Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


 

 ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 2002 года № 420

Об утверждении Порядка назначения и выплаты пособий по беременности и родам безработным и ищущим работу женщинам, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению службы занятости

____________________________________________________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 17 мая 2004 года № 63

____________________________________________________________________________________________________________          

          

В соответствии со статьей 28 Закона Удмуртской Республики «О занятости населения в Удмуртской Республике» Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты пособий по беременности и родам безработным и ищущим работу женщинам, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению службы занятости.


Председатель Правительства
 Удмуртской Республики
Ю.С.Питкевич


 УТВЕРЖДЕН
 постановлением Правительства
 Удмуртской Республики
 от 13 мая 2002 года № 420



ПОРЯДОК
назначения н выплаты пособий по беременности и родам безработным и ищущим работу женщинам, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению службы занятости

1. Настоящий порядок устанавливает правила назначения и выплаты с 1 января 2002 года пособия по беременности и родам за период отпуска по беременности и родам безработным и ищущим работу женщинам, а также проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению службы занятости (далее именуется пособие по беременности и родам).

2. Право на пособие по беременности и родам имеют безработные и ищущие работу женщины, а также проходящие профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку по направлению службы занятости, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике. Право на пособие по беременности и родам определяется в зависимости от среднедушевого дохода семьи на момент обращения за пособием.

3. Пособие по беременности и родам выплачивается женщинам за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его усыновления и до истечения семидесяти календарных дней (в случае одновременного усыновления двух и более детей - сто десяти) календарных дней со дня рождения ребенка (детей).

4. Пособие по беременности и родам выплачивается из расчета 20 процентов величины прожиточного минимума в месяц, установленного в Удмуртской Республике на момент обращения за пособием по беременности и родам. Выплата пособия по беременности и родам производится единовременно, за весь период отпуска по беременности и родам. При изменении в период действия листка нетрудоспособности величины прожиточного минимума размер пособия по беременности и родам не пересчитывается. Если отпуск по беременности и родам, установленный листком нетрудоспособности, начинался до 1 января 2002 года, размер пособия по беременности и родам за период до 1 января 2002 года исчисляется в соответствии с законодательством, действовавшим до 1 января 2002 года.

5. Выплата пособия по беременности и родам, в том числе по дополнительному листку нетрудоспособности, выданному в связи с осложненными родами или рождением двух или более детей, производится органами социальной защиты населения по месту жительства заявителя.

6. Пособие по беременности и родам назначается органами социальной защиты населения, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.    

7. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представляются:

     заявление о назначении пособия по беременности и родам;
     листок нетрудоспособности;     
     справка из органов  государственной службы занятости населения установленного образца (приложение);

сведения о доходах семьи за 3 последних месяца, предшествующих месяцу, в котором подано заявление о назначении пособия по беременности и родам;

     справка с места жительства о составе семьи.

8. Исчисление среднедушевого дохода семьи определяется в соответствии с Порядком учета величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1999 года № 1096.

9. Пособие по беременности и родам выплачивается за счет средств бюджета Удмуртской Республики.

Заявки на финансирование назначенных пособий по беременности и родам с указанием общей суммы представляются органами социальной защиты населения администраций городов и районов Удмуртской Республики ежемесячно до 5 числа в Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики.

Сводная заявка на финансирование направляется Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики ежемесячно в Министерство финансов Удмуртской Республики.

Денежные средства, полученные из Министерства финансов Удмуртской Республики на выплату пособий по беременности и родам, в течение 3 дней с момента поступления перечисляются по реестру Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики на лицевые счета органов социальной защиты населения администраций городов и районов Удмуртской Республики, открытые в городских и районных Управлениях финансов Министерства финансов Удмуртской Республики, для последующего перечисления получателям пособий по беременности и родам.

10. Расходы на доставку и пересылку пособий по беременности и родам осуществляются из того же источника, из которого производится выплата пособий по беременности и родам. Финансирование расходов на оплату услуг по доставке и пересылке пособий по беременности и родам производится в размерах, установленных статьей 4 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».   

11. Листки нетрудоспособности, предъявленные для оплаты в органы государственной службы занятости населения до принятия указанного порядка, по которым выплата пособий по беременности и родам не произведена, передаются органами государственной службы занятости в органы социальной защиты населения. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представляются документы, заявленные в пункте 7 данного порядка. В справке из органов государственной службы занятости населения (приложение) дополнительно указывается дата поступления листка нетрудоспособности в органы государственной службы занятости населения. Органы социальной защиты населения производят оплату пособий по беременности и родам по предъявленным листкам нетрудоспособности в соответствии с настоящим Порядком.


Приложение
 к Порядку



СПРАВКА №_______


Дана____________________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

в том, что на_______________ 200__г. она не имела работы и была зарегистрирована в органах государственной службы

                         (дата обращения)

 занятости населения.

Справка дана для предъявления в отдел социальной защиты населения.



    Справка выдана:                                                                                                                                                       Инспектор службы занятости:
(дата выдачи справки)

Номер карточки:_______________________
Домашний адрес:_________________________________________________________________

Директор ГУ «Центр занятости населения
___________________ района Удмуртской Республики»                                                                              Подпись, расшифровка подписи