Недействующий

О Программе социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2005-2009 годы

3.4.4.2 Пищевая промышленность


Главная цель в области пищевой и перерабатывающей промышленности - обеспечение жителей республики качественными и доступными для населения продуктами питания.

Для дальнейшего роста объемов производства, расширения ассортимента продукции необходимо:

-  льготное кредитование отрасли в целях пополнения оборотных средств для закупа сырья;

-  усиление контроля качества ввозимой продукции;

- поставка оборудования по лизингу для технического перевооружения;

- выделение субсидий на компенсацию процентных ставок по банковским кредитам, привлеченным для закупа сырья и модернизации производства.

Прогноз производства основных видов продуктов предприятиями пищевой промышленности Удмуртской Республики

Показатель  

Ед. изм.  

2005г  

2006 г.  

2007 г.  

2008 г.  

2009 г.  

Хлеб и хлебобулочные изделия

тыс. т

90,0

90,0

90,0

90,0

90,0

Мясо, включая суб.1 категории

тыс. т

35,0

35,0

35,0

35,0

35,5

Цельномолочная продукция

тыс. т

110,5

111,0

111,5

112,0

112,5

Мука

тыс. т

95,0

96,0

98,0

100,0

100,0