Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2009 года № 76

Об утверждении Порядка реструктуризации задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), выданным из бюджета Удмуртской Республики до 1 января 2008 года


_______________________________________________________________________________

 Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 21 февраля 2011 года № 45

 _______________________________________________________________________________

В соответствии со статьей 37 Закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2009 год» Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемый Порядок реструктуризации задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), выданным из бюджета Удмуртской Республики до 1 января 2008 года.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.Питкевич


Утвержден
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 06 апреля 2009 года № 76

     

Порядок
реструктуризации задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), выданным из бюджета Удмуртской Республики
до 1 января 2008 года


1. Настоящий Порядок определяет механизм, условия и сроки проведения реструктуризации задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), выданным из бюджета Удмуртской Республики до 1 января 2008 года.

2. В соответствии с настоящим Порядком реструктуризации не подлежат:

1) задолженность по бюджетным кредитам, в отношении которой уже проводится реструктуризация;

2) задолженность по бюджетным кредитам, процентам, пеням и штрафам по ним, подлежащим взысканию на основании судебных решений;

3) задолженность юридических лиц по бюджетным кредитам, процентам, пеням и штрафам по ним, в отношении которых осуществляется процедура банкротства;

4) задолженность по бюджетным кредитам (основной долг и проценты за его использование), срок возврата которых наступает после 1 января 2009 года.

3. Реструктуризация обязательств производится путем консолидации задолженности (по состоянию на 1 января 2009 года) по бюджетным кредитам, начисленным по ним процентам, пеням и штрафам (далее - консолидированная задолженность) и предоставления в 2009 году равномерной ежемесячной рассрочки по уплате консолидированной задолженности до 31 декабря 2009 года с уплатой процентов в размере одной второй действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации или отсрочки по уплате консолидированной задолженности до 31 декабря 2009 года с уплатой процентов в размере одной второй действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

На остаток консолидированной задолженности, подлежащей реструктуризации, ежемесячно начиная с 1-го числа месяца, в котором заключено соглашение, начисляются проценты за пользование средствами бюджета Удмуртской Республики в размерах, предусмотренных настоящим пунктом. При этом количество дней в году при расчете процентов за пользование средствами бюджета Удмуртской Республики и пеней принимается равным числу календарных дней.

За несвоевременное исполнение обязательств по погашению консолидированной задолженности и уплате предусмотренных соглашением о реструктуризации процентов начисляются и взимаются пени в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый календарный день просрочки.

4. Юридические лица направляют до 1 мая 2009 года в исполнительный орган государственной власти Удмуртской Республики, осуществляющий координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли, сфере управления (далее - Отраслевое министерство), заявление о реструктуризации задолженности по прилагаемой к настоящему Порядку форме с приложением следующих документов:

1) акт сверки задолженности по состоянию на 1 января 2009 года, подписанный юридическим лицом и распорядителем бюджетных средств (кредитором);

2) справка налогового органа об отсутствии задолженности юридического лица по обязательным платежам в бюджеты всех уровней;

3) финансовые документы юридического лица по состоянию на 1 января текущего года и на последнюю отчетную дату, заверенные в установленном порядке, для оценки его финансового состояния.

5. Отраслевое министерство определяет возможности юридического лица осуществить платежи по предлагаемой к реструктуризации задолженности, в том числе наличие соответствующего обеспечения исполнения обязательств по погашению задолженности.

6. По результатам рассмотрения заявления о реструктуризации и приложенных к нему документов Отраслевое министерство принимает решение о возможности (невозможности) осуществления реструктуризации задолженности.

В случае принятия решения о возможности осуществления реструктуризации задолженности Отраслевое министерство представляет на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики проект распоряжения Правительства Удмуртской Республики о проведении реструктуризации задолженности.

В случае принятия решения о невозможности осуществления реструктуризации задолженности Отраслевое министерство направляет в адрес заявителя письмо с указанием причин невозможности осуществления реструктуризации задолженности.

7. В соответствии с распоряжением Правительства Удмуртской Республики о проведении реструктуризации задолженности распорядитель бюджетных средств (кредитор) заключает с юридическим лицом соглашение о реструктуризации задолженности.

После вступления в силу соглашения о реструктуризации задолженности осуществляется списание пеней, начисленных по реструктуризируемому обязательству за период с 1 января 2009 года до даты вступления в силу указанного соглашения.

8. Однократное нарушение юридическим лицом платежного графика реструктуризации консолидированной задолженности или уплата платежа в неполном размере является основанием для принятия распорядителем бюджетных средств (кредитором) решения о расторжении соглашения о реструктуризации задолженности либо для вынесения предупреждения о необходимости устранения допущенного нарушения.

Если в течение срока, установленного соглашением о реструктуризации задолженности, юридическое лицо нарушает платежный график (сроки платежного графика или уплата платежей в неполном размере) более двух раз, соглашение подлежит расторжению в одностороннем порядке распорядителем бюджетных средств (кредитором), о чем в письменной форме сообщается юридическому лицу с указанием причин принятого решения.

Распорядитель бюджетных средств (кредитор) принимает предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по взысканию с юридического лица всей суммы реструктурированной консолидированной задолженности.

Приложение
к Порядку реструктуризации задолженности
юридических лиц по бюджетным кредитам
(включая пени и штрафы), выданным из бюджета
Удмуртской Республики до 1 января 2008 года


От «_____» _________ 2009 года,

Исх. № _____ ____________________

(наименование
Отраслевого министерства)


ЗАЯВЛЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ


(наименование юридического лица)

в лице

(Ф.И.О. и должность руководителя юридического лица или иного уполномоченного лица)


действующего (ей) на основании ___________________ , просит провести реструктуризацию задолженности по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), выданным из бюджета Удмуртской Республики до 1 января 2008 года на основании договоров (соглашений)

(номер и дата договора (соглашения)

в соответствии с Порядком реструктуризации задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам (включая пени и штрафы), выданным из бюджета Удмуртской Республики до 1 января 2008 года, утвержденным постановлением Правительства Удмуртской Республики от «____» _______ 2009 года № ______.

Документы, предусмотренные указанным Порядком, прилагаются.
Полноту и достоверность представленных сведении подтверждаю.

(подпись, Ф.И.О.)

М.П.