Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2005 года № 12


Об утверждении Порядка назначения и выплаты пособия за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости Удмуртской Республики в качестве безработных, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению органов службы занятости Удмуртской Республики

(с изменениями на 19 декабря 2011 года)


__________________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 12 августа 2013 года № 359     

с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 19 декабря 2011 года № 454

__________________________________________________________________________

В соответствии с Законом Удмуртской Республики «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике» Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты пособия за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости Удмуртской Республики в качестве безработных, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению органов службы занятости Удмуртской Республики.(в ред. постановления Правительства УР от 19 декабря 2011 года № 454)

2. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Удмуртской Республики от 17 мая 2004 года № 63 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты пособий за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению службы занятости».

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

4. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2005 года.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С. Питкевич

Утверждён
постановлением Правительства
Удмуртской Республики
от 14 февраля 2005 года № 12
(в ред. постановления Правительства УР
от 19 декабря 2011 года № 454)

 



ПОРЯДОК

назначения и выплаты пособия за период отпуска по беременности и родам женщинам,
зарегистрированным в органах службы занятости Удмуртской Республики в качестве безработных, а также проходящим
профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению органов службы занятости Удмуртской Республики


1. Настоящий Порядок устанавливает правила назначения и выплаты пособия за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости Удмуртской Республики в качестве безработных, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению органов службы занятости Удмуртской Республики (далее - пособие по беременности и родам).

2. Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, зарегистрированные на начало отпуска по беременности и родам в органах службы занятости Удмуртской Республики в качестве безработных, а также проходящие профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению органов службы занятости Удмуртской Республики, если среднедушевой доход семьи на день обращения за пособием по беременности и родам не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Удмуртской Республике.

3. Пособие по беременности и родам выплачивается в размере 20 процентов величины прожиточного минимума на душу населения в месяц, установленного в Удмуртской Республике на день обращения за пособием. При изменении в период действия листка нетрудоспособности величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Удмуртской Республике, размер пособия по беременности и родам не пересчитывается. Пособие по беременности и родам по дополнительному листку нетрудоспособности выплачивается в размере 20 процентов величины прожиточного минимума на душу населения в месяц, установленного в Удмуртской Республике на день предъявления основного листка нетрудоспособности.

   4. Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается территориальным органом Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики по месту жительства (месту пребывания) гражданина (далее - уполномоченный орган) единовременно за все календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам.

5. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам гражданин (его представитель) представляет в уполномоченный орган заявление, оформленное согласно приложению 1 к настоящему Порядку, а также следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность гражданина. Для гражданина Российской Федерации документом, удостоверяющим личность, является паспорт гражданина Российской Федерации; для иностранного гражданина и лица без гражданства документом, удостоверяющим личность, является документ, установленный статьёй 10 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (возвращается заявителю после регистрации заявления);

2) листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией, осуществляющей медицинскую деятельность и входящей в государственную, муниципальную или частную систему здравоохранения;

3) сведения о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением пособия, оформленные согласно приложению 2 к настоящему Порядку (далее - Сведения о доходах семьи), с приложением документов о заработке. В случае если кто-либо из членов семьи в течение 3 месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением пособия, не работал, об этом гражданин указывает в Сведениях о доходах семьи перед словами «Правильность сообщаемых сведений подтверждаю»;

4) справку о составе семьи, выданную организацией, осуществляющей эксплуатацию жилых помещений по месту жительства (пребывания), выписку из домовой книги либо договор социального найма или договор найма специализированного жилого помещения;

5) справку, подтверждающую, что женщина на начало отпуска по беременности и родам зарегистрирована в органах службы занятости Удмуртской Республики в качестве безработной либо проходит профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению органов службы занятости Удмуртской Республики (предъявляется по желанию заявителя).

В случае если заявление о назначении пособия по беременности и родам подаётся представителем гражданина, имеющего право на получение пособия по беременности и родам, дополнительно представляются документ, удостоверяющий личность представителя, а также документ, подтверждающий его полномочия на обращение с заявлением.

6. В случае если гражданином не представлены документы, предусмотренные в подпункте 5 пункта 5 настоящего Порядка, уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня поступления документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, направляет межведомственный запрос в территориальный орган службы занятости Удмуртской Республики о предоставлении в отношении заявителя справки, подтверждающей, что женщина на начало отпуска по беременности и родам зарегистрирована в органах службы занятости Удмуртской Республики в качестве безработной либо проходит профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению органов службы занятости Удмуртской Республики.

7. В случае если гражданином не представлены документы, предусмотренные подпунктами 1-4 пункта 5 настоящего Порядка, лицо, осуществляющее приём документов, в течение 3 дней со дня поступления документов отказывает в их приёме и возвращает документы заявителю с разъяснением причины отказа и предложениями по её устранению. По требованию заявителя отказ в приёме документов оформляется в письменной форме и направляется гражданину с указанием причины отказа и предложениями по её устранению.

8. Решение о назначении пособия по беременности и родам либо об отказе в назначении указанного пособия принимается руководителем  уполномоченного органа в течение 10 календарных дней со дня подачи гражданином (его представителем) в уполномоченный орган заявления с документами, предусмотренными подпунктами 1-5 пункта 5 настоящего Порядка.

В случае направления запроса, предусмотренного в пункте 6 настоящего Порядка, решение о назначении пособия по беременности и родам либо об отказе в назначении пособия по беременности и родам принимается в течение 10 календарных дней со дня поступления в уполномоченный орган ответа на данный запрос.

9. Уполномоченный орган отказывает гражданину в назначении пособия по беременности и родам в следующих случаях:

1) отсутствие права на получение пособия по беременности и родам;

2) выявление в представленных гражданином документах сведений, не соответствующих действительности (недостоверных сведений).

10. В случае отказа в назначении пособия по беременности и родам уполномоченный орган в течение 5 календарных дней со дня вынесения соответствующего решения в письменной форме извещает гражданина (его представителя) об отказе в назначении пособия по беременности и родам с указанием причины отказа.

11. Пособие по беременности и родам назначается уполномоченным органом, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

12. Исчисление среднедушевого дохода семьи определяется уполномоченным органом в соответствии с правилами, установленными для назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребёнка.

13. Уполномоченный орган представляет в Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики:

1) ежемесячно, не позднее 25 числа, бюджетную заявку на финансирование пособия по беременности и родам на следующий месяц;

2) ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, отчет о выплаченных суммах пособия по беременности и родам с указанием количества лиц, которым произведена выплата.

Уполномоченный орган несет ответственность за достоверность представляемой им информации.

14. Сводная заявка на финансирование пособия по беременности и родам направляется Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики в Министерство финансов Удмуртской Республики в установленном порядке.

15. Финансирование пособия по беременности и родам, включая расходы на доставку и пересылку, осуществляется за счет и в пределах средств бюджета Удмуртской Республики, выделенных на эти цели.

16.  Контроль за целевым использованием средств, направляемых на выплату пособия по беременности и родам, осуществляет Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики.

17. Сумма пособия по беременности и родам, излишне выплаченная получателю вследствие представления им документов, содержащих недостоверные сведения, возмещается этим получателем добровольно, а в случае спора - взыскивается в судебном порядке.


Приложение 1
к Порядку назначения и выплаты пособия
за период отпуска по беременности и родам женщинам,
зарегистрированным в органах службы занятости
Удмуртской Республики в качестве безработных,
а также проходящим профессиональную
подготовку, повышение квалификации или
переподготовку по направлению органов службы
занятости Удмуртской Республики


В __________________________________
(наименование территориального органа Минсоцзащиты УР)
от ________________________________
(фамилия, имя, отчество заявителя)
Адрес места жительства (места пребывания)
______________________________
__________________________________
Телефон __________________________
Документ, удостоверяющий личность:
__________________________________
(наименование документа)
серия ______ № ____________
Выдан ____________________________
(дата)
Кем выдан ________________________

Дата рождения ___________________


Заявление


В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 14 февраля 2005 года № 12 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты пособия за период отпуска по беременности и родам женщинам, зарегистрированным в органах службы занятости Удмуртской Республики в качестве безработных, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению органов службы занятости Удмуртской Республики» прошу назначить мне пособие по беременности и родам.

     Пособие по беременности и родам прошу перечислять в _________________________________________________________________________

(кредитная организация, организация федеральной почтовой связи)

№________________________________________________________________________

                                (номер филиала/структурного подразделения  кредитной организации)

на счёт №_________________________________________________________________.

          ( номер счёта, открытого в филиале/структурном подразделении кредитной организации)

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» согласен на обработку моих персональных данных в территориальном органе Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики, а также на их использование при информационном обмене с Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики и другими организациями на период назначения и выплаты пособия по беременности и родам.     


К заявлению приложены следующие документы:

1) ___________________________________________________________;

2) ___________________________________________________________;

3) ___________________________________________________________;

4) ___________________________________________________________.

 «___» ___________ _____ г.                         ___________________________

                                                                                               (подпись заявителя)


Данные, указанные в заявлении, соответствуют документу, удостоверяющему личность.

«__» _________ _____ г., регистрационный №______

((дата)

___________________   ________________________________________________

                  (подпись)           (инициалы, фамилия и должность специалиста территориального органа Минсоцзащиты УР)

Примечание: заявление заполняется синими или чёрными чернилами (пастой)

    (линия отреза)

     Расписка о приёме документов

Заявление гр._______________________________________________________

Регистрационный
номер заявления

Дата приёма заявления

Подпись специалиста территориального органа Минсоцзащиты УР




Контактный телефон для получения информации ________________________


Приложение 2
к Порядку назначения и выплаты
пособия за период отпуска по беременности
и родам женщинам, зарегистрированным в органах
службы занятости Удмуртской Республики
в качестве безработных, а также проходящим профессиональную
подготовку, повышение квалификации или переподготовку
по направлению органов службы занятости Удмуртской Республики



В ___________________________________

(наименование территориального органа Минсоцзащиты УР)