Действующий

О регулировании отношений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Удмуртской Республике (с изменениями на 3 апреля 2019 года)



Статья 11. Порядок согласования проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений регионального значения


(в ред. Закона Удмуртской Республики от 18.12.2015 N 99-РЗ)


1. Проекты правил землепользования и застройки, подготовленные применительно к территориям исторических поселений регионального значения (далее - проекты правил землепользования и застройки), подлежат согласованию уполномоченным органом в области охраны объектов культурного наследия.


2. Орган местного самоуправления, уполномоченный на подготовку проекта правил землепользования и застройки, направляет в уполномоченный орган в области охраны объектов культурного наследия уведомление об обеспечении доступа к проекту правил землепользования и застройки в федеральной государственной информационной системе территориального планирования или о размещении проекта правил землепользования и застройки на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


Уведомление направляется в электронной форме и (или) посредством почтового отправления в течение 3 рабочих дней с момента обеспечения доступа.


3. Уполномоченный орган в области охраны объектов культурного наследия рассматривает проект правил землепользования и застройки в течение 30 рабочих дней с даты поступления уведомления от органа местного самоуправления, уполномоченного на подготовку проекта правил землепользования и застройки.


По результатам рассмотрения уполномоченный орган в области охраны объектов культурного наследия принимает решение о согласовании либо об отказе в согласовании проекта правил землепользования и застройки.


4. Согласование либо отказ в согласовании проекта правил землепользования и застройки оформляется уполномоченным органом в области охраны объектов культурного наследия в форме письменного заключения, которое утверждается руководителем уполномоченного органа в области охраны объектов культурного наследия. В заключении об отказе в согласовании проекта правил землепользования и застройки указываются причины отказа с их обоснованием.


5. Основаниями для отказа в согласовании уполномоченным органом в области охраны объектов культурного наследия проекта правил землепользования и застройки являются его несоответствие утвержденному предмету охраны исторического поселения, отсутствие в проекте правил землепользования и застройки сведений об объектах культурного наследия и обо всех исторически ценных градоформирующих объектах исторического поселения, предусмотренных пунктом 2 статьи 59 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", либо наличие неполных, недостоверных или неточных сведений.


После устранения причин, повлекших за собой отказ в согласовании уполномоченным органом в области охраны объектов культурного наследия проекта правил землепользования и застройки, орган местного самоуправления повторно направляет уведомление в уполномоченный орган в области охраны объектов культурного наследия в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи.