Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2002 года № 1112  


О создании государственного учреждения
"Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики"

(с изменениями на 24 мая 2010 года)

_____________________________________________________________________________________

с изменениями, внесенными распоряжением Правительства УР от 7 августа 2006 года № 824-р

с изменениями, внесенными распоряжением Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р

с изменениями, внесенными распоряжением Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 318-р     

с изменениями, внесенными постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

_____________________________________________________________________________________

В соответствии со статьями 120, 296 Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Удмуртской Республики от 19 октября 1999 года № 99-II "О полномочиях органов государственной власти Удмуртской Республики по владению, пользованию, распоряжению государственной собственностью Удмуртской Республики" Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать государственное учреждение "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики".

2. исключён в соответствии с постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

3. Установить, что государственное учреждение "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики" является организацией, уполномоченной управлять дорожным хозяйством Удмуртской Республики.

Пункт 3 признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 14 декабря 2009 года № 360

4. Министерству имущественных отношений Удмуртской Республики:

- исключён в соответствии с постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

- исключён в соответствии с постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

- исключён в соответствии с постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

- определить совместно с государственным унитарным предприятием "Удмуртавтодор" и государственным учреждением "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики" перечень имущества, подлежащего передаче государственному учреждению "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики", соответствующего целям и задачам создаваемого учреждения и необходимого для осуществления его деятельности;

- осуществить передачу имущества государственному учреждению "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики", соответствующего целям и задачам создаваемого учреждения и необходимого для осуществления его деятельности, закрепить его на праве оперативного управления за государственным учреждением "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики";

- исключён в соответствии с постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

5. исключён в соответствии с постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

6. исключён в соответствии с постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

7. исключён в соответствии с постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

8. Финансирование расходов на содержание аппарата государственного учреждения «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики» осуществлять за счет средств бюджета Удмуртской Республики. (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 318-р)

9. Признать  утратившими  силу  с 01 января  2003 года  пункты 4, 5, 7 постановления Правительства Удмуртской Республики от 10 февраля 1997 года № 142 "О преобразовании Удмуртского республиканского государственного предприятия по проектированию, строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования в государственное унитарное предприятие на праве хозяйственного ведения "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики".

10. Настоящее постановление вступает с силу со дня его подписания, за исключением пункта 3. Пункт 3 настоящего постановления вступает  в силу с 01 января 2003 года.

И.О.Председателя Правительства
 Удмуртской Республики
 В.А.Савельев

                            

                                   

       Приложение
                                             к постановлению Правительства
Удмуртской Республики
                                                                    30 декабря 2002 года № 1112


УСТАВ
ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"



г.Ижевск
2002 год

1.Общие положения


Настоящий Устав разработан с учетом требований статей 52, 120, 296, 299 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О некоммерческих организациях".

1.1. Государственное учреждение "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики", (далее именуемое - Учреждение), создано в соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от  "___"_______ 2002 года № ___.

Полное наименование Учреждения - государственное учреждение "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики".

Сокращенное наименование - ГУ "Управтодор".

1.2. Учредителем Учреждения в соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от "___"_______ 2002 года №___ выступает Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики.

1.3. Учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Удмуртской Республики, указами и распоряжениями Президента Удмуртской Республики, законами и иными нормативными правовыми актами Удмуртской Республики, а также настоящим Уставом.

1.4. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением Государственного герба Удмуртской Республики, штампы и бланки со своим наименованием,  лицевой счет в Управлении казначейского исполнения бюджета Министерства финансов Удмуртской Республики. (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

Местонахождение Учреждения - 426033, Удмуртская Республика, город Ижевск, ул. Кирова, 22.

1.5. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. Учреждение не несет ответственности по обязательствам государства и его органов. По обязательствам, возникшим в результате осуществления видов  деятельности, приносящих доход, Учреждение отвечает самостоятельно.

1.6. Учреждение от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, третейских судах в соответствии с законодательством.

1.7. Учреждение является организацией, уполномоченной в пределах, установленных действующим законодательством, управлять дорожным хозяйством Удмуртской Республики и средства бюджета Удмуртской Республики, предусмотренные на содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них.  (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)   

1.8. Финансовое обеспечение Учреждения осуществляется за счет средств бюджета Удмуртской Республики, а также за счет средств, полученных Учреждением от приносящей доход деятельности, указанной в пункте 4.10 настоящего Устава. (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)   

1.9.  (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

  

2. Цель, предмет деятельности и функции Учреждения

2.1. Основной целью деятельности Учреждения является реализация программ социально - экономического развития Удмуртской Республики, долгосрочных целевых программ и иных нормативных правовых актов, направленных на содержание и развитие единой сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, относящихся к собственности Удмуртской Республики, улучшение их транспортно- эксплуатационного состояния, а также создание условий для удовлетворения потребностей населения, хозяйствующих субъектов в перевозках по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, относящихся к собственности Удмуртской Республики. (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.2. Предметом деятельности Учреждения является управление дорожным хозяйством Удмуртской Республики и средства бюджета Удмуртской Республики, предусмотренные на содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них, обеспечивающее надлежащую организацию и финансирование выполнения полного комплекса работ и мероприятий по проектированию, содержанию, ремонту, реконструкции и строительству  автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, формирование дорожной инфраструктуры.(в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3. Учреждение в соответствии с целью и предметом своей деятельности выполняет следующие функции:

2.3.1. Разрабатывает концепцию и проект программы развития дорожного хозяйства на основе прогноза потребностей населения, хозяйствующих субъектов в перевозках по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, относящихся к собственности Удмуртской Республики, а также осуществляет управление реализацией утвержденной программы. (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р

2.3.2. Осуществляет функции государственного заказчика по проектированию, строительству, содержанию, ремонту и реконструкции автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, иных объектов дорожного хозяйства Удмуртской Республики. Производит отбор подрядных организаций, контролирует соответствие выполняемых работ действующим строительным нормам и правилам.(в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.3. Осуществляет финансирование всего комплекса работ и мероприятий по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них. (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

Осуществляет функции главного распорядителя бюджетных средств Удмуртской Республики в соответствии с законодательством Удмуртской Республики.

2.3.4. Контролирует использование по целевому назначению средств бюджета Удмуртской Республики, направленных на основании титульных списков на финансирование всего комплекса работ и мероприятий по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них. (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.5.  (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.6. Выполняет мероприятия по мониторингу использования государственного имущества Удмуртской Республики, находящегося в ведении государственных унитарных предприятий, акционерных обществ, осуществляющих проектирование, строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт, реконструкцию автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них, анализирует экономическую обоснованность и эффективность использования государ- ственного имущества Удмуртской Республики. Вносит представления в Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики о назначении на должность и освобождении от занимаемой должности руководителя государственного унитарного предприятия "Удмуртавтодор".(в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.7. Осуществляет контроль за  использованием по назначению и сохранностью объектов дорожного хозяйства Удмуртской Республики, в том числе автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Организует работу по повышению эффективности использования дорожного хозяйства Удмуртской Республики, разрабатывает меры по обустройству автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, охране окружающей среды, организации движения и информированию пользователей этих дорог в условиях движения.(в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.8. Проводит инвентаризацию и осуществляет учет объектов дорожного хозяйства Удмуртской Республики в установленном порядке, обеспечивает создание и ведение электронной геодезической информационной системы на сеть автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.(в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.9. Организует рациональное использование земель, занятых автомобильными дорогами регионального или межмуниципального значения, согласовывает в установленном порядке размещение в полосе отвода автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и придорожной полосе сооружений и объектов.(в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)     2.3.10. Осуществляет комплекс инженерно-геодезических и метрологических работ.

2.3.11. Осуществляет подготовку предложений и участвует в разработке нормативных правовых актов, регулирующих формирование и использование средств бюджета Удмуртской Республики, предусмотренные на содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них, управление дорожным хозяйством Удмуртской Республики.(в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.12.  (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.13. На основании решений Правительства Удмуртской Республики выполняет мероприятия по временному ограничению движения на автомобильных дорогах

регионального или межмуниципального значения при стихийных бедствиях, чрезвычайных ситуациях, неблагоприятных погодно-климатических условиях, а также заблаговременно оповещает о времени и маршрутах введения ограничений движения по сезонно - климатическим условиям. (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.14. Осуществляет учет, прогнозирование интенсивности и состава движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения. Анализирует состояние безопасности дорожного движения и разрабатывает предложения по улучшению дорожных условий на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения, разрабатывает и реализует меры по повышению безопасности движения за счет улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, а также по обустройству их объектами дорожного сервиса.(в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.15. Участвует в расследовании причин дорожно-транспортных происшествий и других чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения, а также причин аварий и разрушений автомобильных дорог общего пользования.(в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.16. Осуществляет привлечение инвестиций, в том числе иностранных, в дорожное хозяйство Удмуртской Республики и реализацию инвестиционных проектов.

2.3.17. Разрабатывает долгосрочные, среднесрочные и текущие прогнозы  развития дорожного хозяйства.

2.3.18. Обеспечивает мобилизационную подготовку автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Выполняет задачи по защите государственной тайны.(в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.19. На договорной основе с государственной службой дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации и за счет федеральных источников финансирования организует выполнение работ по проектированию, строительству, содержанию, ремонту и реконструкции автомобильных дорог федерального значения, расположенных на территории Удмуртской Республики.(в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.20. Осуществляет в порядке, предусмотренном законодательством, действия по определению подрядчиков (поставщиков, исполнителей) в целях заключения с ними государственных контрактов, договоров. (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.21. Выполняет научно-исследовательские  работы отраслевого характера, осуществляет экономическое обеспечение внедрения передовых технологий в дорожной отрасли Удмуртской Республики. В пределах средств, предусмотренных в бюджете, осуществляет финансирование программ реконструкции и развития производственных баз государственных унитарных предприятий дорожной отрасли Удмуртской Республики.

2.3.22. Обеспечивает формирование и функционирование комплекса дорожно-строительной и иной техники, необходимой при выполнении работ на автомобильных  дорогах регионального или межмуниципального значения, организует ее использование подрядными организациями на договорной основе. (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.23. Обеспечивает подготовку и переподготовку кадров, повышение квалификации специалистов для дорожного хозяйства.

2.3.24. Проводит конференции и совещания, семинары, организует выставки по проблемам дорожного хозяйства.

2.3.25. Обеспечивает социально-экономическую защиту работников Учреждения, в том числе улучшает жилищные условия работников Учреждения в пределах средств, выделенных на эти цели в соответствии с действующим законодательством.

2.3.26. (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)

2.3.27. Выполнение функций, установленных настоящим Уставом, Учреждение осуществляет во взаимодействии с государственной службой дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации, органами государственной власти Удмуртской Республики, органами местного самоуправления, предприятиями и организациями дорожного хозяйства. (в ред. распоряжения Правительства УР от 14 апреля 2008 года № 317-р)