Недействующий

Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Оренбургской области

Приложение 11
Обязательное

Классификация и санитарно-защитные зоны для объектов пищевой и перерабатывающей промышленности


I. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ

Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м

1. Скотобаза

2. Мясокомбинаты и мясохладобойни

Класс II - санитарно-защитная зона 500 м

1. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота

2. Предприятия свеклосахарные

3. Производство альбумина

4. Производство декстрина, глюкозы и патоки

Класс III - санитарно-защитная зона 300 м

1. Рыбные промыслы

2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50 - 500 т в сутки

3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков <*>

4. Мельницы производительность более 2 т/ч, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы

5. Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей

6. Предприятия по производству растительных масел

7. Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ <*>

8. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов)

9. Сахарорафинадные заводы

10. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики

11. Сыродельные предприятия

12. Предприятия мясо-, рыбокоптильные методом холодного и горячего копчения

Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м

1. Элеваторы

2. Производство олеомаргарина и маргарина

3. Производство пищевого спирта

4. Производство крахмала