Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке сдачи в аренду нежилых помещений (зданий, сооружений, встроенно-пристроенных в жилых домах), расположенных на территории Оренбургской области и находящихся в государственной собственности Оренбургской области

     
Принят Законодательным Собранием области
25 декабря 2002 года


Статья 1.

Внести в Положение о порядке сдачи в аренду нежилых помещений (зданий, сооружений, встроенно-пристроенных в жилых домах), расположенных на территории Оренбургской области и находящихся в государственной собственности Оренбургской области, утвержденное решением Законодательного Собрания области от 24 апреля 1996 года (газета "Южный Урал" от 11 июня 1996 года - бюллетень Законодательного Собрания области, 1996, шестнадцатое заседание), изменения и дополнения.

В пункте 1.1 раздела 1 "Общие положения" слова "Указом Президента Российской Федерации от 22.07.94 г. № 1535 "Об основных положениях государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 года", "письмом Минфина РФ № 3-2-8 от 18.07.94 г. "Об арендных платежах" исключить.

Пункт 1.3 раздела 1 "Общие положения":

слова "госимуществом области" заменить словами "государственным имуществом Оренбургской области, наделенном полномочиями территориального органа Министерства имущественных отношений Российской Федерации";

дополнить предложением "Договоры аренды, заключенные на срок более одного года, регистрируются в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Оренбургской области".

В пункте 2.7 раздела 2 "Порядок сдачи объектов в аренду" слова "которые не могут быть ниже цен, сложившихся в данном регионе" заменить словами "определенным в соответствии с настоящим Положением".

Пункт 2.5 раздела 2 "Порядок сдачи объектов в аренду" исключить. Пункты 2.6, 2.7, 2.8, 2.9, 2.10 и 2.11 считать соответственно пунктами 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 2.9 и 2.10.

В пункте 4.1 раздела 4 "Согласование договора аренды с комитетом" слова "по управлению госимуществом области" исключить.

В пункте 5.2. раздела 5 "Заключение договоров аренды комитетом" словосочетание "и предусмотренных п.п. 2.2. 2.3. 2.7. настоящего Положения" заменить сочетанием "и предусмотренных п.п. 2.2. 2.3. 2.6. настоящего Положения".

Пункт 6.5 раздела 6 "Арендная плата" изложить в следующей редакции:

"Арендатор ежемесячно не позднее пятого числа перечисляет арендную плату за истекший месяц в размере 100 процентов суммы арендной платы в областной бюджет.

Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в областной собственности и переданного в оперативное управление образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения, культуры, социальной защиты, государственным архивным учреждениям, финансируемым за счет средств областного бюджета, направляются на содержание этих учреждений в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования содержания и развития их материально-технической базы".

Статья 2. Настоящий Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации Оренбургской области
А. А. Чернышев.


Подписан 31 декабря 2002 г.

№ 406/77-III-ОЗ

текст документа сверен по:
газета "Южный Урал" от 24.01.03 г. № 14-15