Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 марта 2006 года № 18

Об определении органов, уполномоченных на осуществление функций
по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 для государственных нужд Удмуртской Республики
для государственных заказчиков

(с изменениями на 26 ноября 2012 года)

__________________________________________________________________________

Признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 23 декабря 2013 года № 604

с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 5 марта 2007 года № 25

с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 16 февраля 2009 года № 27

с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172

с изменениями, внесёнными постановлением Правительства УР от 26 ноября 2012 года № 515

__________________________________________________________________________

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить следующие органы, уполномоченные на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Удмуртской Республики для государственных заказчиков (далее - уполномоченные органы): (в ред. постановления Правительства УР от 16 февраля 2009 года № 27)     

- Министерство экономики Удмуртской Республики - по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Удмуртской Республики путем проведения конкурсов и аукционов, за исключением размещения заказов в строительстве (включая реконструкцию и ремонтно-строительные работы), жилищно-коммунальном хозяйстве и дорожной отрасли;

- Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики - по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков Удмуртской Республики путём проведения торгов в форме конкурсов и аукционов, в том числе аукционов в электронной форме, в жилищно - коммунальном хозяйстве и строительстве (включая реконструкцию, техническое перевооружение объектов капитального строительства, ремонтно - строительные работы и приобретение объектов для нужд органов исполнительной власти Удмуртской Республики, их территориальных органов), за исключением размещения заказов в дорожной отрасли;(в ред. постановления Правительства УР от 26 ноября 2012 года № 515)

- Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики - по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Удмуртской Республики путем проведения конкурсов и аукционов в дорожной отрасли. (в ред. постановления Правительства УР от 24 мая 2010 года № 172)

2. Установить, что уполномоченные органы вправе привлекать на основе договоров юридические лица (далее - специализированные организации) для осуществления следующих функций по размещению заказов путем проведения торгов в форме конкурса на право заключить государственный контракт или аукциона на право заключить государственный контракт:

- разработка конкурсной документации;

- разработка документации об аукционе;

- опубликование и размещение извещения о проведении открытого конкурса или открытого аукциона;

- направление приглашений принять участие в закрытом конкурсе или в закрытом аукционе;

- иных, связанных с обеспечением проведения торгов функций, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Установить, что оплата услуг специализированных организаций осуществляется:

- государственными заказчиками в размере до 1 процента от суммы государственного контракта при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Удмуртской Республики в строительстве (включая реконструкцию и ремонтно-строительные работы), жилищно-коммунальном хозяйстве и дорожной отрасли;

- органом, уполномоченным на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Удмуртской Республики путем проведения конкурсов и аукционов, за исключением размещения заказов в строительстве (включая реконструкцию и ремонтно-строительные работы), жилищно-коммунальном хозяйстве и дорожной отрасли, в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий год. (в ред. постановленияПравительства УР от 5 марта 2007 года № 25)

4. Внести в постановлением Правительства Удмуртской Республики от 21 июня 2004 года № 84 «О Министерстве экономики Удмуртской Республики» изменение, изложив пункт 2 в следующей редакции:

«2. Установить предельную численность работников Министерства экономики Удмуртской Республики в количестве 84 штатные единицы.».     

5. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 21 июня 2004 года № 83 «О Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики» изменение, изложив пункт 2 в следующей редакции:

«2. Установить предельную численность работников Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики в количестве 82 штатные единицы.». (данный пункт признать утратившим силу в соответствии с постановлением Правительства УР от 20 августа 2007 года № 132)     

6. Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Министерству экономики Удмуртской Республики в трехмесячный срок разработать и внести на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики соответствующие порядки взаимодействия уполномоченного органа и государственных заказчиков в процессе размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Удмуртской Республики.

7. Признать утратившими силу пункты 1, 2 распоряжения Правительства Удмуртской Республики от 24 мая 2004 года № 516-р «Об уполномоченных органах для организации работ по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд Удмуртской Республики».

8 . Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2006 года.

Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Удмуртской Республики
В.А.Савельев