ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2006 года N 61-п


Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся и воспитывающихся в государственных образовательных организациях и медицинских организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Оренбургской области

(с изменениями на 7 октября 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Оренбургской области от 01.12.2006 N 391-п, от 28.09.2010 N 697-п, от 14.06.2011 N 444-п, от 29.10.2014 N 820-п, от 25.01.2016 N 35-п, от 26.04.2017 N 303-п, от 07.10.2021 N 917-п)




1. Утвердить:


нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся и воспитывающихся в государственных образовательных организациях и медицинских организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Оренбургской области, согласно приложению N 1;


(в ред. Постановлений Правительства Оренбургской области от 14.06.2011 N 444-п, от 29.10.2014 N 820-п, от 26.04.2017 N 303-п)


нормы обеспечения одеждой, обувью и другими предметами вещевого довольствия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся и воспитывающихся в государственных образовательных организациях и медицинских организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Оренбургской области, согласно приложению N 2;


(в ред. Постановлений Правительства Оренбургской области от 14.06.2011 N 444-п, от 29.10.2014 N 820-п, от 26.04.2017 N 303-п)


нормы обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем несовершеннолетних в возрасте до 3-х лет, воспитывающихся в государственных образовательных организациях и медицинских организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Оренбургской области, согласно приложению N 3.


(в ред. Постановлений Правительства Оренбургской области от 14.06.2011 N 444-п, от 29.10.2014 N 820-п)


2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией пункта 1 настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью областного бюджета на соответствующие цели.


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 14.06.2011 N 444-п)


3 - 4. Исключены. - Постановление Правительства Оренбургской области от 01.12.2006 N 391-п.


3. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике - министра здравоохранения Оренбургской области.


(п. 3 в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 07.10.2021 N 917-п)


4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор
Оренбургской области
А.А.ЧЕРНЫШЕВ



Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Оренбургской области
от 2 марта 2006 г. N 61-п



Нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся и воспитывающихся в государственных образовательных организациях и медицинских организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Оренбургской области

(в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 07.10.2021 N 917-п)




     (граммов (брутто) в день на одного человека)

Наименование продукта питания

Возраст

12 - 18 месяцев

18 месяцев - 3 года

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

6

Хлеб ржаной

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный

60

70

90

200

250

Мука пшеничная

16

16

25

40

42

Крахмал

-

2

2

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

40

45

45

60

75

Картофель

150

180

240

300

400

Овощи и зелень (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10 процентов от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

150

200

300

400

475

Фрукты свежие, ягоды

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре

250

-

-

-

-

Соки фруктовые

150

150

200

200

200

Фрукты сухие

10

15

15

15

20

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток)

-

-

2

2

2

Какао

-

-

0,5

2

2

Чай

0,2

0,2

0,5

1

1

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце)

80

100

100

110

110

Птица (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) 1 категории

20

20

30

40

50

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое

25

27

42

80

110

Колбасные изделия

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты

600

600

550

500

500

Творог (5 - 9 процентов массовой доли жира)

25

50

50

60

70

Сметана

5

8

10

10

11

Сыр

5

10

10

12

12

Масло сливочное

25

30

35

45

51

Масло растительное

5

7

10

15

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

-

-

20

30

40

Яйцо (штук)

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

Соль

1,5

3

5

6

8

Специи

-

1

1

2

2



Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная)

Показатель

Потребность в пищевых веществах

1 - 3 года

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

белки (г/сут.)

42

54

77

90

жиры (г/сут.)

47

60

79

92

углеводы (г/сут.)

203

261

335

383

энергетическая ценность (ккал/сут.)

1400

1800

2350

2720

витамин C (мг/сут.)

45

50

60

70

витамин B1 (мг/сут.)

0,8

0,9

1,2

1,4

витамин B2 (мг/сут.)

0,9

1,0

1,4

1,6

витамин A (рет. экв./сут.)

450

500

700

900

витамин D (мкг/сут.)

10

10

10

10

кальций (мг/сут.)

800

900

1100

1200

фосфор (мг/сут.)

700

800

1100

1200

магний (мг/сут.)

80

200

250

300

железо (мг/сут.)

10

10

12

18

калий (мг/сут.)

400

600

1100

1200

йод (мг/сут.)

0,07

0,1

0,1

0,1

селен (мг/сут.)

0,0015

0,02

0,03

0,05

фтор (мг/сут.)

1,4

2,0

3,0

4,0


Примечания.


1. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и другое) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10 процентов в день на каждого человека.


2. Разрешается производить замену отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (образовательным организациям, медицинским организациям, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор), организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»