Действующий

О наделении органов местного самоуправления в Удмуртской Республике государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (с изменениями на 13 октября 2020 года)




Статья 1. Общие положения


1. Настоящий Закон в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики в целях эффективного решения вопросов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав регулирует отношения по наделению органов местного самоуправления в Удмуртской Республике государственными полномочиями по созданию и организации деятельности (далее - государственные полномочия) комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - комиссии).


2. Правительство Удмуртской Республики определяет уполномоченный орган государственной власти Удмуртской Республики по вопросам передачи органам местного самоуправления в Удмуртской Республике государственных полномочий по созданию и организации деятельности комиссий (далее - уполномоченный орган).