртской Республики;

01.4.1.1 управление учетом имущества Удмуртской Республики и контролем за его использованием;

01.4.1.2 управление имуществом государственных предприятий, государственных учреждений Удмуртской Республики и находящимися в собственности Удмуртской Республики пакетами акций акционерных обществ;

01.4.1.3 управление приватизацией имущества Удмуртской Республики;

01.4.4.1 предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для размещения автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения;

4) Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики при осуществлении следующих функций:

01.1.2 управление региональным прогнозированием и планированием социально-экономического развития по видам деятельности;

05.8.1 управление в области строительства;

5) Региональной энергетической комиссией Удмуртской Республики при осуществлении функции 02.4.2 регулирование цен (тарифов) в других направлениях деятельности;

6) Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Удмуртской Республике при осуществлении функции 03.1 управление гражданской обороной, предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций;

7) Министерством труда Удмуртской Республики при осуществлении функции 04.4 регулирование отношений в сфере государственной гражданской службы и муниципальной службы;

8) Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики при осуществлении функции 05.16.1.1 управление предоставлением мер социальной поддержки граждан;

9) Комитетом по делам архивов при Правительстве Удмуртской Республики при осуществлении функции 05.19.1 организация комплектования, обеспечения сохранности, учета и использования документов Архивного фонда Удмуртской Республики в подведомственной сфере.

10) Министерством информатизации и связи Удмуртской Республики при осуществлении функции 05.7.2.1 управление информационными технологиями на региональном уровне.(в ред. постановления Правительства УР от 30 декабря 2013 года № 625)

12. Министерство в соответствии с пунктами 10 и 11 настоящего Положения осуществляет следующие функции:

01.1.1.1.1, 01.1.1.2.1 осуществляет сбор, обработку, анализ информации и разработку предложений по стимулированию инвестиционной и инновационной активности в сфере транспорта и дорожного хозяйства в Удмуртской Республике;

01.1.1.1.2 данный пункт признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 21 июля 2014 года № 281;

01.1.1.1.3 осуществляет сбор, обработку, анализ информации и разработку предложений по расширению рынков сбыта продукции и услуг организаций транспорта в Удмуртской Республике;

01.1 .1.1.4 осуществляет выполнение научно-исследовательских мероприятий, экономическое обеспечение внедрения передовых технологий в сфере транспорта Удмуртской Республики;

01.1.1.1.5 организует деятельность по поиску инвестиционных проектов, направленных на создание новых и (или) реконструкцию (модернизацию) существующих предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в сфере транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики;

01.1.1.1.6 осуществляет организационную поддержку инвестиционных проектов в подведомственной сфере;