Недействующий

Об утверждении Норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в образовательных учреждениях, находящихся в ...


Приложение 1
к постановлению Правительства Удмуртской Республики
от 24 апреля 2006 года № 35


Нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - учащихся образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, и воспитанников детских домов, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - учащихся образовательных учреждений профессионального образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики

                                                                                                                                                                 (граммов (брутто) в день на одного человека)

Наименование продуктов питания

Возраст

от рождения до 18 месяцев

с 18 месяцев до 3 лет

с 3 до 7 лет

с 7 до 12 лет

12 - 18 лет

Хлеб ржаной

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный

60

70

90

200

250

Мука пшеничная

16

16

25

40

42

Мука картофельная

2

4

4

Крупы, бобовые, макаронные изделия

40

45

45

60

75

Картофель

150

180

240

300

400

Овощи и зелень

150

200

300

400

475

Фрукты свежие

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре

250

-

-

-

-

Соки фруктовые

150

150

200

200

200

Фрукты сухие

10

15

15

15

20

Сахар

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия  

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток)

1

1

2

2

2

Какао

-

-

0,3

2

2

Чай

0,2

0,2

0,2

2

2

Мясо 1-й категории

80

100

100

110

110

Мясное пюре

24

-

-

-

-

Куры 1-й категории полупотрошенные

20

20

30

40

50

Рыба-филе, сельдь

25

27

42

80

110

Колбасные изделия

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты (или адаптированные молочные смеси)

600

600

550

500

500

Творог (9-процентный)

25

50

50

60

70

Творог детский

25

-

-

-

-

Сметана

5

8

10

10

11

Сыр

5

10

10

12

12

Масло сливочное

25

30

35

45

51

Масло растительное

5

7

10

15

19

Яйцо диетическое (штук)

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,3

0,4

2

2

Соль

1,5

3

5

6

8

Специи

-

1

1

2

2


Химический состав

Белки (граммов)

67,4

75,3

84,4

111,7

130

Жиры (граммов)

73,8

81,2

92

118,8

133

Углеводы (граммов)

222,4

232

305,3

424

498

Энергетическая ценность (килокалорий)

1825,7

1966

2387

3209

3715


Примечание:

1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.

2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых образовательным учреждениям  на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. В образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования иногородним абитуриентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется бесплатное питание с момента их прибытия в учебное заведение и до зачисления на учебу.

4. При отсутствии горячего питания в образовательных учреждениях начального и среднего  профессионального образования и их общежитиях, а также при наличии только одноразового горячего питания учащимся и студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выдаются полностью или частично в количестве, не компенсированном одноразовым питанием, наличные деньги (с учетом  торговой наценки).

5. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.

6. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни.

Нормы продовольственного обеспечения, предусмотренные для возрастной группы от 12 до 18 лет, распространяются на лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования.