Действующий

О реализации Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года N 13-РЗ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями на 3 августа 2021 года)



Утвержден
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 20 ноября 2006 г. N 127



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКИ ОТ УСТАНОВЛЕННОЙ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ОПЕКУНА, ПОПЕЧИТЕЛЯ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРОГРАММАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в ред. постановлений Правительства Удмуртской Республики от 08.09.2014 N 346, от 08.04.2020 N 109)



1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления 50-процентной скидки от установленной платы, взимаемой с родителей (опекуна, попечителя) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, из многодетных семей в государственных образовательных организациях Удмуртской Республики, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования (далее - образовательная организация), и порядок компенсации возникающих при этом расходов.


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 08.04.2020 N 109)


2. Для предоставления 50-процентной скидки от установленной платы, взимаемой с родителей (опекуна, попечителя) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, родитель (опекун, попечитель) представляет в образовательную организацию следующие документы:


заявление в письменной форме;


удостоверение многодетного родителя (опекуна, попечителя), дающее право на получение мер по социальной поддержке, предусмотренных частью 2 статьи 3 Закона Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года N 13-РЗ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".


3. Образовательная организация, получившая документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, обязана их рассмотреть и принять решение о предоставлении родителю (опекуну, попечителю) 50-процентной скидки от установленной платы, взимаемой с родителей (опекуна, попечителя) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, либо об отказе в удовлетворении заявления в срок не позднее десяти рабочих дней после дня получения указанных документов. О принятом решении образовательная организация извещает родителя (опекуна, попечителя) в письменной форме.


4. Родитель (опекун, попечитель), утративший основания на предоставление 50-процентной скидки от установленной платы, взимаемой с родителей (опекуна, попечителя) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, обязан в течение десяти рабочих дней проинформировать образовательную организацию о прекращении оснований, по которым ему была предоставлена указанная мера по социальной поддержке многодетной семьи.


В случае предоставления недостоверных сведений, на основании которых родитель (опекун, попечитель) пользовался 50-процентной скидкой от установленной платы, взимаемой с родителей (опекуна, попечителя) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, либо неизвещения или несвоевременного извещения об утрате права на данную меру по социальной поддержке многодетной семьи сумма неправомерно неуплаченных денежных средств за содержание детей взыскивается с лица, представившего недостоверные сведения либо не известившего или несвоевременно известившего об утрате основания на предоставление данной меры по социальной поддержке многодетной семьи.


5. Образовательные организации до 1 мая текущего года представляют в Министерство образования и науки Удмуртской Республики обоснование и расчет финансовых средств для предоставления родителям (опекунам, попечителям) 50-процентной скидки от установленной платы, взимаемой с родителей (опекуна, попечителя) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, из многодетных семей в образовательной организации (далее - компенсация расходов) в следующем финансовом году. Не позднее 15 сентября текущего года обоснование и расчет финансовых средств уточняются и направляются в Министерство образования и науки Удмуртской Республики.


6. При формировании проекта бюджета на очередной финансовый год Министерство образования и науки Удмуртской Республики в сроки, установленные Правительством Удмуртской Республики, доводит до Министерства финансов Удмуртской Республики расчет финансовых средств для компенсации расходов.


7. Ответственность за нецелевое использование средств бюджета Удмуртской Республики, направляемых государственным образовательным организациям на предоставление 50-процентной скидки от установленной платы, взимаемой с родителей (опекуна, попечителя) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, несет руководитель образовательной организации.