Действующий

О регулировании отношений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Удмуртской Республике (с изменениями на 3 апреля 2019 года)



Статья 10.1. Порядок утверждения перечня исторических поселений регионального значения, предмета охраны и границы территории исторического поселения регионального значения, требований к градостроительным регламентам в указанных границах


(в ред. Закона Удмуртской Республики от 22.02.2017 N 7-РЗ)


(введена Законом Удмуртской Республики от 18.12.2015 N 99-РЗ)


1. Населенный пункт или его часть включается Правительством Удмуртской Республики в перечень исторических поселений регионального значения по представлению уполномоченного органа в области охраны объектов культурного наследия.


2. Для включения населенного пункта или его части в перечень исторических поселений регионального значения исполнительный орган государственной власти Удмуртской Республики, орган местного самоуправления в Удмуртской Республике, общественное объединение, осуществляющее свою деятельность в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, направляет в уполномоченный орган в области охраны объектов культурного наследия обращение с приложением следующих документов:


1) материалы историко-архитектурных, историко-градостроительных, архивных и археологических исследований территории населенного пункта или его части;


2) проект границ территории исторического поселения регионального значения;


3) проект предмета охраны исторического поселения регионального значения;


4) историко-культурный опорный план исторического поселения регионального значения;


5) перечень исторически ценных градоформирующих объектов;


6) проект требований к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения регионального значения.


(п. 6 введен Законом Удмуртской Республики от 22.02.2017 N 7-РЗ)


3. Уполномоченный орган в области охраны объектов культурного наследия вправе направить документы, указанные в части 2 настоящей статьи, в экспертные организации, осуществляющие деятельность в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, в области градостроительства.


4. По результатам рассмотрения документов, указанных в части 2 настоящей статьи, уполномоченный орган в области охраны объектов культурного наследия в срок не более шести месяцев со дня их поступления принимает решение о подготовке представления о включении населенного пункта или его части в перечень исторических поселений регионального значения и утверждении его предмета охраны, границ территории, требований к градостроительным регламентам в указанных границах.


(в ред. Закона Удмуртской Республики от 22.02.2017 N 7-РЗ)