Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Оренбургской области «Об охране окружающей среды»

     

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Оренбургской области от 25.10.2019 N 1822/476-VI-ОЗ, вступившего в силу после официального опубликования (опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 25.10.2019).
____________________________________________________________________

Принят Законодательным
Собранием области
21 июня 2006 года



Статья 1.

Внести в Закон Оренбургской области от 29 августа 2005 года N 2531/452-III-ОЗ «Об охране окружающей среды» (газета «Южный Урал» от 1 октября 2005 года, 18 марта 2006 года - бюллетень Законодательного Собрания области, 2005, тридцать первое заседание; 2006, тридцать пятое заседание) изменения.

1. Статью 6 дополнить абзацами в следующей редакции:

«определяет основные направления охраны окружающей среды Оренбургской области с учетом ее географических, природных, социально-экономических и иных особенностей;

организует взаимодействие исполнительных органов государственной власти Оренбургской области с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления».

2. В статье 7:

1) в абзаце десятом слово «осуществление» заменить словом «организация»;

2) абзац двенадцатый изложить в следующей редакции:

«организует в установленном федеральным законодательством порядке контроль платы за негативное воздействие на окружающую среду по объектам хозяйственной и иной деятельности, за исключением объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю»;

3) абзацы пятнадцатый, шестнадцатый, семнадцатый исключить;

4) дополнить абзацами в следующей редакции:

«участие в организации, подготовке и распространении ежегодного государственного доклада о состоянии окружающей природной среды Оренбургской области;

введение ограничений на передвижение транспортных средств в населенных пунктах, в местах отдыха и туризма, на особо охраняемых территориях в целях уменьшения выбросов вредных    (загрязняющих) веществ  в атмосферный воздух».                

3. В статье 11:

1) часть 1 изложить в следующей редакции:

«Областной государственный экологический контроль на территории Оренбургской области осуществляет уполномоченное Губернатором Оренбургской области государственное учреждение»;

2) в абзаце втором части 4 слова «в том числе объекты, подлежащие государственной охране, объекты гражданской обороны» исключить.

4. Статью 16  дополнить абзацем следующего содержания:

«создания целевого бюджетного фонда для охраны природы Оренбургской области для финансирования региональных программ и проектов в области охраны природы».

5. Статью 17 дополнить частью 6 следующего содержания:

«6. Контроль в установленном федеральным законодательством порядке платы за негативное воздействие на окружающую среду по объектам хозяйственной и иной деятельности, за исключением объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю на территории Оренбургской области, осуществляет уполномоченное Губернатором Оренбургской области государственное учреждение, осуществляющее государственный экологический контроль в Оренбургской области».

6. Главу V «Экономическое регулирование в области охраны окружающей среды» дополнить статьёй 21 следующего содержания:

«Статья 21. Нормирование в области охраны окружающей среды

1. Выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного уполномоченным Губернатором Оренбургской области государственным учреждением, осуществляющим государственный экологический контроль в Оренбургской области, за исключением объектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

2. Лимиты на размещение отходов устанавливает в соответствии с нормативами предельно допустимых вредных воздействий на окружающую природную среду уполномоченное Губернатором Оренбургской области государственное   учреждение,   осуществляющее   государственный   экологический контроль в Оренбургской области, за исключением объектов хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю».

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Губернатор Оренбургской области
 А.А.Чернышев


Подписан 6 июля 2006 года

N 367/71-IV-ОЗ

Текст документа сверен по:

 газета «Южный Урал» от 15 июля 2006 года.