Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2001 года № 177

Об утверждении Положения о региональной энергетической комиссии
 Удмуртской Республики

(с изменениями на 28 июля 2008 года)

____________________________________________________________________________________________________________

с изменениями, внесенными постановлением Правительства УР от 13 сентября 2004 года № 112

с изменениями, внесенными Постановлением Правительства УР от 1 августа 2005 года № 115
с изменениями, внесенными постановлением Правительства УР от 9 октября 2006 года № 107
с изменениями, внесенными постановлением Правительства УР от 28 июля 2008 года № 200

     Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 22 марта 2010 года № 86
 ____________________________________________________________________________________________________________


В соответствии с Федеральными законами от 30 декабря 2004 года № 210-ФЗ «Об основах регулирования организаций коммунального комплекса», от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», Указом Президента Удмуртской Республики от 20 января 2001 года № 10 "О структуре органов исполнительной власти Удмуртской Республики", постановлением Правительства Удмуртской Республики от 19 января 2001 года № 90 "О Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики" Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ: (в ред. постановления Правительства УР от 28 июля 2008 года № 200)


1. Утвердить Положение о Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики (прилагается).

1.1. Утвердить предельную численность работников Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики 29 штатных единиц, из них 2 штатные единицы работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Удмуртской Республики. (в ред. постановления Правительства УР от 28 июля 2008 года № 200)

1.2. Разрешить председателю Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики иметь двух заместителей, в том числе одного первого. (в ред. постановления Правительства УР от 28 июля 2008 года № 200)

2. Признать утратившими силу:

пункт 1 постановления Правительства Удмуртской Республики от 12 июля 1999 года № 656 "О Государственном комитете Удмуртской Республики по тарифам и ценам";

постановление Правительства Удмуртской Республики от 13 апреля 1998 года № 253 "Об образовании Государственного комитета Удмуртской Республики по тарифам и ценам";

постановление Правительства Удмуртской Республики от 18 мая 1998 года N 379 "Об образовании Комитета по тарифам и ценам при Правительстве Удмуртской Республики";

постановление Правительства Удмуртской Республики от 3 августа 1998 года № 701 "Вопросы Министерства экономики Удмуртской Республики и Государственного комитета Удмуртской Республики по тарифам и ценам";

распоряжение Председателя Правительства Удмуртской Республики от 1 июля 1998 года № 36-рп.

Заместитель Председателя Правительства
Удмуртской Республики
Н.И. Хохлов

Утверждено
постановлением Правительства УР
от 12 февраля 2001 г. № 177


ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральными законами "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и "О естественных монополиях", определяет порядок формирования, деятельности, функции, права и обязанности Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики.

2. Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики (далее по тексту - РЭК) является органом исполнительной власти Удмуртской Республики, обеспечивающим проведение государственной политики цен в Удмуртской Республике в пределах полномочий, предусмотренных законодательством и настоящим Положением.

РЭК участвует в осуществлении государственного регулирования и контроля деятельности субъектов естественных монополий в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (в ред. постановления Правительства УР от 9 октября 2006 года № 107)

3. РЭК входит в единую систему органов ценообразования Российской Федерации и подчиняется в своей деятельности Правительству Удмуртской Республики. РЭК является правопреемником Государственного комитета Удмуртской Республики по тарифам и ценам.

4. РЭК в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Удмуртской Республики, законами Удмуртской Республики, указами и распоряжениями Президента Удмуртской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Удмуртской Республики, настоящим Положением.

5. РЭК может создавать в установленном законодательством Удмуртской Республики порядке свои территориальные органы в городах и районах Удмуртской Республики в целях реализации своих полномочий.

6. РЭК осуществляет свою деятельность во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Российской Федерации и Удмуртской Республики, органами местного самоуправления и организациями.

РЭК осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с правовыми актами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) (далее - федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов), правовыми актами федерального органа исполнительной власти по регулированию естественных монополий, взаимодействует с этими органами и в пределах своей компетенции принимает решения самостоятельно. (в ред. постановления Правительства УР от 9 октября 2006 года № 107)

7. Решения РЭК, принятые в пределах ее полномочий, являются обязательными для всех юридических и физических лиц на территории Удмуртской Республики независимо от их организационно - правовой формы.

8. Финансирование РЭК осуществляется за счет средств бюджета Удмуртской Республики в пределах ассигнований, предусмотренных законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий год. (в ред. постановления Правительства УР от 28 июля 2008 года № 200)

Расходы на финансирование РЭК осуществляются за счет отчислений, предусмотренных в структуре цен (тарифов) на продукцию (услуги) организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в порядке, установленном Правительством Удмуртской Республики. (в ред. постановления Правительства УР от 28 июля 2008 года № 200)     

9. РЭК является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Удмуртской Республики, бланки и штампы со своим наименованием на русском и удмуртском языках, лицевые счета в Управлении казначейского исполнения бюджета Министерства финансов Удмуртской Республики. (в ред. постановления Правительства УР от 28 июля 2008 года № 200)

Местонахождение РЭК: 426051, г. Ижевск, ул. М. Горького, 73. (в ред. постановления Правительства УР от 28 июля 2008 года № 200)

10. Основными задачами РЭК являются:

1) осуществление в соответствии с законодательством государственного регулирования цен (тарифов) на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги;

2) достижение баланса экономических интересов производителей и потребителей топливно-энергетических ресурсов;

3) недопущение установления для отдельных категорий потребителей льготных тарифов за счет повышения соответствующих тарифов для других потребителей;

4) создание экономических стимулов, обеспечивающих использование энергосберегающих технологий;

5) реализация политики энергосбережения в Удмуртской Республике. (в ред. постановления Правительства УР от 9 октября 2006 года № 107)

11. Основными функциями РЭК являются:

1) регулирование цен (тарифов) на продукцию (товары, услуги) естественных монополий и других организаций, подлежащую государственному регулированию;

2) в соответствии с законодательством руководство работой по ценообразованию, осуществление государственного контроля за порядком формирования и применения регулируемых цен (тарифов);

3) иные функции по ценовому регулированию и контролю, определенные Правительством Удмуртской Республики в соответствии с законодательством Российской Федерации. (в ред. постановления Правительства УР от 9 октября 2006 года № 107)

12. РЭК в целях реализации возложенных на нее задач и функций: (в ред. постановления Правительства УР от 28 июля 2008 года № 200)

1) в соответствии с законодательством устанавливает тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса;

2) в соответствии с законодательством устанавливает предельные индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям в Удмуртской Республике до принятия закона Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на очередной финансовый год;

3) в соответствии с законодательством устанавливает предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям;

4) осуществляет государственный контроль за соблюдением предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, а также за применением предельных индексов, установленных по муниципальным образованиям;

5) устанавливает тарифы на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов, за исключением электрической энергии, продаваемой по нерегулируемым ценам;

6) устанавливает цены (тарифы) на услуги по передаче электрической энергии по территориальным распределительным сетям в рамках устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов предельных (минимального и (или) максимального) уровней цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии по территориальным распределительным сетям, а также принимает решение об установлении для территориальных сетевых организаций тарифа выше предельного (максимального) уровня, обусловленное размерами утвержденных в определенном Правительством Российской Федерации порядке инвестиционных программ субъектов электроэнергетики;

7) устанавливает сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии;

8) участвует в установленном порядке в работе конкурсной комиссии по присвоению статуса гарантирующего поставщика;

9) устанавливает плату за технологическое присоединение к электри-ческим сетям и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие величину этой платы для территориальных сетевых организаций;

10) осуществляет контроль за применением территориальными сетевыми организациями платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы, в том числе урегулирование споров, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

11) устанавливает тарифы на тепловую энергию, за исключением тарифов на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии;

12) устанавливает тарифы на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, в рамках устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии;

13) устанавливают тарифы на услуги по передаче тепловой энергии;

14) принимает участие в формировании сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в пределах Единой энергетической системы России по Удмуртской Республике;

15) представляет в федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов предложения по установлению предельных тарифов на электрическую и тепловую энергию, предельных размеров платы за услуги по передаче электрической энергии (мощности) по сетям организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики;

16) устанавливает размер платы за перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта);

17) в соответствии с законодательством устанавливает размер платы за перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении;

18) в соответствии с законодательством устанавливает размер платы за перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом;

19) устанавливает размер платы за перевозки пассажиров и багажа на местных авиалиниях, речным транспортом в местном сообщении и на переправах;

20) устанавливает размер платы за газ природный, реализуемый населению, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, товари-ществам собственников жилья, иным организациям в соответствии с законодательством;

21) устанавливает размер платы за газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств);

22) устанавливает тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовых форм, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта;

23) в соответствии с законодательством устанавливает размер торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения;

24) устанавливает размер торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты);

25) устанавливает наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях;

26) устанавливает цену на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товари-ществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье;

27) устанавливает тарифы на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств на специализированных муниципальных стоянках;

28) определяет метод регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса;

29) создает экспертные и рабочие группы для рассмотрения вопросов, отнесенных к ее компетенции;

30) осуществляет контроль за применением регулируемых РЭК цен (тарифов) и проводит проверки хозяйственной деятельности организаций, осуществляющих деятельность в сфере регулируемого ценообразования, в части обоснованности величины и правильности применения указанных цен (тарифов);

31) отменяет в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, решение органа местного самоуправления, принятое во исполнение переданных в соответствии с законодательством полномочий, противоречащее законодательству Российской Федерации или принятое с превышением установленной компетенции;

32) утверждает инвестиционные программы субъектов электро-энергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, инвестиционные программы территориальных сетевых организаций, отнесенных к числу субъектов, инвестиционные программы которых утверждаются и контролируются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также осуществляет контроль за реализацией таких программ;

33) согласовывают инвестиционные программы территориальных сетевых организаций, отнесенных к числу субъектов, инвестиционные программы которых утверждаются и контролируются федеральными органами исполнительной власти, а также осуществляет контроль за реализацией таких программ;

34) устанавливает систему критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса;

35) согласовывает производственные программы организаций коммунального комплекса;

36) в соответствии с законодательством публикует в средствах массовой информации свои решения, а также информацию о тарифах на товары и услуги организаций коммунального комплекса, о производственных программах организаций коммунального комплекса, а также о результатах мониторинга выполнения производственных программ этих организаций;

37) в установленном порядке публикует и направляет в федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественных монополий отчет о своей деятельности;

38) осуществляет мониторинг выполнения производственных программ организаций коммунального комплекса;

39) привлекает соответствующие организации для проведения экспертизы обоснованности проектов производственных программ организаций коммунального комплекса, проверки обоснованности расчета соответствующих им тарифов, а также для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса;

40) в соответствии с законодательством принимает решения и выдает обязательные для исполнения предписания;