Требования к системе заготовок сельскохозяйственной продукции
42. Для повышения устойчивости системы заготовок сельскохозяйственной продукции предусматривать:
расширение сети хранилищ в районах заготовки сельскохозяйственной продукции, обеспечивающих ее сохранность в условиях заражения окружающей среды;
подготовку предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции к работе в условиях военного времени;
мероприятия, обеспечивающие заготовку и хранение сельскохозяйственных продуктов и сырья в условиях заражения природной среды радиоактивными и отравляющими веществами и бактериальными средствами;
подготовку к осуществлению перевозок сельскохозяйственных продуктов и сырья железнодорожным, автомобильным и водным транспортом в условиях загрязнения природной среды радиоактивными веществами, заражения отравляющими веществами и бактериальными средствами с использованием при этом специальных уплотненных емкостей и укрывочных материалов;
совершенствование системы лабораторного контроля, методов и технических средств обеззараживания зерна и хлебопродуктов, другой сельскохозяйственной продукции;
проведение лабораторного контроля за загрязненностью сельскохозяйственной продукции радиоактивными веществами и зараженностью отравляющими веществами и бактериальными средствами на базах, складах и перерабатывающих предприятиях;
подготовку сил и средств для дезактивации, дегазации и дезинфекции сельскохозяйственной продукции;
мероприятия по герметизации элеваторно-складских емкостей, производственных участков и технологических линий.