Действующий

О регулировании отношений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Удмуртской Республике (с изменениями на 3 апреля 2019 года)



Статья 16. Порядок организации историко-культурного заповедника регионального значения, установление его границ и режима содержания


(в ред. Закона Удмуртской Республики от 18.12.2015 N 99-РЗ)


1. Решение о создании историко-культурного заповедника регионального значения, об утверждении его границ и режима его содержания принимается Правительством Удмуртской Республики по представлению уполномоченного органа в области охраны объектов культурного наследия на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы.


2. Граница историко-культурного заповедника регионального значения определяется на основании историко-культурного опорного плана и (или) иных документов и материалов, в которых обосновывается предлагаемая граница.


Граница историко-культурного заповедника регионального значения может не совпадать с границей достопримечательного места.