Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2008 года № 209

О нормативах денежных затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог
 регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики
 и правилах их расчёта



____________________________________________________________________

с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

____________________________________________________________________

В целях реализации Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 года № 539 «О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета» Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить целевые (предельные) нормативы денежных затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики V категории с учетом территориального коэффициента, учитывающего дифференциацию стоимости выполнения работ по содержанию, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог для Приволжского федерального округа Российской Федерации, в следующих размерах (в ценах 2008 года):

541 тыс. рублей/км - на содержание;

2976 тыс. рублей/км - на ремонт;

9404 тыс. рублей/км - на капитальный ремонт.

2. Утвердить прилагаемые Правила расчёта денежных затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики при определении размера ассигнований из бюджета Удмуртской Республики, предусматриваемых на эти цели (далее - Правила).

3. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики и Министерству финансов Удмуртской Республики обеспечить поэтапный переход к финансированию работ (услуг) по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики по установленным пунктом 1 настоящего постановления нормативам в пределах размеров бюджетных ассигнований, предусматриваемых на дорожное хозяйство Законом о бюджете на соответствующий год и среднесрочным финансовым планом Удмуртской Республики на 2008 -2010 годы. (в ред. постановления Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172)

4. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики разработать и утвердить до 1 января 2011 года порядок использования нормативов, установленных пунктом 1 настоящего постановления, при определении начальной (максимальной) цены при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказании услуг для государственных нужд Удмуртской Республики по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики. (в ред. постановления Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172)

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.Питкевич


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 11 августа 2008 года № 209

     

ПРАВИЛА
расчёта денежных затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального
или межмуниципального значения Удмуртской Республики при определении размера
 ассигнований из бюджета Удмуртской Республики,
 предусматриваемых на эти цели

(с изменениями на 24 мая 2010 года)


1. Нормативы денежных затрат применяются для определения размера ассигнований из бюджета Удмуртской Республики, предусматриваемых на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Удмуртской Республики (далее - автомобильные дороги республиканского или межмуниципального значения).

2. В зависимости от категории автомобильной дороги республиканского или межмуниципального значения и индекса-дефлятора на соответствующий год применительно к каждой автомобильной дороге регионального или межмуниципального значения определяются приведенные нормативы (, , ), рассчитываемые по формуле:

,


где:

- установленный норматив денежных затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения V категории;

- коэффициент, учитывающий возможности бюджета Удмуртской Республики по финансированию дорожного хозяйства Удмуртской Республики в соответствующем году. Устанавливается исходя из уровня бюджетной обеспеченности в Удмуртской Республике в соответствующем году;

- индекс-дефлятор инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования в части ремонта и капитального ремонта автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения или индекс потребительских цен в части содержания автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения на год планирования (при расчете на период более одного года - произведение индексов-дефляторов на соответствующие годы), разработанные Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации для прогноза социально-экономического развития и учитываемые при формировании бюджета Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год и плановый период;

- коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимости работ по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения по соответствующим категориям, согласно таблице 1.

Таблица 1

     
Коэффициенты, учитывающие дифференциацию стоимости работ по содержанию,
ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог регионального
или межмуниципального значения по соответствующим категориям

Категория автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения

I

II

III

IV

V

Содержание

2,03

1,28

1,14

1,05

1,0

Ремонт

2,91

1,52

1,46

1,37

1,0

Капитальный ремонт

3,67

1,82

1,66

1,46

1,0


3. Определение размера ассигнований из бюджета Удмуртской Республики на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения осуществляется по формулам:

а) ,


где:

- размер ассигнований из бюджета Удмуртской Республики на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (тыс. рублей);

- приведенный норматив денежных затрат на работы по капитальному ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (тыс. рублей/ км);

- расчетная протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории, подлежащих капитальному ремонту на год планирования (км);

б) ,


где:

- размер ассигнований из бюджета Удмуртской Республики на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (тыс. рублей);

- приведенный норматив денежных затрат на работы по ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (тыс. рублей/ км);

- расчетная протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории, подлежащих ремонту на год планирования (км).

Общая потребность в ассигнованиях из бюджета Удмуртской Республики на выполнение работ по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог определяется как сумма ассигнований на выполнение работ по ремонту и капитальному ремонту по всем категориям автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

4. Расчет размера ассигнований из бюджета Удмуртской Республики на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения осуществляется по формуле:

,


где:

- размер ассигнований из бюджета Удмуртской Республики на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (тыс. рублей);

- приведенный норматив денежных затрат на работы по содержанию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (тыс. рублей/ км);

- протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории на 1 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом ввода объектов строительства и реконструкции, предусмотренного в течение года, предшествующего планируемому (км).

Общая потребность в ассигнованиях из бюджета Удмуртской Республики на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения определяется как сумма ассигнований из бюджета Удмуртской Республики на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения по всем категориям автомобильных дорог.

5. Суммарная годовая потребность в ассигнованиях из бюджета Удмуртской Республики для выполнения комплекса дорожных работ по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения определяется как сумма годовой потребности в финансировании всех видов работ по всем категориям автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

6. Протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории принимается по данным государственного статистического наблюдения по состоянию на 1 января года, предшествующего планируемому периоду, с учётом планируемого ввода в эксплуатацию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения по результатам их реконструкции и строительства в течение года, предшествующего планируемому периоду (расчётные протяженности округляются до километров).

7. Расчётная протяжённость автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории, подлежащих капитальному ремонту на год планирования (), определяется по формуле:

,

где:

- нормативный межремонтный срок работ по капитальному ремонту для дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (лет) согласно таблице 2;

- протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения соответствующей категории, намеченных к реконструкции на год планирования (км/год).

8. Расчетная протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения соответствующей категории, подлежащих ремонту на год планирования (), определяется по формуле:

,


где:

- нормативный межремонтный срок работ по ремонту для дорог регионального или межмуниципального значения каждой категории (лет) согласно таблице 2.

Таблица 2

Нормативные межремонтные сроки

(лет)

Категория автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения

I

II

III

IV

V

Ремонт

4

4

6

6

5

Капитальный ремонт

12

12

12

12

10