Действующий

Об утверждении правил торговли на розничных рынках Оренбургской области (с изменениями на 23 января 2020 года)



15. Требования к организации торгового места на розничных рынках


15.1. Согласно схеме размещения торговые места на рынке должны иметь номера, указываемые при заключении договора о предоставлении торгового места.


Информация о количестве и расположении торговых мест на рынке размещается на информационном стенде на территории рынка.


15.2. Площадь торгового места определяется управляющей рынком компанией. Минимальный размер торгового места составляет 1 квадратный метр.


15.3. Торговое место должно быть оборудовано в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, Правил продажи отдельных видов товаров.


15.4. Торговое место должно быть оборудовано:


а) при продаже продовольственных товаров: подтоварниками для хранения товаров;


торговым инвентарем (разделочные доски, ножи, вилки, совки, емкости, лотки и иной инвентарь);


холодильным оборудованием (по необходимости);


б) при продаже непродовольственных товаров:


оборудованием для демонстрации товаров (вешалка, стойки, кронштейны и иное оборудование);


допускается оборудование отдельно стоящих примерочных кабин с зеркалами, оснащенных банкетками или скамейками, подставками. При этом услуги по примерке изделий оказываются покупателям бесплатно.


15.5. Торговое оборудование, инвентарь, посуда, тара, упаковочные материалы должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.


15.6. Торговые места, расположенные на открытой территории, должны быть оборудованы навесом от солнца, осадков.


15.7. При организации торгового места для продажи весовых товаров необходимо наличие исправного весоизмерительного оборудования, прошедшего поверку в установленном порядке в органах государственной метрологической службы и имеющего оттиски поверительных клейм.