Действующий

О планировании и проведении мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время и содействии устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях (с изменениями на 29 апреля 2022 года)


Требования к системе заготовок сельскохозяйственной продукции


42. Для повышения устойчивости системы заготовок сельскохозяйственной продукции предусматривать:


расширение сети хранилищ в районах заготовки сельскохозяйственной продукции, обеспечивающих ее сохранность в условиях заражения окружающей среды;


подготовку предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции к работе в условиях военного времени;


мероприятия, обеспечивающие заготовку и хранение сельскохозяйственных продуктов и сырья в условиях заражения природной среды радиоактивными и отравляющими веществами и бактериальными средствами;


подготовку к осуществлению перевозок сельскохозяйственных продуктов и сырья железнодорожным, автомобильным и водным транспортом в условиях загрязнения природной среды радиоактивными веществами, заражения отравляющими веществами и бактериальными средствами с использованием при этом специальных уплотненных емкостей и укрывочных материалов;


совершенствование системы лабораторного контроля, методов и технических средств обеззараживания зерна и хлебопродуктов, другой сельскохозяйственной продукции;


проведение лабораторного контроля за загрязненностью сельскохозяйственной продукции радиоактивными веществами и зараженностью отравляющими веществами и бактериальными средствами на базах, складах и перерабатывающих предприятиях;


подготовку сил и средств для дезактивации, дегазации и дезинфекции сельскохозяйственной продукции;


мероприятия по герметизации элеваторно-складских емкостей, производственных участков и технологических линий.