Главная цель в области пищевой и перерабатывающей промышленности - обеспечение жителей республики качественными и доступными для населения продуктами питания.
Для дальнейшего роста объемов производства, расширения ассортимента продукции необходимо:
- льготное кредитование отрасли в целях пополнения оборотных средств для закупа сырья;
- усиление контроля качества ввозимой продукции;
- поставка оборудования по лизингу для технического перевооружения;
- выделение субсидий на компенсацию процентных ставок по банковским кредитам, привлеченным для закупа сырья и модернизации производства.
Прогноз производства основных видов продуктов предприятиями пищевой промышленности Удмуртской Республики
Показатель | Ед. изм. | 2005г | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. |
Хлеб и хлебобулочные изделия | тыс. т | 90,0 | 90,0 | 90,0 | 90,0 | 90,0 |
Мясо, включая суб.1 категории | тыс. т | 35,0 | 35,0 | 35,0 | 35,0 | 35,5 |
Цельномолочная продукция | тыс. т | 110,5 | 111,0 | 111,5 | 112,0 | 112,5 |
Мука | тыс. т | 95,0 | 96,0 | 98,0 | 100,0 | 100,0 |