Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

СОВЕТ МИНИСТРОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 1992 года N 292

О мерах по социальной поддержке многодетных семей

(с изменениями на 20 ноября 2006 года)

_____________________________________________________________________________________________________________

с изменениями, внесенными постановлением  Правительства УР от 08.12.2003 N 278;
с изменениями, внесенными постановлением  Правительства УР от 10.07.2006 N 79
с изменениями, внесенными постановлением Правительства УР от 20 ноября 2006 г. № 127

_____________________________________________________________________________________________________________


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года N 431 и в целях усиления социальной защиты многодетных семей в условиях либерализации цен Совет Министров Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить категорию многодетных и нуждающихся в дополнительной социальной поддержке семей - семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет и имеющие совокупный ежемесячный доход на каждого члена семьи не выше двух минимальных размеров оплаты труда, установленного законодательством (пункт 1 в ред. постановления Правительства УР от 08.12.2003 N 278).

2. Установить для многодетных семей, определенных пунктом 1 настоящего постановления (абзац в ред. постановления Правительства УР от 08.12.2003 N 278):

- скидку в размере 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретенного в пределах норм, установленных для продажи населению в республике;

- бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;

- абзац утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства УР от 10.07.2006 N 79.

- прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;

- бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;

- бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;

- один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления в Удмуртской Республике (абзац в ред. постановления Правительства УР от 08.12.2003 N 278):

а) оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога, предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;

б) обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков (абзац в ред. постановления Правительства УР от 08.12.2003 N 278);

в) содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.

г) реализацию мер по социальной поддержке многодетных семей, указанных в настоящем пункте, производить в пределах средств, предусмотренных на данные цели в местных бюджетах на соответствующий год (абзац введен постановлением Правительства УР от 08.12.2003 N 278).

4. Исключен. - Постановление Правительства УР от 08.12.2003 N 278.

5. Министерству труда Удмуртской Республики (т. Калабин С.И.), Удмуртскому республиканскому управлению статистики (т. Дойников Г.П.) совместно с исполнительными комитетами городских и районных Советов народных депутатов провести во втором полугодии 1992 года обследование уровня жизни и доходов многодетных семей с целью осуществления мероприятий по оказанию им необходимой социальной поддержки.

Проводить регулярные обследования других малообеспеченных категорий семей: неполных, молодых и др. (данный пункт признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 20 ноября 2006 г. № 127)

6. Отделу по делам семьи и демографической политике Управления делами Совета Министров Удмуртской Республики (т. Климантова Г.И.), Министерству социальной защиты населения Удмуртской Республики (т. Матвеев А.Е.) определить порядок предоставления льгот, установленных данным постановлением для многодетных семей.(данный пункт признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 20 ноября 2006 г. № 127)     

7. Утратил силу. - Постановление Правительства УР от 10.07.2006 N 79.

8. Установить, что реализация мер по социальной поддержке многодетных семей, указанных в пункте 2 настоящего постановления, производится в пределах средств, предусмотренных на данные цели в бюджете Удмуртской Республики на соответствующий год (данный пункт признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 20 ноября 2006 г. № 127)


Председатель Совета Министров
Удмуртской Республики
Н.Е.Миронов