Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2009 года № 119

Об утверждении республиканского стандарта качества предоставления государственной услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий


________________________________________________________________

  Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 11 ноября 2013 года № 500

________________________________________________________________

В целях обеспечения реализации прав и законных интересов граждан, повышения качества оказания государственной услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый республиканский стандарт качества предоставления государственной услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

2. Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики обеспечить контроль за соблюдением стандарта качества предоставления государственной услуги, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Удмуртской Республики
В.В. Бельтюков


Утвержден
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 18 мая 2009 года № 119

     

Республиканский стандарт качества
предоставления государственной услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий

     
I. Общие положения


1. Настоящий Стандарт распространяется на государственную услугу "Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" (далее - государственная услуга), включенную в Реестр (перечень) государственных услуг Удмуртской Республики, по которым производится учет потребности в их предоставлении.

Настоящим Стандартом устанавливаются обязательные требования, обеспечивающие необходимый уровень качества и доступности государственной услуги в целом.

Государственная услуга на территории Удмуртской Республики предоставляется подведомственным Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики государственным (бюджетным или автономным) учреждением (далее - Учреждение).

Единица измерения услуги - заключение.

2. Размер платы за предоставление государственной услуги определяется в соответствии с Положением о порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05 марта 2007 года № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» (далее - Положение).

3. Исполнительной орган государственной власти Удмуртской Республики, ответственный за организацию предоставления государственной услуги, - Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

II. Требования к содержанию услуги


4. Наименование государственной услуги "Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий".

5. Информирование населения о государственной услуге и об Учреждении осуществляется посредством:

- публикации настоящего Стандарта в средствах массовой информации;

- публикации информации в сети Интернет на сайтах Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики и учреждения, предоставляющего услугу;

- информационных стендов, размещенных по месту нахождения Учреждения;

- тематических публикаций.

6. Получателями государственной услуги являются заказчик, застройщик или уполномоченное кем-либо из них лицо, обратившиеся с заявлением о проведении государственной экспертизы (далее - заявители).

7. К Учреждению предъявляются следующие требования, предусмотренные законодательством:

Учреждение должно быть оснащено техническими средствами, компьютерным и электронным оборудованием, отвечающим требованиям стандартов, технических условий, других нормативных документов в количестве, обеспечивающем надлежащее качество и сроки оказания государственной услуги;

Учреждение должно иметь в наличии документы, регламентирующие порядок организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также иные нормативные и технические документы, необходимые для оказания государственной услуги;

Учреждение должно обеспечивать выполнение обязательных требований охраны труда и мер противопожарной защиты по установленным нормам;

Учреждение должно быть укомплектовано высококвалифицированным персоналом (в том числе аттестованными в установленном порядке государственными экспертами) в количестве, необходимом для выполнения всего объема услуг.

8. Требования к условиям и порядку предоставления государственной услуги с учетом ее спецификации определяются в соответствии с Положением.

Учреждение в течение 3 рабочих дней со дня получения от заявителя документов, предусмотренных Положением, осуществляет их проверку. В указанный срок заявителю представляется (направляется) проект договора с расчетом размера платы за проведение государственной экспертизы, подписанный со стороны Учреждения, либо мотивированный отказ в принятии документов или возврате без рассмотрения.

Срок проведения государственной экспертизы не должен превышать 3 месяца. В срок, не превышающий 45 дней, проводится государственная экспертиза:

а) результатов инженерных изысканий, которые направлены на государственную экспертизу до направления на эту экспертизу проектной документации;

б) проектной документации или проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении жилых объектов капитального строительства, не относящихся к уникальным объектам.

Результаты инженерных изысканий могут быть направлены на государственную экспертизу одновременно с проектной документацией или до направления проектной документации на государственную экспертизу.

Результатом государственной услуги является заключение государственной экспертизы (положительное или отрицательное), которое должно быть подготовлено в соответствии с приказом Росстроя от 02 июля 2007 года № 188 «О требованиях к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий».

Указанное заключение должно быть подписано должностными лицами, участвовавшими в рассмотрении проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, аттестованными в качестве государственных экспертов в порядке, установленном Приказом Росстроя от 28 декабря 2007 года № 393 «Об аттестации государственных экспертов», и утверждено руководителем уполномоченного государственного учреждения, либо иным уполномоченным лицом.

9. Показатели, характеризирующие качество и объем государственной услуги с учетом ее специфики:

- срок предоставления государственной услуги;

- количество отзывов, жалоб получателей государственной услуги;

- количество оспоренных экспертных заключений.

10. Требования к организации учёта мнения потребителей о качестве государственной услуги:

учет мнения населения о качестве предоставления государственной услуги осуществляется через Книгу отзывов и предложений получателей государственной услуги. Учреждение, предоставляющее государственную услугу, должно учитывать отзывы и пожелания получателей государственной услуги.

III. Контроль за соблюдением Стандарта


Контроль за соблюдением настоящего Стандарта осуществляется Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики. В обязанности Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики по обеспечению качества и доступности предоставления государственной услуги входит:

- организация предоставления государственной услуги;

- контроль за выполнением государственной услуги в соответствии с настоящим Стандартом;

- анализ оказания государственных услуг, предоставляемых Учреждением.

Руководитель Учреждения, предоставляющего государственную услугу, несет ответственность за соблюдение требований настоящего Стандарта и реализует основные цели, задачи и направления деятельности, определенные Учреждению Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, в области совершенствования качества предоставляемой государственной услуги.