Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 02 марта 2006 года № 183-р

О порядке реализации и учете социальных проездных билетов,
дающих право на проезд отдельным категориям граждан в Удмуртской
Республике на городском транспорте общего пользования и автомобильном
транспорте пригородного сообщения (кроме такси), возмещении выпадающих
доходов, связанных с реализацией социальных проездных билетов

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2010 года на основании постановления Правительства УР от 29.12.2010 N 425.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 24 мая 2010 года)



________________________________________________________________________

с изменениями, внесенными распоряжением Правительства УР от 20 июля 2009 года № 601-р

с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

________________________________________________________________________

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке реализации и учете социальных проездных билетов, дающих право на проезд отдельным категориям граждан в Удмуртской Республике на городском транспорте общего пользования и автомобильном транспорте пригородного сообщения (кроме такси), возмещении выпадающих доходов, связанных с реализацией социальных проездных билетов.

2. Признать утратившими силу:

- распоряжение Правительства Удмуртской Республики от 15 февраля 2005 года № 123-р «О порядке реализации и учете социальных проездных билетов, дающих право на проезд отдельным категориям граждан в Удмуртской Республике на всех видах городского транспорта общего пользования и автомобильного транспорта общего пользования пригородного сообщения (кроме такси), финансирования расходов, связанных с введением социальных проездных билетов»;

- распоряжение Правительства Удмуртской Республики от 21 марта 2005 года № 236-р «О внесении изменений в Положение о порядке реализации и учете социальных проездных билетов, дающих право на проезд отдельным категориям граждан в Удмуртской Республике на всех видах городского транспорта общего пользования и автомобильного транспорта общего пользования пригородного сообщения (кроме такси), финансирования расходов, связанных с введением социальных проездных билетов».

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Удмуртской Республики -
В.А.Савельев


УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Правительства
Удмуртской Республики
от 02 марта 2006 года № 183-р
(в ред. постановления Правительства УР
от 24 мая 2010 года № 172)

 



ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке реализации и учете социальных проездных билетов,
дающих право на проезд отдельным категориям граждан в Удмуртской
Республике на городском транспорте общего пользования и автомобильном
транспорте пригородного сообщения (кроме такси), возмещении выпадающих
доходов, связанных с реализацией социальных проездных билетов

1. Настоящее Положение регулирует порядок реализации и учета социальных проездных билетов, дающих право на проезд отдельным категориям граждан в Удмуртской Республике, имеющих право на меры социальной поддержки по проезду в соответствии с Федеральными законами «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», «О реабилитации жертв политических репрессий», «О донорстве крови и её компонентов» на городском транспорте общего пользования и автомобильном транспорте пригородного сообщения (кроме такси), возмещение выпадающих доходов, связанных с реализацией социальных проездных билетов, в виде разницы:

для города Ижевска и Завьяловского района - между средневзвешенной ценой одного проездного билета и стоимостью месячного социального проездного билета, утвержденной постановлением Правительства Удмуртской Республики от 19 декабря 2005 года № 170 «О предоставлении мер социальной поддержки по проезду на городском транспорте общего пользования и автомобильном транспорте пригородного сообщения отдельным категориям граждан в Удмуртской Республике» (далее - постановление Правительства Удмуртской Республики от 19 декабря 2005 года № 170);

для других городских округов и муниципальных районов Удмуртской Республики - между стоимостью одного месячного проездного билета на один вид транспорта, утвержденной Региональной энергетической комиссией Удмуртской Республики, и стоимостью месячного социального проездного

билета, утвержденной постановлением Правительства Удмуртской Республики от 19 декабря 2005 года № 170.

2. Средневзвешенная цена одного месячного проездного билета рассчитывается по формуле:


где - средневзвешенная цена одного месячного проездного билета;

А - количество реализованных проездных билетов для граждан на один вид транспорта в предыдущем году;

В - стоимость одного месячного проездного билета для граждан на один вид транспорта;

Е - количество реализованных проездных билетов для граждан на два вида транспорта в предыдущем году;

Ф - стоимость одного месячного проездного билета для граждан на два вида транспорта;

Г - количество реализованных проездных билетов для граждан на три вида транспорта в предыдущем году;

Н - стоимость одного месячного проездного билета для граждан на три вида транспорта.

Средневзвешенная цена одного проездного билета для граждан рассчитывается по указанной формуле и утверждается Региональной энергетической комиссией Удмуртской Республики. (в ред.  распоряжения Правительства УР от 20 июля 2009 года № 601-р)

3. Организации автомобильного и электрического транспорта общего пользования (далее - транспортные организации), расположенные на территории Удмуртской Республики и осуществляющие перевозку отдельных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах (кроме такси):

- реализуют социальные проездные билеты гражданам на территории тех муниципальных районов и городских округов, где граждане зарегистрированы в установленном порядке, по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и соответствующего документа установленного образца для отдельных категорий граждан, включенных в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и региональный регистр лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки, в соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 19 декабря 2005 года № 170; (в ред. постановления Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172)

- ведут раздельный учет продажи социальных проездных билетов гражданам, включенным в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и региональный регистр лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки, в разрезе муниципальных районов и городских округов; (в ред. постановления Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172)

- в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют управлениям (отделам) социальной защиты населения городов и районов Удмуртской Республики отчетность по реализации социальных проездных билетов, за исключением тех городских округов и муниципальных районов в Удмуртской Республике, где социальные проездные билеты реализуются через организации федеральной почтовой связи.

4. Транспортные организации и индивидуальные предприниматели предъявляют отчетность, предусмотренную абзацем четвертым пункта 3 настоящего Положения, заверенную территориальными органами Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики, в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики в срок до 8 числа месяца, следующего за отчетным периодом. (в ред. распоряжения Правительства УР от 20 июля 2009 года № 601-р)

5. Реализация социальных проездных билетов гражданам, включенным в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и региональный регистр лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержки, может осуществляться транспортными организациями через организации федеральной почтовой связи при заключении договоров с Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики, Управлением Федеральной почтовой связи Удмуртской Республики - филиалом Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике.  (в ред. постановления Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172)

6. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики сводные отчеты по формам согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Положению и распределение по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению. Распределение суммы выпадающих доходов осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики. (в ред. распоряжения Правительства УР от 20 июля 2009 года № 601-р)

Отчетный период реализации социальных проездных билетов - календарный месяц использования социального проездного билета. (в ред. постановления Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172)

7. Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики, транспортные организации и индивидуальные предприниматели в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, подписывают сводный акт сверки, подтверждающий количество реализованных социальных проездных билетов и сумму выпадающих доходов, подлежащую возмещению за счет средств бюджета Удмуртской Республики. (в ред. постановления Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172)

8. Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики на основании договоров, заключенных с транспортными организациями и индивидуальными предпринимателями, сводных отчетов и распределения, представленных Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, указанных в пункте 6 настоящего Положения, производит возмещение сумм выпадающих доходов за счет средств бюджета Удмуртской Республики. (в ред. постановления Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172)

Ежемесячно Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики представляет в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики сведения о фактической оплате выпадающих доходов, связанных с реализацией социальных проездных билетов.

9. Ответственность за достоверность отчетности, используемой при расчетах выпадающих доходов, несут руководители транспортных организаций, реализующих социальные проездные билеты.

10. Контроль за целевым использованием средств бюджета Удмуртской Республики, своевременным представлением установленной отчетности возлагается на Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики. (в ред. постановления Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172)

Приложение 1
к Положению
о порядке реализации и учете
социальных проездных билетов,
дающих право на проезд отдельным
категориям граждан в Удмуртской Республике
на городском транспорте общего пользования
и автомобильном транспорте пригородного
сообщения (кроме такси), возмещении
выпадающих доходов, связанных с реализацией
социальных проездных билетов
(в ред. постановления Правительства УР
от 24 мая 2010 года № 172)

 



Форма


Сводный отчет

Министерства транспорта и дорожного хозяйства

Удмуртской Республики о количестве реализованных социальных

проездных билетов отдельным категориям граждан, включенным

в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение

государственной социальной помощи, и сумме

выпадающих доходов от их реализации

за __________________ 20__ г.



№ п/п

Наименование муниципальных районов и городских округов в Удмуртской Республике

Количество  реализованных  социальных  проездных билетов
(шт.)

Компенсация за один социальный проездной билет
(руб.)


Сумма выпадающих доходов (руб.)

1

2

3

4

5

Всего


Заместитель министра

(подпись)

(фамилия, имя, отчество)

Начальник управления транспорта

(подпись)

(фамилия, имя, отчество)


"__" ______________ 20__ г.

М.П.


Приложение 2
к Положению
о порядке реализации и учете
социальных проездных билетов,
дающих право на проезд отдельным
категориям граждан в Удмуртской Республике
на городском транспорте общего пользования
и автомобильном транспорте пригородного
сообщения (кроме такси), возмещении
выпадающих доходов, связанных с реализацией
социальных проездных билетов
(в ред. постановления Правительства УР
от 24 мая 2010 года № 172)



Форма


Сводный отчет

Министерства транспорта и дорожного хозяйства

Удмуртской Республики о количестве реализованных социальных

проездных билетов отдельным категориям граждан, включенным

в региональный регистр лиц, имеющих право на получение мер

социальной поддержки, и сумме выпадающих доходов

от их реализации

за ______________ 20__ г.


№ п/п

Наименование муниципальных районов и городских округов в Удмуртской Республике

Количество реализованных социальных проездных билетов (шт.)

Компенсация за один социальный проездной билет (руб.)

Сумма выпадающих доходов
(руб.)

1

2

3

4

5

Всего


Заместитель министра

(подпись)

(фамилия, имя, отчество)

Начальник управления транспорта

(подпись)

(фамилия, имя, отчество)


"__" ______________ 20__ г.

М.П.