Классификация и санитарно-защитные зоны для объектов пищевой и перерабатывающей промышленности
I. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ
Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м
1. Скотобаза
2. Мясокомбинаты и мясохладобойни
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м
1. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота
2. Предприятия свеклосахарные
3. Производство альбумина
4. Производство декстрина, глюкозы и патоки
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м
1. Рыбные промыслы
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50 - 500 т в сутки
3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков <*>
4. Мельницы производительность более 2 т/ч, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы
5. Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей
6. Предприятия по производству растительных масел
7. Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ <*>
8. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов)
9. Сахарорафинадные заводы
10. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики
11. Сыродельные предприятия
12. Предприятия мясо-, рыбокоптильные методом холодного и горячего копчения
Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м
1. Элеваторы
2. Производство олеомаргарина и маргарина
3. Производство пищевого спирта
4. Производство крахмала