Действующий

О планировании и проведении мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время и содействии устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях (с изменениями на 29 апреля 2022 года)


Требования к торговле, потребительской кооперации и общественному питанию


52. В системе торговли, потребительской кооперации и общественного питания предусматривать:


проведение мероприятий по подготовке к эвакуации и размещению в безопасных районах товарных запасов, необходимых для обеспечения населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов;


(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 17.02.2016 N 110-п)


приспособление выделенных зданий и подготовку к строительству временных сооружений для развертывания предприятий торговли и общественного питания в местах размещения эвакуированного и рассредоточиваемого населения, а также обеспечение их необходимым количеством рабочих и служащих;


строительство складов, холодильников и хранилищ продовольственных и других товаров с учетом обеспечения защиты этих товаров в военное время, а также подготовку и осуществление мероприятий по их защите в процессе реализации;


организацию работы по проведению контроля за зараженностью продовольствия и воды и дальнейшему их обеззараживанию на основе договоров, заключенных с лабораториями учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны и защиты населения;


(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 29.04.2022 N 375-п)


закрепление на военное время предприятий торговли, потребительской кооперации и общественного питания за предприятиями важнейших объектов экономики.