№ п/п | Наименование целевого индикатора и показателя эффективности | Еди- | 2009 год (базо- | Прогноз | ||||
2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | ||||
1. | Охват всеми видами питания | % | 88,1 | 89,0 | 89,5 | 90,0 | 93,4 | 93,6 |
в том числе горячим питанием | % | 81,5 | 82,0 | 82,5 | 83,0 | 84,5 | 85,5 | |
2. | Количество работников основных профессий структурных подразделений питания, ежегодно повышающих свою квалификацию | чело- | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
3. | Количество базовых предприятий школьного питания в муниципальных районах и городских округах республики (комбинаты школьного питания, школьные базовые столовые), осуществляющих организованное питание школьников | штук | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Социальная эффективность Программы:
- сохранение здоровья детей дошкольного и школьного возраста и, как следствие, улучшение демографической ситуации в республике;
- улучшение качественных показателей здоровья и социального положения детей дошкольного и школьного возраста;
- обеспечение качественным сбалансированным питанием учащихся образовательных учреждений в Удмуртской Республике разных социальных групп;
- развитие государственного и общественного контроля за организацией питания детей дошкольного и школьного возраста;
- улучшение состояния здоровья детей дошкольного и школьного возраста;
-улучшение условий труда работников основных профессий предприятий школьного питания.