Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Об аттестации муниципальных служащих Оренбургской области

(с изменениями на 4 июля 2005 года)


 Принят
Законодательным Собрание
Оренбургской области
    10 февраля 1999 года


____________________________________________________________________

текст документа приводится с учетом изменений и дополнений, внесенных:

- Законом Оренбургской области от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ

____________________________________________________________________


Раздел I. Общие положения


Глава 1. Основные положения


Статья 1. Аттестация  муниципальных служащих Оренбургской области

(в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

Аттестация муниципальных служащих Оренбургской области (далее - служащие) - это производимая в установленном законодательном порядке проверка квалификации и деловых качеств служащих, их профессиональной подготовки и соответствия замещаемой  должности муниципальной службы путем периодической оценки знаний, опыта, навыков, результатов деятельности и способности к выполнению конкретных функций  муниципальной службы по замещаемой должности. (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)


Аттестации подлежат служащие, замещающие в  органах местного самоуправления  муниципальные должности, предусмотренные реестром. (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

Статья 2. Сроки проведения аттестации

Аттестация проводится периодически, не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в четыре года.

Статья 3. Цели и задачи аттестации

Аттестации проводится в целях определения уровня профессиональной подготовки и соответствия служащего замещаемой  должности муниципальной службы, а также решения вопроса о присвоении служащему квалификационного разряда, в том числе очередного. (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

Аттестация служащих призвана способствовать совершенствованию деятельности органов местного самоуправления: (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

- по подбору, повышению квалификации и расстановке  муниципальных служащих; (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

- определению уровня их профессиональной подготовки и соответствия замещаемой  должности муниципальной службы.(в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

Статья 4. Муниципальные служащие,
не подлежащие аттестации

(в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)


Аттестации не подлежат служащие:

1) замещающие  муниципальной службы соответствующей группы мене года; (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

2) достигшие возраста 60 лет; (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

3) беременные женщины;

4) находящиеся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по  уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет Аттестация указанных муниципальных служащих возможна  не ранее чем через год после выхода из отпуска; (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

5) в течение года со дня сдачи им квалификационного экзамена; (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

Раздел II. Проведение аттестации


Глава 2. Аттестационная комиссия

Статья 5. Аттестационная комиссия

Аттестацию служащих осуществляют аттестационные комиссии.

Статья 6. Образование и состав аттестационной комиссии

Аттестационная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Количественный и персональный состав аттестационной комиссии, сроки и порядок ее работы утверждается руководителем соответствующего  органа местного самоуправления. В состав аттестационной комиссии входят не менее пяти человек с правом решающего голоса. (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

Допускается образование нескольких аттестационных комиссий.

В состав аттестационной комиссии включаются руководители или представители  органов местного самоуправления. В состав аттестационной комиссии может включаться представитель соответствующего профсоюзного органа. (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

руководитель  органа местного самоуправления привлекает к работе комиссии независимых экспертов. оценка экспертами качеств  муниципального служащего учитывается при вынесении решения об аттестации. (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

Статья 7. Порядок изменения состава аттестационной комиссии

Изменения в состав аттестационной комиссии вносятся только лицом, назначившим аттестацию.

Статья 8. Председатель аттестационной комиссии

Председатель аттестационной комиссии:

1) председательствует на заседаниях аттестационной комиссии;

2) организует работу аттестационной комиссии;

3) распределяет обязанности между членами аттестационной комиссии;

4) ведет прием, организует работу аттестационной комиссии по приему служащих и рассмотрению предложений, заявлений и жалоб;

5) определяет по согласованию с другими членами комиссии порядок рассмотрения вопросов;

6) осуществляет другие полномочия.

Статья 9. Замещение временно отсутствующего председателя
аттестационной комиссии

В случае временного отсутствия (болезнь, отпуск, другие уважительные причины) председателя аттестационной комиссии полномочия председателя комиссии по его поручению осуществляет заместитель председателя комиссии либо один из членов аттестационной комиссии.

Статья 10. Порядок работы аттестационной комиссии

Заседания аттестационной комиссии созываются председателем комиссии.

Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа челнов комиссии.

Глава 3. Подготовка к аттестации


Статья 11. Назначение аттестации

Конкретные сроки, список лиц, подлежащих аттестации, а также график проведения аттестации утверждаются руководителем  органа местного самоуправления Оренбургской области и доводятся до сведения аттестуемых служащих не позднее чем за два месяца до их аттестации. (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

Статья 12. Отзыв непосредственного руководителя о деятельности служащего

Не позднее чем за месяц до проведения аттестации в аттестационную комиссию представляется отзыв на подлежащего аттестации служащего, подписанный его непосредственным руководителем и утвержденный вышестоящим руководителем. Отзыв должен содержать сведения о служащем согласно приложению 1.

Статья 13. Аттестационный лист

При каждой последующей аттестации в аттестационную комиссию представляется также отзыв о служащем и его аттестационный лист с данными предыдущей аттестации.

Статья 14. Ознакомление с документами

Кадровая служба  органа местного самоуправления не менее чем за две недели до начала аттестации должна ознакомит каждого служащего с представленным отзывом о его служебной деятельности. (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

При этом аттестуемый служащий вправе представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о служебной деятельности за предшествующий период, а также в случае несогласия с представленным отзывом - соответствующее заявление.

Глава 4. Проведение аттестации


Статья 15. Заседание аттестационной комиссии

Аттестация проводится в присутствии аттестуемого служащего.

В случае неявки служащего на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может провести аттестацию в его отсутствие.

Порядок рассмотрения вопросов, внесенных на заседание комиссии, определяется председательствующим по согласованию с другими членами аттестационной комиссии.

Аттестация служащего начинается докладом председательствующего или одного из членов комиссии, изучавшего представленные документы и материалы.

Аттестационная комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает сообщения служащего, а в случае необходимости - его непосредственного руководителя о служебной деятельности.

Аттестационная комиссия в целях объективного проведения аттестации после рассмотрения представленных аттестуемым дополнительных сведений о его служебной деятельности за предшествующий период и его заявления о несогласии с представленным отзывом вправе перенести аттестацию на очередное заседание комиссии.

В ходе аттестации могут проводится тестирование, разбор конкретных ситуаций, собеседование с аттестуемым, в ходе которых выявляется знание им действующего законодательства, научных рекомендаций и передового опыта в сфере его деятельности.

Обсуждение профессиональных и личных качеств служащего применительно к его должностным обязанностям и полномочиям должно быть объективным и доброжелательным.

Оценка деятельности служащего основывается на его соответствии квалификационным требованиям по замещаемой должности, определении его участия в решении поставленных перед соответствующими подразделениями (местного самоуправления) задач, сложности выполняемой им работы, ее результативности. При этом должны учитываться профессиональные знания служащего, опыт работы, повышение квалификации и переподготовка, а также в отношении соответствующей группы должностей организаторские способности. (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

Статья 16. Порядок принятия решений комиссии

решение об аттестации служащего и рекомендации аттестационной комиссии принимаются в отсутствие аттестуемого и его непосредственного руководителя открытым или тайным голосованием большинством присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии.

При равенстве голосов служащий признается соответствующим замещаемой должности.

Проходящий аттестацию служащий, являющийся членом аттестационной комиссии, в голосовании не участвует.

Статья 17. Оформление результатов аттестации

Результаты аттестации заносятся в аттестационный лист, оформленный согласно приложению 2.

Другие документы по результатам аттестации не оформляются. Аттестационный лист с результатами аттестации служащего представляется руководителю органа местного самоуправления не позднее чем через семь дней после ее проведения. (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

Аттестационный лист служащего, прошедшего аттестацию, и отзыв на него хранятся в личном деле служащего.

Заседание аттестационной комиссии оформляется протоколом, в котором отражается информация о ее работе и принятых решениях. Протокол подписывается председательствующим и секретарем с приложением всех материалов, представленных на аттестацию.

Статья 18. Организационное обеспечение деятельности аттестационной комиссии

Организационное обеспечение деятельности аттестационной комиссии возглавляется на кадровые службы органов местного самоуправления Оренбургской области. (в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)

Глава 5. Решения, принимаемые по результатам аттестации

Статья 19.  Оценка деятельности   муниципального служащего

(в ред. Закона от 4.07.05 г. № 2331/408-III-ОЗ)


         На основе всестороннего объективного рассмотрения качеств аттестуемого, его отношения к выполнению служебных обязанностей

аттестационная комиссия дает одну из следующих оценок его деятельности:

- соответствует замещаемой должности;

- соответствует замещаемой должности при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии по его служебной деятельности;

- не соответствует замещаемой должности.

Статья 20. Рекомендации аттестационной комиссии