Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2008 года N 172

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

(в редакции постановлений Правительства Удмуртской Республики от 26.11.2012 N 517, от 13.03.2017 N 73)

Зарегистрировано в Управлении Минюста России по Приволжскому федеральному округу 17 июля 2008 года N RU18000200800249

В целях повышения качества планирования бюджетных расходов, внедрения результативного бюджетного планирования Правительство Удмуртской Республики постановляет:

(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 13.03.2017 N 73)

1. Утвердить прилагаемые:

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Удмуртской Республики от 26.11.2012 N 517;

Методику проведения ежегодной оценки (мониторинга) потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в сфере культуры в Удмуртской Республике в натуральном и стоимостном выражении.

(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 26.11.2012 N 517)

2. Министерству культуры и туризма Удмуртской Республики обеспечить ежегодный учет потребности в государственных услугах (работах) в сфере культуры в Удмуртской Республике в натуральном и стоимостном выражении.

(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 26.11.2012 N 517, от 13.03.2017 N 73)

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.ПИТКЕВИЧ





Утвержден
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 30 июня 2008 года N 172

РЕЕСТР (ПЕРЕЧЕНЬ) ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, ПО КОТОРЫМ ДОЛЖЕН ПРОИЗВОДИТЬСЯ УЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ


Утратил силу. - Постановление Правительства Удмуртской Республики от 26.11.2012 N 517.






Утверждена
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 30 июня 2008 года N 172

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОЙ ОЦЕНКИ (МОНИТОРИНГА) ПОТРЕБНОСТИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (РАБОТ) В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

 (в редакции постановлений Правительства Удмуртской Республики от 26.11.2012 N 517, от 13.03.2017 N 73)

I. Общие положения

1. Настоящая Методика проведения ежегодной оценки (мониторинга) потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в сфере культуры в Удмуртской Республике в натуральном и стоимостном выражении разработана в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Ежегодная оценка (мониторинг) потребности (далее - оценка потребности) в предоставлении государственных услуг (работ) в сфере культуры в Удмуртской Республике в натуральном и стоимостном выражении проводится на систематической основе и является одним из этапов разработки проекта бюджета Удмуртской Республики на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).

3. Оценка потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в сфере культуры (далее - государственные услуги (работы)) осуществляется в целях:

обеспечения учета обязательных для предоставления населению Удмуртской Республики государственных услуг (работ), оплачиваемых за счет средств бюджета Удмуртской Республики;

определения приоритетных направлений для сбалансированного и эффективного распределения финансовых ресурсов по государственным услугам (работам);

обеспечения своевременного предоставления государственных услуг (работ) населению Удмуртской Республики в необходимых объемах;

обеспечения своевременной и полной оплаты предоставленных населению Удмуртской Республики государственных услуг (работ) за счет средств бюджета Удмуртской Республики;

формирования информационной базы для принятия решений о направлениях и способах оптимизации бюджетных расходов в сфере культуры, внедрения результативного бюджетного планирования.


II. Объекты оценки потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в натуральном и стоимостном выражении


4. Оценке потребности подлежат государственные услуги (работы), включенные в Реестр (перечень) государственных услуг (работ), которые могут осуществляться учреждениями, подведомственными Министерству культуры и туризма Удмуртской Республики (далее - Реестр), утверждаемый Правительством Удмуртской Республики.

(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 13.03.2017 N 73)

5. Оценка потребности в предоставлении государственных услуг (работ) осуществляется в порядке, установленном Правительством Удмуртской Республики.


 III. Проведение оценки потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в натуральном выражении


6. Оценка потребности в предоставлении государственных услуг (работ) осуществляется Министерством культуры и туризма Удмуртской Республики.

(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 13.03.2017 N 73)

7. Определение контингента потенциальных потребителей государственных услуг (работ) осуществляется в соответствии с графой Реестра "Потребитель государственной услуги (работы)".

Прогнозирование численности потенциальных потребителей государственных услуг (работ) осуществляется на основании фактических данных и прогнозного изменения численности потребителей на основе расчетов и экспертных оценок.

Источниками информации для прогнозирования контингента потенциальных потребителей являются статистическая и ведомственная отчетность, отчеты по сети, штатам и контингентам, иная информация.

8. Натуральные показатели для оценки объема государственных услуг (работ) определяются в соответствии с графой Реестра "Единица измерения государственной услуги (работы)".

Источниками информации о фактическом объеме государственных услуг (работ) являются статистическая и ведомственная отчетность, отчеты по сети, штатам и контингентам, иная информация.

Потребность в предоставлении государственных услуг (работ) в натуральном выражении определяется на основании фактических данных и прогнозного изменения численности потребителей соответствующей услуги (работы) в очередном году (очередном году и каждом году планового периода) на основе расчетов и экспертных оценок.

9. Результаты оценки потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в натуральном выражении обобщаются в таблице по нижеприведенной форме.

Наименование государственной услуги (работы)

Единица измерения государственной услуги (работы)

Оценка потребности в натуральном выражении по годам

Текущий финансовый год

Очередной финансовый год

1-й год планового периода

2-й год планового периода


10. Оценка потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в натуральном выражении используется в качестве основы для оценки потребности в предоставлении соответствующих государственных услуг (работ) на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) в стоимостном выражении.


IV. Оценка потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в стоимостном выражении


11. Оценка потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в стоимостном выражении осуществляется Министерством культуры и туризма Удмуртской Республики ежегодно на предстоящие три года (очередной финансовый год и плановый период) в отношении каждой из государственных услуг (работ), включенных в Реестр.

(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 13.03.2017 N 73)

12. В качестве исходных данных для проведения оценки потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в стоимостном выражении рассматриваются:

1) фактические данные об оплате государственных услуг (работ) и структуре их стоимости;

2) прогнозы темпов роста (сокращения) отдельных элементов структуры стоимости государственных услуг (работ);

3) утвержденные в установленном порядке нормативы стоимости (отдельных элементов стоимости) единицы услуг (работ).

13. Фактические данные об оплате государственных услуг (работ) и структуре их стоимости формируются на основе существующей бюджетной отчетности. Группировка затрат производится в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации операций сектора государственного управления.

14. Оценка совокупной потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в стоимостном выражении определяется как произведение показателя оценки потребности в предоставлении соответствующей государственной услуги (работы) в натуральном выражении на стоимость единицы государственной услуги (работы) в денежном выражении.

15. Результаты совокупной оценки потребности в предоставлении государственных услуг (работ) обобщаются в таблице по нижеприведенной форме.

Наименование государственной услуги

Оценка потребности в стоимостном выражении по годам (тыс. руб.)

Текущий финансовый год

Очередной финансовый год

1-й год планового периода

2-й год планового периода


16. Результаты оценки потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в стоимостном выражении направляются Министерством культуры и туризма Удмуртской Республики на согласование в Министерство финансов Удмуртской Республики и Министерство экономики Удмуртской Республики на бумажном и электронном носителях с обязательным обоснованием сделанного прогноза.

(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 13.03.2017 N 73)

Представленные результаты оценки потребности в предоставлении государственных услуг (работ) должны быть соотнесены Министерством культуры и туризма Удмуртской Республики с предельными размерами прогнозируемых бюджетных ассигнований, доведенными Министерством финансов Удмуртской Республики до Министерства культуры, печати и информации Удмуртской Республики.

(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 13.03.2017 N 73)

17. Уточненные результаты оценки потребности в предоставлении государственных услуг (работ) в натуральном и стоимостном выражении направляются Министерством культуры и туризма Удмуртской Республики в Министерство финансов Удмуртской Республики для учета при формировании проекта бюджета Удмуртской Республики.

(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 13.03.2017 N 73)