Недействующий

О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 12.09.2000)

 Статья 36. Производственный контроль


1. На администрации предприятий, учреждений, организаций и на граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, возлагается обязанность по обеспечению производственного контроля за соблюдением установленных гигиенических правил в процессе производства (деятельности), выполнением мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию загрязнения окружающей природной среды, за условиями труда, быта, отдыха, обучения и воспитания людей, гигиеническими показателями качества выпускаемой продукции.

Контроль качества продукции, в том числе пищевой, является неотъемлемой частью технологического процесса ее производства.

2. При невозможности выполнения производственного контроля собственными силами его могут осуществлять учреждения государственной санитарно - эпидемиологической службы и другие аккредитованные лаборатории на договорной основе.

3. Организация исследований показателей качества и характеристики продукции является обязанностью изготовителя.